Салат «Роза» со свеклой и соленой рыбой


Салат «Роза» со свеклой и соленой рыбой
Опубликовано 02.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ставший уже традиционным и давно полюбившийся всеми салат «Селёдка под шубой» приобрёл новое обличье и соответственно получил название – салат «Роза». Готовится он из тех же привычных ингредиентов, но сам процесс немного изменён. Для придания салату нужной нам формы обязательно понадобится ёмкость в виде полусферы. Но давайте рассмотрим всё по порядку.



Ингредиенты


Вначале напомним все составляющие салата:

- свекла – 3-4 штуки;
- морковь – 2-3 корнеплода (зависит от величины);
- картофель – 3-4 штуки;
- лук репчатый – 2 головки;
- яблоко – 2 штуки;
- рыба солёная (у меня скумбрия) – 2 штуки;
- майонез для прослойки (сколько пойдёт).

Как приготовить с фото пошагово
Этого количества продуктов у меня хватило на два салата «Роза» в разных интерпретациях.
Как обычно начнём с того, что поставим отвариваться все овощи. Лично я делаю все это в одной кастрюле, только вынимаю готовые овощи по мере их приготовления. Морковь обычно идёт первой (старайтесь не переварить, проверяйте деревянной шпажкой), за ней следует картофель, а вот свекла будет вариться дольше всех (не менее часа).
После извлечения овощи сразу помещаем в холодную воду, они должны остыть к моменту измельчения.
Овощи: морковь, свеклу и картофель чистим. Репчатый лук для салата "Роза" со свеклой и соленой рыбой измельчаем и вначале подвергаем горячей ванне (заливаем кипятком), таким образом, мы одним махом избавляемся и от резкого запаха и от горечи. После остывания воду сливаем, а лук заливаем маринадом (2 столовые ложки уксуса + 1 столовая ложка сахара + 100 мл воды). Маринуем 15-20 минут (можно и дольше).
Теперь, что касается соленой рыбки. Лично я предпочитаю использовать в салатах (да и просто так есть) скумбрию, в ней практически нет костей (кроме хребтовых) и на вкус она благородней. Да вот ещё одна подсказочка (вдруг пригодится): если вам попалась слишком солёная рыбка, залейте её молоком и немного подержите. Излишняя соль уйдёт.


слой свеклы

Пожалуй, всё готово, и мы приступаем к формированию салата «Роза» со свеклой. Подготовленную ёмкость слегка смачиваем водой и выстилаем (внутри) пищевой пленкой. На дно первым слоем ложится натёртая на крупной тёрке свекла. Покрываем её легким слоем майонеза.


слой моркови

Следующим слоем идёт морковь и тоже майонез.




слой лука

Далее следует маринованный (отжатый от жидкости) лучок.


слой яблока

На него ложится слой натёртого на крупной тёрке кисло-сладкого яблока.


слой солёной рыбы

Теперь главный ингредиент нашего салата с рыбой и свеклой – солёная рыбка в кусочках (у кого какая имеется).




слой картофеля

Её закрывает слой, натёртой на крупной тёрке, картофеля.


Покрываем майонезом

Покрываем её майонезом.


слой свеклы

И последней следует свеколка, также под майонезом.




переворачиваем салат

Каждый слой слегка прижимаем при помощи ложки.
Выкладка слоёв завершена и теперь наступает торжественный момент. Берём блюдо, накрываем им нашу емкость и аккуратно (но быстро) переворачиваем. Снимаем плёнку и получаем вот такую горку.


свеклу нарезать

Всю её сверху обмазываем майонезом. Далее нарезаем лепестки розы из свеклы.


Выкладываем розу

Выкладываем розу, делая предварительно выемки (в салате) ложкой, и затем вставляем лепестки.




салат с рыбой

Второй вариант декора салата выполняется проще, но думаю, и он заслуживает внимания. Цветок готов, и салат "Роза" со свеклой и соленой рыбой можно подавать к столу.


салат роза

А также любителям изящных и вкусных салатов хотим посоветовать рецепт салата "Фиалка".
Красивых вам праздничных столов!
МК подготовила Хризантема




рецепт салат с рыбой


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.12.2013 / 11:02
прикольно
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал