Рисовая каша на кокосовом молоке


Рисовая каша на кокосовом молоке
Опубликовано 23.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кокосовое молоко во время поста очень выручает – это натуральный продукт растительного происхождения, калорийный, с высокой питательной ценностью. Его можно добавлять в супы, овощное рагу, различные напитки и десерты, постную выпечку или приготовить рисовую кашу на кокосовом молоке по классическому рецепту с пошаговыми фото. Для сытного завтрака отличный выбор – готовится не сложнее, чем обычная рисовая каша на молоке, а дополнить можно различными фруктами, медом, сладкими сиропами, кокосовой стружкой, сухофруктами. Рис лучше брать круглый – он быстрее разваривается, хорошо впитывает жидкость и дает нежную кремообразную текстуру, сохраняя целостность зерен. Кокосовое молоко лучше приготовить из тертой мякоти свежего кокоса, но подойдет как консервированное в банках, так и сухое. Перед тем, как открыть банку, энергично ее потрясите, чтобы молоко приобрело однородную консистенцию. Сухое молоко нужно залить горячей, но не кипящей водой, и хорошо размешать.

Ингредиенты:
- круглый рис – 1 стакан;
- кокосовое молоко – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- сахар белый или коричневый – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- корица – 2 щепотки;
- бананы – для подачи (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово


залить рис водой

Первым делом тщательно промываем рис, удаляя излишки крахмала. Воду меняем несколько раз, пока не будет сливаться почти прозрачная. Перекладываем промытую крупу в кастрюлю, вливаем два стакана воды. Ставим на небольшой огонь, и, как только вода закипит, уменьшаем нагрев до самого слабого. Под крышкой варим рис до почти полного впитывания жидкости.


натереть кокос

Пока разваривается рис, готовим кокосовое молоко. С одной стороны кокоса находим глазки (их три штуки). Открываем один из них и сцеживаем кокосовую воду в стакан. Для готовки она не понадобится, ее можно выпить. Затем кокос разбиваем тупой стороной ножа, разделяем на две половинки. Отделяем белую мякоть от кожуры. Натираем кокосовую мякоть через мелкую терку.


процедить стружку с водой

В кокосовую стружку вливаем полтора стакана теплой воды. Размешиваем и оставляем минут на десять. Потом процеживаем через мелкое сито, жмых сильно отжимаем. Получаем натуральное кокосовое молоко с высоким процентом жирности.




добавить молоко в рис

Вливаем кокосовое молоко в рис, но не раньше, чем он почти полностью впитает воду. Даем закипеть.


добавить сахар

Добавляем в кашу сахар, соль и немного корицы для аромата. Сахар кладем по вкусу, если любите сладкие каши – добавьте больше. Если готовите с медом, то его лучше положить в тарелку, когда каша остынет до комфортной температуры.


перемешать

Перемешав, готовим рисовую кашу минут десять, до полного впитывания кокосового молока. Огонь выключаем, оставляем под крышкой на теплой плите настояться.




рисовая каша на кокосовой молоке

Настоявшись, рисовая каша на кокосовом молоке приобретает более вязкую текстуру и насыщенный вкус. При подаче дополняем кусочками бананов или другими фруктами. Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим вкусный творожно-тыквенный десерт с кокосовым молоком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN