Бананово-шоколадная паста с какао


Бананово-шоколадная паста с какао
Опубликовано 28.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Практичный рецепт бананово-шоколадной пасты с какао – сладкой ароматной намазки, которая готовится в домашних условиях буквально из ничего за десять минут. Минимум продуктов: бананы, желательно очень спелые, немного сахара, порошок какао и лимонный сок либо сок апельсина. Рецепт постный, в нем нет ни сливочного масла, ни шоколада, ни молока. В обычное время какао можно заменить молочным шоколадом или добавить в состав сливочное масло, сливки (эти добавки вводим в процессе варки бананов). По консистенции банановая паста может быть очень густой, чтобы намазывать на домашний хлеб, печенье, тосты. Или средней густоты, если нужно прослоить коржи, пирог или подать как добавку к творогу, блинчикам, оладьям.

Ингредиенты:
- спелые бананы – 3 шт;
- сахар коричневый или белый – 2-3 ст. л. (по вкусу);
- сок лайма или лимона – 1-1,5 ст. л;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л. (по желанию);
- порошок какао – 2 ст. л. с хорошей горкой.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать бананы



измельчить бананы блендером

Перекладываем бананы в стакан блендера, перемалываем в пюре. Консистенция на ваше усмотрение – однородная либо с вкраплениями кусочков мякоти. Можно не пользоваться блендером, а подавить бананы вилкой.


добавить сахар

Выкладываем банановую кашицу в кастрюлю. Добавляем сахар, на начальном этапе достаточно двух столовых ложек. Вместе с обычным сахаром кладем ванильный или ароматизируем корицей, мускатным орехом, кардамоном.




перемешать

Ставим кастрюлю на огонь. На самом малом огне доводим до закипания, постоянно помешивая, чтобы сладкая масса не пригорела. Варим пять минут.


добавить какао

Всыпаем порошок какао, быстро перемешиваем с горячим банановым пюре. Пробуем на вкус, добавляем сахар, если недостаточно.


перемешать

После приготовления даем сладкой пасте остыть до комнатной температуры.




бананово-шоколадная паста с какао

Затем перекладываем в стеклянную банку или пластиковый контейнер, герметично закрываем и убираем в холодильник. Хранится в холодильнике паста из бананов может две недели. Приятного аппетита!
Очень вкусной получается и шоколадная паста с молоком и сливочным маслом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN