Квас из березового сока с изюмом


Квас из березового сока с изюмом
Опубликовано 28.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Березовый сок давно известен всем своими полезными свойствами. Несмотря на то, что по вкусу он практически не отличается от воды, в нем содержится большое количество разнообразных микро- и макроэлементов. Обычно березовый сок пьют в чистом виде, но многие хозяйки готовят лимонад из березового сока или же делают квас. Рецептов приготовления кваса из березового сока достаточно много, его готовят с добавлением дрожжей, сухофруктов и даже леденцов, квасят березовый сок в бочках, банках и бутылках. В нашем пошаговом рецепте с фото представлен один из простых и быстрых вариантов - квас из березового сока с изюмом в пластиковых бутылках. Всего из двух ингредиентов - березового сока и изюма - можно приготовить вкусный, слегка газированный напиток, который прекрасно утоляет жажду. В процессе натурального брожения (без добавления дрожжей) березовый сок изменяет свой цвет и становится слегка газированным. Правда, получается такой напиток немного кислым, поэтому перед тем как его пить, желательно добавить к нему мед или сахар.      

Ингредиенты (из расчета на 1,5 литровую пластиковую бутылку):
- березовый сок - 1,4 - 1,5 л;
- изюм - 20 - 25 шт.;
- сахар - 0,5 - 1 ч. л. (по желанию). 

Как приготовить с фото пошагово


подготовить березовый сок

Собранный березовый сок процедите в банку через мелкое сито или несколько слоев марли, чтобы отсеялся возможный мусор или имеющиеся насекомые. 


подготовить изюм

Изюм промойте под водой, оторвите хвостики, если они есть, и обсушите. 
Совет: Для приготовления кваса можно брать любой изюм, но помните, что при добавлении светлого изюма у вас получится более светлый квас и, наоборот, темный изюм позволит сделать квас из березового сока немного темнее. 



выложить изюм в бутылку

Помытый изюм высыпьте в пластиковую бутылку. 
Совет: Чтобы квас начал бродить быстрее, и, соответственно, скорее был готов, в бутылку к изюму можно добавить 0,5 - 1 ч. л. сахара.  





добавить березовый сок

Затем с помощью лейки вылейте в бутылку к изюмю чистый березовый сок, не доливая жидкость до края горлышка (немного свободного пространства в бутылке необходимо оставлять для того, чтобы у кваса было место для брожения и он не переливался через край).  



закрыть бутылку

Бутылку с березовым квасом плотно закройте крышкой, и несколько раз хорошо встряхните. Затем поставьте бутылку в теплое темное место для того, чтобы квас начал бродить. Помните. что, чем теплее будет в помещении, тем быстрее начнется процесс брожения. Ориентировочно квас из березового сока с изюмом в пластиковой бутылке бродит 1,5 - 2 недели. За это время напиток меняет цвет (из прозрачного становится мутноватым), на его поверхности появляется пена, а сам он становится газированным. 
Совет: Чтобы в процессе брожения кваса из березового сока пластиковая бутылка не надулась и не лопнула, время от времени (приблизительно раз в 2 - 3 дня нужно открывать крышку, и выпускать образовавшиеся газы, после чего снова плотно закупоривать бутылку). 



березовый квас

После того, как квас из березового сока с изюмом будет готов, перелейте его в стеклянную бутылку или банку (изюм из кваса обязательно уберите, а сам напиток процедите через сито или марлю), плотно закройте и отправьте на хранение в холодильник или же другое прохладное место, например, погреб или подвал. Хранить такой квас желательно не больше месяца. При желании перед употреблением к напитку, чтобы он не был слишком кислым, можно добавить сахар или мед. 
Совет: Перед тем как переливать квас, обязательно попробуйте его на вкус, он не должен горчить. Горечь будет свидетельствовать о том, что березовый квас еще полностью не перебродил, и, соответственно, еще не готов к употреблению.   
Можно еще приготовить вкусный квас из березового сока с леденцами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN