Кружевная баба кулич


Кружевная баба кулич
Опубликовано 28.03.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В самый весенний светлый праздник в году Пасху самое лучшее угощение – куличи, пасхи и крашеные яйца. Предлагаю вам приготовить кулич кружевная баба по пошаговому рецепту с фото Выпечка отличается воздушностью, кулич получается невесомым и нежным как облако. Изделие не крошится, не тянется за ножом и долго не черствеет.
Для рецепта понадобится увеличенное количество яиц, выбирайте домашние экземпляры с ярким желтком. Сливки допускаются заменить на молоко, но масло должно быть натуральным и с 82% жирности. В рецепте не нужны традиционные добавки в виде орехов, сухофруктов и цукатов, они мешают получить равномерный подъем и невероятную пористую структуру. Ароматизировать тесто можно кардамоном, цедрой, ванильным экстрактом или шафраном. Допускается использование свежих и сухих дрожжей. Количество сахара лучше не увеличивать, после выпечки достаточно будет смазать куличи сладкой помадкой или цветным шоколадом.

Ингредиенты:
- желтки – 3 штуки;
- мука – 150 – 170 г;
- сахар – 25 г;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка (без горки);
- кардамон – 1 ч. ложка;
- ванильный экстракт – 2 капли;
- сливочное масло – 35 г;
- сливки – 70 мл;
- соль – щепотка;
- растительное масло для смазывания;
- желтый шоколад;
- кондитерская посыпка.

Как приготовить с фото пошагово


приготовить опару

Приготовить опару. Сливки подогреть до температуры 37 градусов, всыпать 1 чайную ложку сахара, дрожжи и две столовые ложки муки. Массу перемешать, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.


перемешать желтки с мукой и сахаром

Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить соль, кардамон, всыпать половину муки, перемешать.


соединить опару и тесто

Опара должна увеличиться в размерах, подняться и слегка начать оседать. Ввести дрожжевую смесь в тесто.




добавить муку

Всыпать оставшуюся муку, месить тесто упругой силиконовой лопаткой. Тесто очень липкое, но постепенно оно начнёт формироваться в колобок.


добавить масло

Добавить масло комнатной температуры, перемешать.


выложить тесто в миску

Миску для подъема смазать растительным маслом (дно и борта). Выложить тесто, затянуть пищевой плёнкой, оставить в тёплом месте для подъема до увеличения в три-четыре раза.




дать тесту вырасти

Готовое тесто повторно обмять.


выложить тесто в формы

Разложить тесто в формы не более, чем на одну треть. Накрыть формы и оставить для подъема на 40 минут.


остудить куличи

Выпекать куличи в духовке 190 градусов до сухой шпажки. Остудить изделия на боку.




украсить куличи

Остывшие куличи смазать растопленным шоколадом, посыпать кондитерской посыпкой, подать к столу.


кружевная баба кулич

У выпечки средне сладкий вкус, идеальная структура, напоминающая на разрезе причудливые кружева.
Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей. рекомендуем также приготовить миндальный кулич - он очень вкусный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал