Пасха от Аллы Ковальчук "Все буде смачно"
Опубликовано 01.04.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Светлое Христово Воскресение – самый главный праздник христиан. На столе должны быть традиционные угощения - куличи, крашеные яйца, творожная пасха... Решили приготовить творожную пасху по всем правилам? Воспользуйтесь рецептом пасхи от Аллы Ковальчук, ведущей передачи "Все буде смачно". Блюдо получается нежным, отлично держит форму и не теряет её при комнатной температуре. Изумительные сладкий вкус, лёгкая структура и гармоничное сочетание компонентов наверняка придется по вкусу вашим гостям и близким.
Для удачного результата самое главное выбрать правильный творог. Прежде всего обратите внимание на свежесть продукта. Об этом свидетельствует белый цвет и приятный запах творога. Жирность продукта должна быть обязательно от 9% и выше. Выбирая творог, потрите немного продукта между пальцами. Масса должна быть пластичной и не мокрой. Для рецепта понадобится жирная сметана. Дополнительное её можно отвесить перед приготовлением. При выборе сливочного масла отдайте предпочтение продукту с натуральным составом. Состав и количество специй можно изменить по своему вкусу.
Для формирования пасхи потребуется отрез марли и специальная разъёмная форма, которую можно заменить на подходящее ведерко от пищевых продуктов (в нем следует выполнить отверстия для стекания сыворотки).
Все продукты перед приготовлением, кроме сметаны, должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сметана – 60 г;
- сливочное масло – 70 г;
- желток – 1 штука;
- сахар – 50 г;
- сливки – 50 мл;
- соль – щепотка;
- кардамон – 0,5 ч. ложки;
- корица– 1/3 ч. ложки;
- мускатный орех – 1/3 ч. ложки;
- цедра апельсина – 0,5 ч. ложки;
- цукаты «лимончики» – 6 штук;
- миндаль – 8 штук;
- шоколад желтый, посыпка.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Светлое Христово Воскресение – самый главный праздник христиан. На столе должны быть традиционные угощения - куличи, крашеные яйца, творожная пасха... Решили приготовить творожную пасху по всем правилам? Воспользуйтесь рецептом пасхи от Аллы Ковальчук, ведущей передачи "Все буде смачно". Блюдо получается нежным, отлично держит форму и не теряет её при комнатной температуре. Изумительные сладкий вкус, лёгкая структура и гармоничное сочетание компонентов наверняка придется по вкусу вашим гостям и близким.
Для удачного результата самое главное выбрать правильный творог. Прежде всего обратите внимание на свежесть продукта. Об этом свидетельствует белый цвет и приятный запах творога. Жирность продукта должна быть обязательно от 9% и выше. Выбирая творог, потрите немного продукта между пальцами. Масса должна быть пластичной и не мокрой. Для рецепта понадобится жирная сметана. Дополнительное её можно отвесить перед приготовлением. При выборе сливочного масла отдайте предпочтение продукту с натуральным составом. Состав и количество специй можно изменить по своему вкусу.
Для формирования пасхи потребуется отрез марли и специальная разъёмная форма, которую можно заменить на подходящее ведерко от пищевых продуктов (в нем следует выполнить отверстия для стекания сыворотки).
Все продукты перед приготовлением, кроме сметаны, должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сметана – 60 г;
- сливочное масло – 70 г;
- желток – 1 штука;
- сахар – 50 г;
- сливки – 50 мл;
- соль – щепотка;
- кардамон – 0,5 ч. ложки;
- корица– 1/3 ч. ложки;
- мускатный орех – 1/3 ч. ложки;
- цедра апельсина – 0,5 ч. ложки;
- цукаты «лимончики» – 6 штук;
- миндаль – 8 штук;
- шоколад желтый, посыпка.
Как приготовить с фото пошагово

Масло комнатной температуры и творог выкладывать на сито небольшими порциями и перетирать в однородную массу.

Желток смешать со сливками, сахаром и специями, нагреть на водяной бане, довести до температуры 50 градусов.

Ввести яичную смесь в творожную массу, добавить соль. Охладить.

Выложить холодную сметану, перемешать до однородности.

Орехи измельчить, цукаты нарезать тонко. Добавить компоненты в творожную массу.

Форму застелить влажной марлей, расправить складки ближе к углам.

Массу переложить в форму, накрыть свободными концами марли. Сверху установить дощечку с грузом и оставить в холодильнике на 6 часов.

Готовую пасху переложить на тарелку для подачи, аккуратно снять марлю, стараясь сохранить рисунок.

Растопить шоколад, украсить кондитерской посыпкой, вокруг разложить «лимончики». Подать к столу.

Пасха получается нарядная, с нежной структурой и сладким вкусом.
Такой же вкусной получается карамельная пасха с вареной сгущенкой.
-
Пасхальный кулич с маком
-
Пасхальный кулич с имбирем и ко…
-
Печенье «Каллы»
-
Пасхальные корзинки из безе
-
Пасхальная подставка для яиц из…
-
Пасхальные пирожки из заварного…
Комментарии