Чечевичные котлеты в томатном соусе
Опубликовано 02.04.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы приготовим вегетарианские котлеты из чечевицы, с добавлением риса и специй. Котлеты будем запекать в духовке, в томатном соусе. Рецепт очень простой, придется по вкусу многим, не только вегетарианцам. Мы подготовили его с фото - для наглядности. Так как продуктов для таких котлет понадобится самый минимум, рецепт может стать палочкой-выручалочкой, особенно в те моменты, когда нет времени и сил на длительную готовку обеда/ужина. Чтобы вкус в итоге был более насыщенным и ярким, можно добавить много разных специй, чеснок. При подаче можно использовать любые овощи, свежую ароматную зелень. Котлеты отлично подойдут для обеда в компании с теплым овощным салатом.
Ингредиенты:
- чечевица – 0,5 стакана;
- рис – 0,5 стакана;
- мука – 1 ст.л.;
- соль, перец, паприка, чеснок – по вкусу;
- томатный сок – 170 мл;
- лавровый лист – 2 шт.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы приготовим вегетарианские котлеты из чечевицы, с добавлением риса и специй. Котлеты будем запекать в духовке, в томатном соусе. Рецепт очень простой, придется по вкусу многим, не только вегетарианцам. Мы подготовили его с фото - для наглядности. Так как продуктов для таких котлет понадобится самый минимум, рецепт может стать палочкой-выручалочкой, особенно в те моменты, когда нет времени и сил на длительную готовку обеда/ужина. Чтобы вкус в итоге был более насыщенным и ярким, можно добавить много разных специй, чеснок. При подаче можно использовать любые овощи, свежую ароматную зелень. Котлеты отлично подойдут для обеда в компании с теплым овощным салатом.
Ингредиенты:
- чечевица – 0,5 стакана;
- рис – 0,5 стакана;
- мука – 1 ст.л.;
- соль, перец, паприка, чеснок – по вкусу;
- томатный сок – 170 мл;
- лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовить все необходимые продукты по списку. Заранее замочить чечевицу – всыпать крупу в емкость, залить водой, оставить на ночь в покое. С утра переложить чечевицу в кастрюлю, залить водой, варить 60 минут. Также отварить заранее рис. Переложить рис в чашу кухонного блендера.

К рису сразу переложить вареную чечевицу.

Измельчить ингредиенты на высоких оборотах, до однородной массы.

Переложить массу из чаши в миску, добавить соль, перец, паприку и сухой чеснок, всыпать немного муки. Перемешать все хорошо.

На этом этапе разогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить форму. Из чечевицы и риса слепить котлеты небольшого размера. Переложить заготовки в форму.

Залить котлеты томатным соком, добавить лавровый лист, также можно всыпать немного специй. Запекать котлеты 25 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!
Тем, кто ест мясо, рекомендуем приготовить вкусный чечевичный суп с копченостями.
-
Котлеты из свинины в томатном с…
-
Котлеты из пангасиуса в томатно…
-
Мясные тефтели в томатном соусе
-
Кабачки в духовке в томатно-сме…
-
Котлеты из телятины с томатным …
-
Мясные шарики по-кубански из ку…
Комментарии