Салат из дайкона с морковью и яблоком


Салат из дайкона с морковью и яблоком
Опубликовано 08.04.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный, очень простой витаминный салат из дайкона с морковью и яблоком готовится буквально за несколько минут. Вы в этом убедитесь, когда познакомитесь с нашим рецептом с фото этого блюда. Лук маринуем в смеси уксуса, соли и сахара, пропорции для маринада можно взять свои или придерживаться рецепта с фото. Пока лук маринуется, измельчаем через терку остальные ингредиенты. Затем все смешиваем, добавляем зелень, поливаем заправкой и сразу подаем. Салат получается очень сочным, чуть остреньким, он отлично дополнит вторые блюда и подойдет для быстрого перекуса. Чтобы в салате не было горчинки, лук лучше выбирать салатных сортов (красный или фиолетовый). Если готовите с репчатым, желательно обдать его кипятком, затем охладить под проточной водой и после этого замариновать. Подробнее об этом можно узнать из нашего рецепта маринованного лука в уксусе

Ингредиенты:

- небольшая редька дайкон – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- лук фиолетовый – 0,5 шт.;
- лук зеленый – несколько перьев;
- салатные листья – 3-4 шт.;
- соль, сахар для маринада – по 0,5 ч. л.;
- уксус для маринада – 1 ст. л.

Для заправки:
- рафинированное растительное масло – 2-3 ст. л.;
- сок лайма или лимона – 1 ч. л.;
- сахар, соль – по 2-3 щепотки.

Как приготовить с фото пошагово


замариновать лук

Лук шинкуем тоненькими полукольцами или режем перьями по высоте луковицы. Перекладываем в пиалку, присыпаем солью, сахаром и добавляем уксус (его можно заменить лимонным соком). Перемешав, маринуем лук десять минут.


приготовить заправку

Пока маринуется лук, приготовим заправку для салата. Смешиваем растительное масло и сок лайма или лимона. Добавляем соль с сахаром, взбиваем слегка.


натереть дайкон

Измельчаем через крупную либо корейскую терку дайкон. Перекладываем в глубокий салатник, удобный для перемешивания.




добавить морковь

К дайкону добавляем морковь, измельченную таким же способом.


добавить зелень

Перья зеленого лука режем колечками. Салатные листья тщательно промываем, собираем в пучок и рвем руками на небольшие кусочки либо режем полосками. Добавляем зелень в салат.


добавить яблоко

Яблоко очищаем от кожицы, разрезаем на четыре части. Удаляем семена. Натираем через терку, сбрызгиваем соком лайма, чтобы яблочная стружка не потемнела.




добавить лук

Лук отжимаем от маринада. Выкладываем в салатник. Поливаем заправкой, все перемешиваем.


салат из дайкона

Оставляем салат на пять-десять минут настояться. Пробуем на вкус, добавляем если чего-то недостаточно и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вам также наверняка понравится китайский салат с дайконом и жареным мясом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN