Салат из дайкона с морковью и яблоком
Опубликовано 08.04.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный, очень простой витаминный салат из дайкона с морковью и яблоком готовится буквально за несколько минут. Вы в этом убедитесь, когда познакомитесь с нашим рецептом с фото этого блюда. Лук маринуем в смеси уксуса, соли и сахара, пропорции для маринада можно взять свои или придерживаться рецепта с фото. Пока лук маринуется, измельчаем через терку остальные ингредиенты. Затем все смешиваем, добавляем зелень, поливаем заправкой и сразу подаем. Салат получается очень сочным, чуть остреньким, он отлично дополнит вторые блюда и подойдет для быстрого перекуса. Чтобы в салате не было горчинки, лук лучше выбирать салатных сортов (красный или фиолетовый). Если готовите с репчатым, желательно обдать его кипятком, затем охладить под проточной водой и после этого замариновать. Подробнее об этом можно узнать из нашего рецепта маринованного лука в уксусе
Ингредиенты:
- небольшая редька дайкон – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- лук фиолетовый – 0,5 шт.;
- лук зеленый – несколько перьев;
- салатные листья – 3-4 шт.;
- соль, сахар для маринада – по 0,5 ч. л.;
- уксус для маринада – 1 ст. л.
Для заправки:
- рафинированное растительное масло – 2-3 ст. л.;
- сок лайма или лимона – 1 ч. л.;
- сахар, соль – по 2-3 щепотки.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный, очень простой витаминный салат из дайкона с морковью и яблоком готовится буквально за несколько минут. Вы в этом убедитесь, когда познакомитесь с нашим рецептом с фото этого блюда. Лук маринуем в смеси уксуса, соли и сахара, пропорции для маринада можно взять свои или придерживаться рецепта с фото. Пока лук маринуется, измельчаем через терку остальные ингредиенты. Затем все смешиваем, добавляем зелень, поливаем заправкой и сразу подаем. Салат получается очень сочным, чуть остреньким, он отлично дополнит вторые блюда и подойдет для быстрого перекуса. Чтобы в салате не было горчинки, лук лучше выбирать салатных сортов (красный или фиолетовый). Если готовите с репчатым, желательно обдать его кипятком, затем охладить под проточной водой и после этого замариновать. Подробнее об этом можно узнать из нашего рецепта маринованного лука в уксусе
Ингредиенты:
- небольшая редька дайкон – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- лук фиолетовый – 0,5 шт.;
- лук зеленый – несколько перьев;
- салатные листья – 3-4 шт.;
- соль, сахар для маринада – по 0,5 ч. л.;
- уксус для маринада – 1 ст. л.
Для заправки:
- рафинированное растительное масло – 2-3 ст. л.;
- сок лайма или лимона – 1 ч. л.;
- сахар, соль – по 2-3 щепотки.
Как приготовить с фото пошагово

Лук шинкуем тоненькими полукольцами или режем перьями по высоте луковицы. Перекладываем в пиалку, присыпаем солью, сахаром и добавляем уксус (его можно заменить лимонным соком). Перемешав, маринуем лук десять минут.

Пока маринуется лук, приготовим заправку для салата. Смешиваем растительное масло и сок лайма или лимона. Добавляем соль с сахаром, взбиваем слегка.

Измельчаем через крупную либо корейскую терку дайкон. Перекладываем в глубокий салатник, удобный для перемешивания.

К дайкону добавляем морковь, измельченную таким же способом.

Перья зеленого лука режем колечками. Салатные листья тщательно промываем, собираем в пучок и рвем руками на небольшие кусочки либо режем полосками. Добавляем зелень в салат.

Яблоко очищаем от кожицы, разрезаем на четыре части. Удаляем семена. Натираем через терку, сбрызгиваем соком лайма, чтобы яблочная стружка не потемнела.

Лук отжимаем от маринада. Выкладываем в салатник. Поливаем заправкой, все перемешиваем.

Оставляем салат на пять-десять минут настояться. Пробуем на вкус, добавляем если чего-то недостаточно и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вам также наверняка понравится китайский салат с дайконом и жареным мясом.
-
Слоеный салат из куриных сердеч…
-
Новогодний салат из крабовых па…
-
Несладкие профитроли с салатом …
-
Салат с говяжьей печенью и морк…
-
Салат из капусты с морковью как…
-
Морковный салат с чесноком
Комментарии