Салат "Лисья шубка" с грибами, курицей и корейской морковью
Опубликовано 10.04.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Лисья шубка" с грибами, курицей и корейской морковью получается очень вкусным и сытным. Для этого рецепта можно использовать любую часть курицы – филе, окорок и прочее. Морковь по-корейски можно купить уже готовую, чтобы не тратить время на ее приготовление, а можно и приготовить домашнюю корейскую морковь. Грибы для приготовления салата можно взять те, которые вам больше всего нравятся по вкусу. Также можно для салата пожарить грибы или же использовать маринованные. Сочетается такой салат с любыми гарнирами и мясными блюдами, поэтому, с чем его подать – решать вам.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны, вешенки, лесные грибы) – 3-4 шт.;
- морковь по-корейски – 30 г;
- картофель вареный – 1 шт.;
- куриное филе – 30-50 г;
- майонез с любым процентом жирности – 1,5-2 ст. ложки;
- масло растительное без запаха – для жарки грибов.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Лисья шубка" с грибами, курицей и корейской морковью получается очень вкусным и сытным. Для этого рецепта можно использовать любую часть курицы – филе, окорок и прочее. Морковь по-корейски можно купить уже готовую, чтобы не тратить время на ее приготовление, а можно и приготовить домашнюю корейскую морковь. Грибы для приготовления салата можно взять те, которые вам больше всего нравятся по вкусу. Также можно для салата пожарить грибы или же использовать маринованные. Сочетается такой салат с любыми гарнирами и мясными блюдами, поэтому, с чем его подать – решать вам.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны, вешенки, лесные грибы) – 3-4 шт.;
- морковь по-корейски – 30 г;
- картофель вареный – 1 шт.;
- куриное филе – 30-50 г;
- майонез с любым процентом жирности – 1,5-2 ст. ложки;
- масло растительное без запаха – для жарки грибов.
Как приготовить с фото пошагово
Грибы очень тщательно вымойте, если есть необходимость, тогда очистите их. Нарежьте грибы кусочками и обжарьте их на сковороде, налив на нее небольшое количество масла растительного. Если вы используете для приготовления салата лесные грибы, тогда обязательно их сначала отварите, а затем уже жарьте.
Вареный картофель очистите, натрите на мелкой или крупной терке.
Выложите в формировочное кольцо натертый картофель и очень хорошо промажьте его майонезом.
Сверху выложите жареные грибы.
Их тоже смажьте майонезом.
На грибы выложите вареное куриное филе, которое нарежьте или нарвите руками на более мелкие кусочки.
Смажьте мясо также майонезом и выложите на него сверху морковь по-корейски. Снимите аккуратно формировочное кольцо.
Украсьте сверху салат лисья шубка зеленью или яркими ягодами. Отправьте его в холодильник хотя бы на 30 минут, а после этого смело подайте к столу.
Любителям морепродуктов непременно понравится салат Валерия с крабовыми палочками и корейской морковью.
- Салат с маринованными опятами и…
- Салат с копченой курицей и коре…
- Салат «Бонито» с курицей и коре…
- Салат «Лисья шубка» с сельдью и…
- Салат с курицей и корейской мор…
- Новогодняя морковь по-корейски …
Комментарии