Карри из баклажанов с кокосовым молоком


Карри из баклажанов с кокосовым молоком
Опубликовано 14.04.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Настоящий индийский карри приготовить не так-то просто. Понадобится определенный набор специй и приправ для овощей, рыбы или мяса, специальная глиняная посуда и топленое масло гхи. Но есть варианты, адаптированные под европейские продукты, например, карри из тыквы с куриным филе. Еще один отличный вариант – карри из баклажанов с кокосовым молоком, рецепт очень простой в приготовлении и легкий по составу. Кокосовое молоко можно взять сухое, консервированное или приготовить из тертой мякоти свежего кокоса. С набором специй тоже не придется колдовать: берем готовую приправу карри для овощей, куркуму и перец чили. Очень желательно добавить сушеные листочки дерева карри, они продаются в специализированных магазинах индийских специй. Если не найдете – это не повод отказываться от приготовления карри, без них тоже получится вкусно, хотя и не так ароматно.

Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- лук – 2 крупные головки;
- чеснок – 4 зубца;
- свежий перец чили – 2-3 шт.;
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- куркума молотая – 1 ч. л.;
- приправа карри овощная – 1,5 ч. л.;
- молотый перец чили – 0,5 ч. л.;
- кокосовое молоко сухое – 3 ст. л. с горкой;
- вода – 1 стакан;
- листья карри свежие или сухие – 12-15 шт.;
- соль – по вкусу + 1 ч. л. для баклажанов.

Как приготовить с фото пошагово


посолить баклажаны

Разрезаем баклажаны вдоль пополам или на четыре части. Затем режем крупными кусками примерно по 5 см. длиной. Перекладываем в большую миску, всыпаем чайную ложку соли и руками перемешиваем. Выдерживаем в соли 15 минут.


выложить на сковороду лук, чеснок и чили

Пока баклажаны отдают горечь, подготовим основу для карри. Нарежем лук четвертинками колец или кубиком. Спассеруем в большом количестве растительного масла до прозрачности. Добавим к луку мелко нарезанный чеснок и колечки острого перца чили.


добавить специи

Помешивая, слегка обжарим лук, чеснок и перец. Добавим все специи, прогреем около минуты, пока специи раскроют свой аромат.




добавить баклажаны

Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем. Выкладываем в сковородку. Быстро перемешиваем с луком и ароматным маслом.


тушить вместе

На небольшом огне размягчаем минут десять. Баклажаны должны успеть впитать масло, чуть поджариться и стать мягкими.


добавить кокосовое молоко

Сухое кокосовое молоко заливаем очень горячей водой. Взбалтываем венчиком или размешиваем ложкой, не допуская образования комочков. Выливаем в сковороду.




добавить листочки карри

Доводим подливку до кипения. Огонь уменьшаем, делаем едва заметным. Добавляем свежие или сушеные листочки карри. Не накрывая, готовим карри из баклажанов десять минут, пока кокосовое молоко не загустеет.


карри из баклажанов с кокосовым молоком

Готовому блюду даем настояться немного. Перед подачей перемешиваем. Подаем с отварным рисом как горячее второе блюдо или как закуску с домашними кукурузными лепешками, свежим хлебом. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN