Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и грибами
Опубликовано 14.04.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и грибами получается очень сытным, несмотря на то, что он готовится без мяса. Для приготовления лучше использовать не слишком кислые огурцы, так как можно с легкостью испортить вкус готового супа. Идеальный вариант - домашние соленые огурцы в банках. Подавать рассольник лучше к столу после того, как он настоится хотя бы минут 30. Перловую крупу, прежде чем, добавлять в рассольник, следует очень хорошо вымыть. Также ее можно замочить в воде на ночь, так она быстрее сварится. Рецепт с фото пошагово в подробностях расскажет вам об этих и других тонкостях приготовления этого первого блюда.
Такой рецепт рассольника стоит взять на заметку, в первую очередь, тем людям, которые соблюдают пост или едят низкокалорийные блюда.
Ингредиенты:
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- грибы – 60-70 г;
- соль – по вкусу;
- картофель – 2-3 шт.;
- перловая крупа – 0,5 стакана.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Постный рассольник с перловкой, солеными огурцами и грибами получается очень сытным, несмотря на то, что он готовится без мяса. Для приготовления лучше использовать не слишком кислые огурцы, так как можно с легкостью испортить вкус готового супа. Идеальный вариант - домашние соленые огурцы в банках. Подавать рассольник лучше к столу после того, как он настоится хотя бы минут 30. Перловую крупу, прежде чем, добавлять в рассольник, следует очень хорошо вымыть. Также ее можно замочить в воде на ночь, так она быстрее сварится. Рецепт с фото пошагово в подробностях расскажет вам об этих и других тонкостях приготовления этого первого блюда.
Такой рецепт рассольника стоит взять на заметку, в первую очередь, тем людям, которые соблюдают пост или едят низкокалорийные блюда.
Ингредиенты:
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- грибы – 60-70 г;
- соль – по вкусу;
- картофель – 2-3 шт.;
- перловая крупа – 0,5 стакана.
Как приготовить с фото пошагово

Выложите перловую крупу в кастрюлю, очень хорошо вымойте ее, сливая и заливая чистую воду. Когда вода станет прозрачной, добавьте соль к крупе.

Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Выложите его к предыдущим ингредиентам.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите бульон до кипения. Затем обязательно соберите пену. Варите рассольник 20-25 минут. Затем вымойте и нарежьте грибы. Выложите их в рассольник.

Нарежьте соленые огурцы. Выложите их в рассольник.

Влейте по вкусу рассол. Его можно и не добавлять в рассольник, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Варите рассольник с грибами, перловкой и огурцами еще 5-8 минут. После этого обязательно отключите печку, накройте хорошо суп крышкой и дайте ему постоять 20 минут. После этого смело можете разлить готовый рассольник в пиалы и подать его к столу. Выложите в каждую пиалу зелень для того, чтобы суп смотрелся более привлекательно и ярко.
Обратите внимание и на рецепт супа из чечевицы с грибами - это тоже очень вкусно!
-
Постный картофельный рулет с гр…
-
Салат с ветчиной, солеными огур…
-
Азу со свининой в горшочке
-
Салат "Оливье", рецеп…
-
Салат "Столичный" с к…
-
Паста с курицей и грибами в сли…
Комментарии