Ананас, запеченный в духовке с курицей и сыром


Ананас, запеченный в духовке с курицей и сыром
Опубликовано 17.04.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ананас, запеченный в духовке с курицей и сыром - яркое и аппетитное блюдо, которое очень просто готовится, рецепт с фото это подтверждает. Можно приготовить такое блюдо по случаю праздничного торжества или в обычный день. Получится интереснее, чем просто куриное филе с ананасом и сыром в духовке. Здесь важно выбрать именно спелый фрукт, не недозревший и не перезрелый. Во втором случае ананас может иметь запах и привкус брожения. Поэтому лучше все же купить слегка недозревший фрукт и оставить его на пару дней на кухонном столе - он дойдет до нужного состояния.

Ингредиенты:
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- куриное мясо - 250 г;
- твердый сыр - 70 г;
- ананас - 1 шт.;
- вода (бульон) - 100 мл;
- соль - по вкусу;
- специи - по вкусу;
- масло для жарки - 2 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


измельчить лук и морковь

Продукты в ананас должны загружаться уже готовые, термически обработанные - за исключением кусочков самого фрукта. Поэтому лук и морковь нужно почистить, помыть и измельчить, как удобно. К примеру, лук можно мелко нарубить, а морковь - натереть на терке.


обжарить лук и морковь на сковороде

На сковороде разогрейте ложку масла для жарки, отправьте обжариваться лук и морковь. Нужно сделать слабый огонь и помешивая, жарить овощи минуты 3-4. Затем их нужно убрать со сковороды.


обжарить куриное филе

Куриное мясо (можно филе) нужно помыть, обрезать все лишнее и отправить обжариваться на сковороду сразу после овощей. Скорее всего нужно будет добавить еще ложку масла для жарки. Помешивая, обжаривайте курицу минут 7 на медленном огне.




добавить овощи

Спустя 7 минут верните в сковороду обжаренные овощи, влейте бульон или воду, подсолите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и томите курицу с овощами под крышкой на слабом огне, пока не выпарится почти вся жидкость. На это может уйти 7-8 минут. После жарки мясо с овощами нужно переложить в миску.


разрезать ананас

Ананас аккуратно разрежьте на две половинки.


вытащить мякоть

Далее нужно достать мякоть. Удобно это сделать ложкой с заостренным концом или же разрезать мякоть ножом на квадратики и аккуратно их извлекать по одному.




добавить ананас к овощам и курице

Особо крупные кусочки нужно разрезать на части и переложить затем в миску с курицей и овощами.


выложить в ананас

Все продукты в миске нужно перемешать и наполнить половинки ананасов. Можно сделать небольшую горку, главное - чтобы начинка не выпадала из "формы".


добавить сыр

Твердый сыр натрите на мелкой терке и щедро присыпьте начинку в половинках. Затем, чтобы не подгорел хвостик ананаса, нужно эту часть завернуть в фольгу.


запечь в духовке

Заготовки нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать их в течение 20 минут. Сыр должен расплавиться и образовать "шапочку". Спустя 20 минут вкусное сочное мясо с ананасом будет готово и блюдо можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!




ананас, запеченный в духовке

А в следующий раз давайте приготовим свинину с ананасами, тушеную в сковороде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал