Шоколадный торт "Маркиз" для любимого мужа
Опубликовано 18.04.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт Маркиз шоколадный из нескольких шоколадных бисквитов с шоколадным кремом легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт с фото пошагово поможет начинающему кондитеру испечь вкусный шоколадный торт, при этом не истратить ни одного кусочка шоколада! Советую испечь торт накануне праздника и оставить на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом. Крем можно сделать как в рецепте, а можно перемазать коржи карамельным кремом для торта.
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука – 250 г;
- порошок какао – 50 г;
- кефир – 250 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин по вкусу;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- щепотка соли.
Для крема и украшения:
- молоко сгущенное сладкое – 1 банка;
- вода – 80 мл;
- мука пшеничная – 30 г;
- порошок какао – 50 г;
- сливочное масло – 200 г;
- кокосовая стружка.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт Маркиз шоколадный из нескольких шоколадных бисквитов с шоколадным кремом легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт с фото пошагово поможет начинающему кондитеру испечь вкусный шоколадный торт, при этом не истратить ни одного кусочка шоколада! Советую испечь торт накануне праздника и оставить на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом. Крем можно сделать как в рецепте, а можно перемазать коржи карамельным кремом для торта.
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука – 250 г;
- порошок какао – 50 г;
- кефир – 250 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин по вкусу;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- щепотка соли.
Для крема и украшения:
- молоко сгущенное сладкое – 1 банка;
- вода – 80 мл;
- мука пшеничная – 30 г;
- порошок какао – 50 г;
- сливочное масло – 200 г;
- кокосовая стружка.
Как приготовить с фото пошагово
Делаем тесто. Смешиваем в глубокой миске порошок какао и пшеничную муку.
Растапливаем сливочное масло, остужаем. Насыпаем в отдельную миску сахар, добавляем остывшее сливочное масло.
Разбиваем куриные яйца, добавляем ванилин или ванильный сахар, взбиваем ингредиенты несколько минут.
Добавляем кефир, насыпаем щепотку соли, ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто, пока не получится гладкая масса без комков. Добавляем соду, гашеную уксусом.
Снова всё тщательно смешиваем. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.
Коржи можно испечь в трёх одинаковых формах, разделив тесто на три равные части. В этом случае время выпечки примерно 30 минут, так как коржи тонкие. Можно печь в одной форме, а затем разрезать бисквит на три части. Поскольку в этом случае толщина теста больше, то время выпечки 50-70 минут, оно зависит от диаметра формы.
Делаем крем. Смешиваем в сотейнике с толстым дном сладкую сгущенку, воду и пшеничную муку, нагреваем.
Добавляем порошок какао, нагреваем почти до кипения, но не кипятим, помешиваем, чтобы заварной крем не пригорел.
Когда крем остынет, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до пышности.
Прослаиваем коржи кремом, оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта.
Готовый торт украшаем кокосовой стружкой.
Вам наверняка также понравится торт Три шоколада.
- Шоколадный бисквит для торта
- Домашний бисквитный торт с шоко…
- Шоколадные коржи на сковородке
- Шоколадный торт с фруктами
- Апельсиново-шоколадный торт с ф…
- Шоколадный торт с Нутеллой
Комментарии