Шоколадный торт "Маркиз" для любимого мужа


Шоколадный торт "Маркиз" для любимого мужа
Опубликовано 18.04.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торт Маркиз шоколадный из нескольких шоколадных бисквитов с шоколадным кремом легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт с фото пошагово поможет начинающему кондитеру испечь вкусный шоколадный торт, при этом не истратить ни одного кусочка шоколада! Советую испечь торт накануне праздника и оставить на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом. Крем можно сделать как в рецепте, а можно перемазать коржи карамельным кремом для торта.
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

Ингредиенты:
Для теста:

- пшеничная мука – 250 г;
- порошок какао – 50 г;
- кефир – 250 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин по вкусу;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- щепотка соли.

Для крема и украшения:
- молоко сгущенное сладкое – 1 банка;
- вода – 80 мл;
- мука пшеничная – 30 г;
- порошок какао – 50 г;
- сливочное масло – 200 г;
- кокосовая стружка.

Как приготовить с фото пошагово


смешать какао и муку

Делаем тесто. Смешиваем в глубокой миске порошок какао и пшеничную муку.


добавить сливочное масло

Растапливаем сливочное масло, остужаем. Насыпаем в отдельную миску сахар, добавляем остывшее сливочное масло.


к яйцам добавить сахар

Разбиваем куриные яйца, добавляем ванилин или ванильный сахар, взбиваем ингредиенты несколько минут.




добавить кефир

Добавляем кефир, насыпаем щепотку соли, ещё раз всё тщательно перемешиваем.


соединить все ингредиенты

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.


добавить соду

Вымешиваем тесто, пока не получится гладкая масса без комков. Добавляем соду, гашеную уксусом.




перемешать

Снова всё тщательно смешиваем. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.


разрезать коржи

Коржи можно испечь в трёх одинаковых формах, разделив тесто на три равные части. В этом случае время выпечки примерно 30 минут, так как коржи тонкие. Можно печь в одной форме, а затем разрезать бисквит на три части. Поскольку в этом случае толщина теста больше, то время выпечки 50-70 минут, оно зависит от диаметра формы.


нагреть молоко и муку

Делаем крем. Смешиваем в сотейнике с толстым дном сладкую сгущенку, воду и пшеничную муку, нагреваем.


добавить какао

Добавляем порошок какао, нагреваем почти до кипения, но не кипятим, помешиваем, чтобы заварной крем не пригорел.




добавить масло

Когда крем остынет, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до пышности.


смазать коржи кремом

Прослаиваем коржи кремом, оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта.


украсить торт

Готовый торт украшаем кокосовой стружкой.
Вам наверняка также понравится торт Три шоколада.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал