Нежная фриттата с овощами и сыром
Опубликовано 23.04.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фриттата – это традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. В этом масткр-классе с фото пошагово я поделюсь с вами рецептом приготовления фриттаты с овощами и сыром в духовке. Блюдо готовится очень быстро и легко. Это отличное решение для вкусного, полезного и сытного завтрака. Для фритатты можно использовать любые сезонные овощи. Для большей сытности и разнообразия в фриттату можно добавить грибы, домашнюю куриную колбасу или мясной фарш.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- брокколи – 6-7 маленьких соцветий;
- сыр – 50 г;
- зелень по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фриттата – это традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. В этом масткр-классе с фото пошагово я поделюсь с вами рецептом приготовления фриттаты с овощами и сыром в духовке. Блюдо готовится очень быстро и легко. Это отличное решение для вкусного, полезного и сытного завтрака. Для фритатты можно использовать любые сезонные овощи. Для большей сытности и разнообразия в фриттату можно добавить грибы, домашнюю куриную колбасу или мясной фарш.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- брокколи – 6-7 маленьких соцветий;
- сыр – 50 г;
- зелень по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Как приготовить с фото пошагово

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи промываем холодной водой.

Помидоры нарезаем кубиками.

Болгарский перец тонко шинкуем.

В миску разбиваем яйца и разбалтываем их венчиком.

Добавляем к ним соль, перец и мелко нарезанную зелень.

Помидоры, болгарский перец и брокколи обжариваем в сковороде до мягкости.

Затем отправляем их к яйцам. Перемешиваем.

Всю массу выливаем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Сверху блюдо посыпаем натертым сыром. Затем отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Блюдо готово! Подаем его к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Очень вкусной и сытной будет и фриттата с молодым картофелем, помидорами и шпинатом.
-
Картошка с мясом и овощами в ду…
-
Фриттата с пастой, грибами и ов…
-
Селедка под шубой с печеными ов…
-
Фриттата с сыром и помидорами
-
Скумбрия запеченная в духовке с…
-
Запеченные шампиньоны к праздни…
Комментарии