Нежная фриттата с овощами и сыром


Нежная фриттата с овощами и сыром
Опубликовано 23.04.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фриттата – это традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. В этом масткр-классе с фото пошагово я поделюсь с вами рецептом приготовления фриттаты с овощами и сыром в духовке. Блюдо готовится очень быстро и легко. Это отличное решение для вкусного, полезного и сытного завтрака. Для фритатты можно использовать любые сезонные овощи. Для большей сытности и разнообразия в фриттату можно добавить грибы, домашнюю куриную колбасу или мясной фарш.

Ингредиенты:

- яйца – 6 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- брокколи – 6-7 маленьких соцветий;
- сыр – 50 г;
- зелень по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.


Как приготовить с фото пошагово


подготовить ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи промываем холодной водой.


помидоры нарезать кубиками

Помидоры нарезаем кубиками.


нарезать перец

Болгарский перец тонко шинкуем.




разбить яйца

В миску разбиваем яйца и разбалтываем их венчиком.


добавить соль, перец и зелень

Добавляем к ним соль, перец и мелко нарезанную зелень.


обжарить овощи

Помидоры, болгарский перец и брокколи обжариваем в сковороде до мягкости.




добавить овощи к яйцам

Затем отправляем их к яйцам. Перемешиваем.


выложить яйца с овощами в форму

Всю массу выливаем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.


посыпать сыром

Сверху блюдо посыпаем натертым сыром. Затем отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.




фриттата с овощами и сыром

Блюдо готово! Подаем его к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Очень вкусной и сытной будет и фриттата с молодым картофелем, помидорами и шпинатом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал