Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки
Опубликовано 08.05.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки - сытное и простое в приготовлении блюдо, рецепт поможет разъяснить все нюансы. Для блюда подойдет как более жирная курица (бедро), так и обезжиренное белое мясо (филе). Овощная составляющая может быть любой. К примеру, лук, морковь, сладкий перец, кабачок или баклажан, помидоры или стручковая фасоль. Соус терияки придает лапше характерный яркий привкус. Но если у вас нет под рукой этого соуса, можно приготовить и гречневую лапшу с курицей и овощами в соевом соусе.
Ингредиенты:
- гречневая лапша - 100 г;
- куриное филе - 200 г;
- кабачок - 1/2 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- масло для жарки - 2 ст. л.;
- соль - 1/2 ч. л.;
- соус терияки - 2 ст. л.;
- специи - по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки - сытное и простое в приготовлении блюдо, рецепт поможет разъяснить все нюансы. Для блюда подойдет как более жирная курица (бедро), так и обезжиренное белое мясо (филе). Овощная составляющая может быть любой. К примеру, лук, морковь, сладкий перец, кабачок или баклажан, помидоры или стручковая фасоль. Соус терияки придает лапше характерный яркий привкус. Но если у вас нет под рукой этого соуса, можно приготовить и гречневую лапшу с курицей и овощами в соевом соусе.
Ингредиенты:
- гречневая лапша - 100 г;
- куриное филе - 200 г;
- кабачок - 1/2 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- масло для жарки - 2 ст. л.;
- соль - 1/2 ч. л.;
- соус терияки - 2 ст. л.;
- специи - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Поставьте кипятиться подсоленную воду. Когда она закипит, положите вариться лапшу. Помешивать нужно обязательно, а спустя 7-8 минут нужно откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Помойте куриное филе и обрежьте все лишнее. Нарежьте мясо кусочками произвольной формы.
На сковороде раскалите рафинированное масло. Отправьте обжариваться куриное филе, сделав при этом слабый огонь. Чтобы кусочки не подгорели, нужно помешивать филе лопаткой.
Свежий кабачок помойте прохладной водой. Если на кожуре есть повреждения, их нужно срезать. Далее нарежьте овощ тонкой соломкой и отправьте обжариваться в сковороду.
Луковицу очистите от шелухи, покрошите и также отправьте в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте минут 5-7. В середине жарки подсолите курицу с овощами и добавьте специи по вкусу.
Отправьте в сковороду гречневую лапшу. Аккуратно перемешайте.
Сразу же можно добавить в сковороду соус терияки, после чего перемешать и накрыть сковороду крышкой. На этом этапе огонь можно потушить и дать лапше с курицей и овощами настояться минут 10.
Блюдо готово. Подавать его можно со свежими овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусной получается и просто курица с соусом терияки.
- Лапша с овощами и соусом терияки
- Гречневая каша с овощами
- Мясо с овощами в горшочках
- Салат с курицей и огурцами
- Толстолобик, тушенный с овощами
- Скумбрия запеченная в духовке с…
Комментарии