Курица в духовке кусочками, с хрустящей корочкой
Опубликовано 01.06.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курица в духовке кусочками с хрустящей корочкой готовится очень просто и быстро. Рецептов приготовления курицы с хрустящей корочкой огромное множество. Я хочу предложить один из своих любимых маринадов с соевым соусом, лимонным соком и медом. Курица по этому рецепту получается внутри очень сочная, а сверху имеет аппетитную хрустящую и румяную корочку. Отличным дополнением к этому блюду станет картофельное пюре с жареным луком.
Можно взять любые части курицы. Я разделила целую курицу на части и не использовала только грудинку.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- мед – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- специи для курицы – по вкусу.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курица в духовке кусочками с хрустящей корочкой готовится очень просто и быстро. Рецептов приготовления курицы с хрустящей корочкой огромное множество. Я хочу предложить один из своих любимых маринадов с соевым соусом, лимонным соком и медом. Курица по этому рецепту получается внутри очень сочная, а сверху имеет аппетитную хрустящую и румяную корочку. Отличным дополнением к этому блюду станет картофельное пюре с жареным луком.
Можно взять любые части курицы. Я разделила целую курицу на части и не использовала только грудинку.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- мед – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- специи для курицы – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Курицу промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Для приготовления маринада соединить соевый соус, растительное масло и мед. Затем добавить продавленный через пресс чеснок и выдавить сок лимона, и все хорошо перемешать. Благодаря лимонному соку курица внутри останется сочной.
Куриные части немного посолить, но не стоит забывать, что соевый соус уже соленый. И добавить специи для курицы либо просто черный молотый перец.
Залить курицу маринадом и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить минимум на час в холодильник мариноваться. Если есть такая возможность можно оставить даже на ночь, получится только вкуснее.
Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и выложить кусочки курицы, полив маринадом.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут. Благодаря меду курочка получится с красивой румяной корочкой.
Курица кусочками с хрустящей корочкой готова. Подавать с картофельным гарниром и овощами, свежими или маринованными. Также не стоит забывать за любимый соус, которым можно обильно полить курочку.
Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить более праздничное блюдо, то советуем запечь курицу в духовке целиком.
- Запеченная курица с хрустящей к…
- Жареная курица с хрустящей коро…
- Куриные ножки в духовке с хруст…
- Хрустящие наггетсы в духовке
- Целая курица запеченная в духов…
- Курица в горшочках с картошкой …
Комментарии