Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Опубликовано 19.06.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лепешки, приготовленные на кислом молоке, отлично подойдут как для чаепития, так и к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Готовятся они на удивление очень быстро. Вместо кислого молока можно использовать простоквашу, также отличными . Эти лепешки получаются пышными и мягкими. Сладость блюда можно менять по вашему усмотрению. С количеством сахара, указанным в ингредиентах, лепешки получаются не сладкими. При желании в тесто можно добавить мед или ванилин. Эти продукты придадут лепешкам несколько другой аромат и привкус.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 200 мл;
- мука – 400 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сода – 1/3 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло для обжаривания.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лепешки, приготовленные на кислом молоке, отлично подойдут как для чаепития, так и к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Готовятся они на удивление очень быстро. Вместо кислого молока можно использовать простоквашу, также отличными . Эти лепешки получаются пышными и мягкими. Сладость блюда можно менять по вашему усмотрению. С количеством сахара, указанным в ингредиентах, лепешки получаются не сладкими. При желании в тесто можно добавить мед или ванилин. Эти продукты придадут лепешкам несколько другой аромат и привкус.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 200 мл;
- мука – 400 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сода – 1/3 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить с фото пошагово
Подготавливаем все необходимое для приготовления лепешек. Кислое молоко и яйцо достаем из холодильника и оставляем их согреться до комнатной температуры. Муку просеиваем через сито.
В миску разбиваем яйцо, кладем соль и всыпаем сахар.
Добавляем в миску кислое молоко и хорошо перемешиваем.
Далее отправляем к этим ингредиентам соду и еще раз перемешиваем.
В последнем этапе всыпаем в тесто муку в несколько этапов.
И замешиваем мягкое, но в то же время эластичное тесто. Время вымешивания должно составлять не менее 7 минут.
Затем делим тесто на 4 ровные части и формируем шарики.
Каждый кусок раскатываем в лепешку толщиной примерно 0,7 см.
В сковородку наливаем растительное масло до полного покрытия ее дна и хорошенько разогреваем его. После этого опускаем туда нашу лепешку и обжариваем до получения золотистой корочки.
То же самое проделываем с другой стороны. Затем лепешку достаем из сковороды и кладем на тарелку. Таким же образом обжариваем остальные три лепешки.
Пышные, румяные и очень аппетитные лепешки готовы. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим сырные лепешки с мясной начинкой, они тоже очень интересные!
- Вкусные блинчики на кислом моло…
- Лепешки на сковороде из заварно…
- Лепешки на кефире на сковородке
- Вергуны на кислом молоке
- Ленивые пельмени на сковородке
- Манник на молоке классический
Комментарии