Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде


Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Опубликовано 19.06.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лепешки, приготовленные на кислом молоке, отлично подойдут как для чаепития, так и к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Готовятся они на удивление очень быстро. Вместо кислого молока можно использовать простоквашу, также отличными . Эти лепешки получаются пышными и мягкими. Сладость блюда можно менять по вашему усмотрению. С количеством сахара, указанным в ингредиентах, лепешки получаются не сладкими. При желании в тесто можно добавить мед или ванилин. Эти продукты придадут лепешкам несколько другой аромат и привкус.


Ингредиенты:
- кислое молоко – 200 мл;
- мука – 400 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- сода – 1/3 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло для обжаривания.

Как приготовить с фото пошагово


ингредиенты

Подготавливаем все необходимое для приготовления лепешек. Кислое молоко и яйцо достаем из холодильника и оставляем их согреться до комнатной температуры. Муку просеиваем через сито.


соединить яйцо, соль и сахар

В миску разбиваем яйцо, кладем соль и всыпаем сахар.


добавить кислое молоко

Добавляем в миску кислое молоко и хорошо перемешиваем.




добавить соду

Далее отправляем к этим ингредиентам соду и еще раз перемешиваем.


добавить муку

В последнем этапе всыпаем в тесто муку в несколько этапов.


замесить тесто

И замешиваем мягкое, но в то же время эластичное тесто. Время вымешивания должно составлять не менее 7 минут.




разделить тесто на части

Затем делим тесто на 4 ровные части и формируем шарики.


раскатать в лепешки

Каждый кусок раскатываем в лепешку толщиной примерно 0,7 см.


выложить на сковороду

В сковородку наливаем растительное масло до полного покрытия ее дна и хорошенько разогреваем его. После этого опускаем туда нашу лепешку и обжариваем до получения золотистой корочки.


перевернуть

То же самое проделываем с другой стороны. Затем лепешку достаем из сковороды и кладем на тарелку. Таким же образом обжариваем остальные три лепешки.




лепешки на кислом молоке

Пышные, румяные и очень аппетитные лепешки готовы. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим сырные лепешки с мясной начинкой, они тоже очень интересные!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал