Кальмары жареные с луком


Кальмары жареные с луком
Опубликовано 20.07.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовив один раз по этому рецепту, я не знаю проблем с кальмарами. Раньше они получались либо жесткие, либо слишком разваренные. Но теперь, готовлю только так. К тому же это самый быстрый способ приготовления кальмаров, жаренных с луком на сковороде. Идеальным гарниром для таких кальмаров будет конечно же рис, особенно вкусно и красиво, если вы приготовите рис с овощами и шпинатом. Получается полноценное обеденное блюдо, очень сытное, питательное и не затратное по времени.



ингредиенты

Ингредиенты:
- кальмары - 1 кг;
- лук репчатый - 300 г;
- масло подсолнечное - 4 ст.л.;
- соль, черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить с фото пошагово


залить кальмары кипятком

Кальмары залить кипятком на 1-2 минуты, кожица вся скукожится и их будет легко почистить.


промыть водой

Промыть под холодной водой и удалить внутренние хрящи и остатки кожицы.


обжарить лук

Лук нашинковать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до прозрачности.




нарезать кальмары

Кальмары нарезать как показано на фото. Не нужно сильно крупно, но и не мельчить.


добавить на сковороду

Добавить кальмары к луку, посолить, поперчить и обжарить их на максимальном огне 2 минуты. Затем выключить огонь, закрыть сковородку крышкой. Через 5 минут – вкуснейшие кальмары готовы!
А в следующий раз давайте приготовим котлеты из кальмаров - это тоже очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN