Ленивые пельмени с мясом


Ленивые пельмени с мясом
Опубликовано 04.12.2020
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мало кто в силах отказаться от домашних пельменей, но если у вас большая семья или нужно накормить большую компанию, придется провести половину дня на кухне, занимаясь лепкой. Чтобы сэкономить ваше время и силы, предлагаем воспользоваться этим рецептом, который мы подготовили с фото пошагово, ленивых пельменей с фаршем. Это блюдо по своим вкусовым качествам практически не уступает настоящим сибирским пельменям. В этом случае готовить тесто и мясо предстоит раздельно, зато после смешивания вы поймете, насколько это получается вкусно и сытно. Такое горячее блюдо подойдет для обеда или ужина, к тому же несомненным плюсом является то, что тесто можно заготовить впрок. В этом случае у вас на приготовление мясной составляющей займет 15-20 минут, зато не придется возиться с замесом, раскатыванием и нарезкой, под рукой всегда будут готовые заготовки из теста. Следуя простой инструкции, вы сможете самостоятельно справиться со всеми этапами готовки, и даже добавить что-то свое, доводя рецепт до совершенства. К примеру, вместе с луком можно обжарить сладкий перец, потушить мясо с помидорами или просто добавить любимые приправы, чтобы на аромат готовящихся ленивых пельменей пришла вся семья и с нетерпением ждала начала трапезы, чтобы насладиться новым вариантом известного блюда.
Ингредиенты:
Для теста:

- яйцо — 1 шт.;
- вода -200 мл.;
- мука -500 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – щепотка.

Для начинки:
- мясной фарш – 300 г;
- репчатый лук – 1шт.;
- растительное масло -3 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


приготовить тесто

Первым делом приготовим тесто. В миску вбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем и вводим постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто. Даем ему 5 -10 минут отдохнуть.


нарезать тесто

После раскатываем в тонкий пласт и нарезаем. Величину и форму нарезки выбирайте на свое усмотрение. Эти заготовки можно высушить при температуре 100 градусов в духовке. Тогда можно заготовить их впрок, а хранить в пакете или в банке в сухом месте.


обжарить лук

Теперь приготовим фарш. Лук мелко шинкуем и обжариваем до румяности.




добавить фарш

Добавляем мясной фарш, так же соль и специи и жарим до готовности мяса.


сварить заготовки из теста

Отвариваем заготовки из теста до готовности в подсоленной воде, после откидываем на дуршлаг.


добавить фарш

Соединяем с фаршем, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.




ленивые пельмени

Приятного аппетита.
Ну, а тем, кто постится, понравятся постные пельмени с грибами и капустой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN