Запеченные ребрышки с картошкой
Опубликовано 11.01.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оказывается, запекать ребрышки в фольге гораздо удобнее, чем тушить их с овощами или обжаривать на сковородке. Во-первых, мясо получается очень сочным, нежнейшим, просто тает во рту! И при этом ребрышки будут с хрустящей румяной корочкой, которая равномерно покрывает мясо со всех сторон. Во-вторых, присматривать за мясом не нужно – духовка все сделает сама, а о готовности блюда можно догадаться по невероятным ароматам, наполняющим кухню. Ну и еще один плюс – в фольге можно запечь не только мясо, но и картофель, предварительно отварив его до полуготовности. Очень удобно готовить и подавать это блюдо порционно.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 600 гр;
- картофель – 6-8 крупных клубней;
- растительное масло – 4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сушеный базилик, черный перец молотый – по полчайной ложки;
- перец чили молотый – 2-3 щепотки;
- орегано, паприка молотая – 1 ч. л;
- томатный соус или кетчуп – 2 ст. л;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оказывается, запекать ребрышки в фольге гораздо удобнее, чем тушить их с овощами или обжаривать на сковородке. Во-первых, мясо получается очень сочным, нежнейшим, просто тает во рту! И при этом ребрышки будут с хрустящей румяной корочкой, которая равномерно покрывает мясо со всех сторон. Во-вторых, присматривать за мясом не нужно – духовка все сделает сама, а о готовности блюда можно догадаться по невероятным ароматам, наполняющим кухню. Ну и еще один плюс – в фольге можно запечь не только мясо, но и картофель, предварительно отварив его до полуготовности. Очень удобно готовить и подавать это блюдо порционно.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 600 гр;
- картофель – 6-8 крупных клубней;
- растительное масло – 4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сушеный базилик, черный перец молотый – по полчайной ложки;
- перец чили молотый – 2-3 щепотки;
- орегано, паприка молотая – 1 ч. л;
- томатный соус или кетчуп – 2 ст. л;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Картофель для запекания выбирайте крупный, из тех сортов, которые пригодны для жарки. Клубни нужно очистить и нарезать крупными дольками, как на домашнее жаркое. Залить холодной водой, оставить на полчаса, чтобы вымылся крахмал.
Для маринования ребрышек подготовить смесь специй. Взять в произвольном количестве (или в пропорциях, указанных в рецепте) сушеный базилик, орегано, два вида перца – черный и чили, сладкую молотую паприку. Все смешать. С таким маринадом запеченные ребрышки с картошкой будут ароматными и нежными.
Добавить 2 ст. л. растительного масла и томатный соус (или острый кетчуп).
Ребрышки разрезать так, чтобы в каждом куске было по 1-2 косточки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и обмазать маринадом. Затянуть пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Если мариновать мясо будете дольше, то картофель начинайте готовить за полчаса до того, как достанете замаринованные ребра из холодильника.
Закипятите воду в кастрюле, посолите по вкусу. Положите картофель, отварите до полуготовности (снаружи картошка будет мягкой, внутри останется плотной). Шумовкой достаньте картофель и немного остудите. Затем смешайте с оставшимся маринадом.
На небольшой лист фольги выложите несколько долек картофеля, сверху положите ребрышки. Плотно заверните мясо с картошкой в фольгу. Положите на противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте ребрышки с картофелем 35-40 минут. Незадолго до готовности фольгу раскройте, подрумяньте мясо и картофель.
Подавать запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке удобнее порционно, так, как они запекались в духовке. Можно положить фольгу вместе с содержимым на тарелку или аккуратно достать мясо и картофель, выложить на тарелку и полить мясным соком.
А на десерт предлагаем приготовить творожные шарики, жареные в масле.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
- Ребрышки, запеченные с молодым …
- Ребрышки, запеченные с чесноком…
- Свиные ребрышки в духовке с кар…
- Свиные ребрышки в соевом соусе …
- Свиные ребрышки в духовке
- Картошка, запеченная в духовке …
Комментарии