Лимонное мороженое с розмарином


Лимонное мороженое с розмарином
Опубликовано 22.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 103
Время приготовления: 30 мин

А вы пробовали пряное мороженое? Если нет, то самое время этим заняться – лето! Самые популярные травы для добавления в мороженое – это, несомненно, мята и лаванда. Однако можно поэкспериментировать и с другими сочетаниями, например, мелиссой и розмарином и приготовить лимонное мороженое с розмарином.
Ингредиенты:
- лимон,
- жирные сливки (36% и выше),
- сгущенка,
- пучок лимонной мелиссы,
- пучок розмарина (за неимением свежего, можно взять и сушеный).

Как приготовить с фото пошагово


Продукты

1. Итак, все необходимые продукты готовы.


Счищаем цедру с лимона

2. Счищаем цедру с лимона. В цедре этого замечательного цитрусового содержится гораздо больше эфирных масел, чем в соке, поэтому для придания десертам аромата используют именно ее. Цедру можно снять обычной теркой или ножом, а можно использовать специальное приспособление, как на фото.


Смешиваем сливки с пряностями

3. Сливки выливаем в кастрюлю, туда же высыпаем листики мелиссы лимонной, розмарина и цедру. Нагреваем смесь почти до кипения, снимаем с огня и настаиваем под крышкой около четверти часа.




Мелиссу разминаем с сахаром

4. Тем временем оставшуюся мелиссу разминаем в ступке с чайной ложкой сахара и соком половинки лимона. Растираем листья как можно тщательнее, можно измельчить их в блендере в кашицу, но так как зелени не очень много, это не удобно. Лучше протереть получившуюся кашицу через сито.


Смешиваем со сгущенкой

5. Зеленую кашицу смешиваем со сгущенкой.


Убираем пленку со сливок

6. Сливки процеживаем, даем остыть, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленочка. Затем убираем их минут на десять-пятнадцать в морозильную камеру. Сгущенку тоже лучше охладить.




Взбиваем сливки

7. Взбиваем сливки миксером около 7-10 минут, смешиваем со сгущенкой и снова взбиваем. Можно добавить сахара, но сладости сгущенки вполне должно хватить. Выкладываем полуфабрикат мороженого в форму и ставим в морозильную камеру. Чтобы мороженое получилось мягким и однородным, его нужно периодически доставать из холодильника и перемешивать первые четыре часа.


Димонное мороженое готово

8. Крем-мороженое дегустировать уже по истечении этих четырех часов, для полного же застывания потребуется около 6-7 часов. Перед подачей на стол раскладываем лакомство по вазочкам и украшаем листиками мелиссы или дольками лимона.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2012 / 19:29
Отличный рецепт. такое сочетание ароматных травок и цедры лимона. мороженое получается очень свежим, не приторным.
29.12.2012 / 01:52
Я никогда не осмеливалась готовить мороженое в домашних условиях, но здесь всё так подробно описано, что так и хочется попробовать, а с травами наверняка и аромат и вкус потрясающий, надо обязательно собраться и приготовить
29.12.2012 / 18:43
Я один раз попробовала приготовить дома сливочно-шоколадное мороженое. Вышло прямо-таки оружие массового поражения, повышенной несъедобности Может быть, рецепт был не самым удачным...нужно попытаться ещё раз, вот хотя бы по предложенной здесь инструкции.
31.12.2012 / 10:12
А я ни разу не пробовала готовить домашнее мороженное. Соглашусь с мнением других - описание такое подробное, что поневоле мелькает мысль "А я не смогу что ли?!
03.01.2013 / 18:16
Я готовила мороженное. Но давно. Не по этому рецепту, но вышло вкусно. Смотря на этот рецепт, думаю, что получится тоже хорошо должно.
03.01.2013 / 18:56
Здесь представлен рецепт десерта на основе сливок, что-то вроде мусса. Но, ни как не мороженное.
В настоящее мороженное обязательно должны входить яичные желтки. На которых, готовится крем с молоком.
Ну и конечно какое- же идеальное мороженное можно приготовить без мороженицы?
03.01.2013 / 23:38
Без мороженицы очень даже можно. Так как готовили мороженое в те времена, когда о мороженицах еще не знали. Запастись терпением и каждые 15 минут взбивать смесь миксером и опять ставить в морозильник.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал