Грибы по-корейски
Опубликовано 03.01.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Почти каждый из нас не раз пробовал вкуснейшие салаты по-корейски. Их продают на рынках и в магазинах. А щедрые корейцы всегда предлагают снять пробу проходящим мимо покупателям. И если уж вы попробовали, то не сможете остаться равнодушными, и непременно купите стакан-другой этого вкуснейшего корейского салата.
Вот так мы становимся постоянными покупателями и ценителями этой удивительной продукции. Нас привлекает аромат, красота и изысканный вкус прекрасных салатов от удивительного и очень щедрого народа. Однако не у всех есть возможность купить вкусный салат по-корейски. В этом случае можно научиться готовить его самостоятельно.
Предлагаю вам рецепт грибов по-корейски. Очень простой, но при этом отличный способ приготовления салата. Грибочки можно использовать любые. В данном случае это вешенки. Они есть в магазинах круглый год. При этом данный продукт очень полезен. Итак, готовим вкуснейший салат по-корейски с грибами.
Ингредиенты:
- грибы – 500 грамм;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- перец черный молотый – щепотка;
- кориандр молотый – щепотка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Почти каждый из нас не раз пробовал вкуснейшие салаты по-корейски. Их продают на рынках и в магазинах. А щедрые корейцы всегда предлагают снять пробу проходящим мимо покупателям. И если уж вы попробовали, то не сможете остаться равнодушными, и непременно купите стакан-другой этого вкуснейшего корейского салата.
Вот так мы становимся постоянными покупателями и ценителями этой удивительной продукции. Нас привлекает аромат, красота и изысканный вкус прекрасных салатов от удивительного и очень щедрого народа. Однако не у всех есть возможность купить вкусный салат по-корейски. В этом случае можно научиться готовить его самостоятельно.
Предлагаю вам рецепт грибов по-корейски. Очень простой, но при этом отличный способ приготовления салата. Грибочки можно использовать любые. В данном случае это вешенки. Они есть в магазинах круглый год. При этом данный продукт очень полезен. Итак, готовим вкуснейший салат по-корейски с грибами.
Ингредиенты:
- грибы – 500 грамм;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- перец черный молотый – щепотка;
- кориандр молотый – щепотка.
Как приготовить с фото пошагово
Можно сказать, что это морковь по-корейски с грибами. Поэтому добавляем моркови, сколько захочется. Главное, чтобы на ее фоне были видны и чувствовались грибы. Морковь натираем на корейской терке.
Кстати, с таким грибами вы вполне можете готовить свои любимые праздничные салаты.
Лук нарезаем четвертью колец. Перемешиваем с морковью. Все это складываем в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать ингредиенты.
Грибы вешенки отвариваем около десяти минут. Вынимаем их из отвара шумовкой и даем остыть.
Затем нарезаем кусочками и смешиваем с морковью и луком.
Тем временем приготовим заправку, чтобы маринованные грибы по-корейски получились настоящими. Для этого смешиваем в отдельной емкости чеснок измельченный, уксус, соль, сахар, перец, кориандр, масло растительное. Кстати, можно использовать ароматное домашнее подсолнечное масло. Оно очень даже выгодно подчеркнет вкус грибов по-корейски.
Подготовленной заправкой для салата поливаем все перемешанные в миске ингредиенты.
Ставим гнет, и убираем салат по-корейски с грибами в холодильник на одни сутки. В качестве гнета можно использовать тарелку, сверху которой поставить заполненную полулитровую банку.
Через сутки или хотя бы по истечении 12 часов можно употреблять готовые грибы по-корейски. Этот салат может стать дополнением праздничного меню, например, на Новый год или день рождения.
А также любителям грибов предлагаем приготовить жульен из грибов.
Приятного аппетита!
- Спаржевая фасоль с мясом
- Шампиньоны по-корейски
- Свекла по-корейски
- Тыква по-корейски
- Маринованные кабачки
- Баклажаны по-корейски
Комментарии