Венок из теста с сосисками


Венок из теста с сосисками
Опубликовано 07.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам нравится готовить быстро и вкусно, и вы в поисках идей праздничных блюд на Новый год 2014 обратите свое внимание на венок из теста с сосисками. Готовить его очень просто, времени он занимает мало, а радует по-настоящему! Особенно благодарной аудиторией будут, в первую очередь, дети, не считая конечно мам, которые не смогут не удивляться совершенно потрясающему и оригинальному дизайну застольного украшения. Минимум сил, максимум удовольствия и замечательный вкус. Наверное, пора разобраться с рецептом.

Состав на два средних веночка или один большой:

- мука - 400-500 грамм;
- вода - 250 мл;
- яйцо - 1 штука;
- соль - 1 чайная ложка;
- дрожжи - 40 грамм;
- растительное масло - 2 столовые ложки;
- сосиски маленькие - 15–20 штук.

Как приготовить с фото пошагово
Для того чтобы приготовить венок из теста с сосисками сначала необходимо разобраться какое тесто будете использовать. Вы можете воспользоваться уже готовым дрожжевым слоеным тестом, которое без проблем можно найти в ближайшем магазине или попробовать сделать его сами. Кто не ищет легких дорог, будет делать тесто в домашних условиях, параллельно приобретая навыки замешивания дрожжевого теста.


соедините дрожжи и воду

Возьмите воду, немного нагрейте и, отмерив 250 мл, налейте в емкость, где вам удобно будет работать. Добавьте дрожжи, примешайте и оставьте на 5-7 минут. Обязательно следует помнить, что нельзя использовать горячую воду, а только теплую иначе дрожжи могут погибнуть, и ваше тесто не поднимется.


разбейте яйца

Яйцо слегка взбейте вилкой, до момента, когда оно потеряет свою тягучесть.




добавьте соль, яйцо, муку

Добавьте в емкость с дрожжами и водой, соль, яйцо, муку и заместите тесто для венка с сосисками. Не следует сразу всыпать всю муку, делайте это в три приема. Особенно внимательно следите за состоянием теста в конце, возможно, вам не потребуется вся мука. Тесто не должно быть слишком плотным, а наоборот мягким, приятным, слегка прилипающим к рукам.


Месите тесто руками

Справится с небольшой липкостью теста, вам поможет растительное масло. Вылейте его прямо на поверхность и продолжайте месить. Вы почувствуете, как работать стало намного комфортнее. Месите тесто как можно дольше, около 3-5 минут, от таких манипуляций оно станет только лучше.


раскатайте тесто, уложит сосиски

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло. Для этого вам потребуется около 1 часа в зависимости от температуры в помещении.
Разделите тесто на две части и раскатайте длинную тонкую ленту, которая при изгибе вдвое смогла бы накрыть половину сосиски. Отрежьте края, чтобы они были ровными. Выложите сосиски с небольшими интервалами.




Накройте второй половиной теста

Накройте сосиски второй половиной теста.


Прижмите промежутки между сосисками

Прижмите промежутки между сосисками, чтобы тесто склеилось и каждая сосиска оказалась в отдельном пространстве.


соберите все в круг

Сделайте надрезы до половины в ложбинках между сосисками и соберите все в круг. Это действие очень удобно делать частями, разделив ленту пополам, позже сложив из нее венок. Или же возможен еще один вариант - после раскатки теста в длинный прямоугольник перенесите его на противень и уже там продолжать всю дальнейшую формовку с сосисками.
Когда венок из теста с сосисками приобрел свои настоящие и узнаваемые очертания можно приступить к его украшению. Тут вы просто обязаны проявить свою фантазию и из обрезков теста вырезать или вылепить цветы, жгутики и косички.


Венок из теста с сосисками

После декора оставьте венок с сосисками на 20-25 минут для расстойки. За это время тесто должно еще раз хорошо подойти. Смажьте всю поверхность вашего великолепного праздничного угощения взбитым яйцом и выпекайте при 200 С до золотистого верха и румяного низа.
А еще советуем вам приготовить домашнюю пиццу с сосисками.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал