Утка по-пекински
Опубликовано 06.12.2013
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Китайские повара очень ответственно относятся к приготовлению утки по-пекински, ведь это вкуснейшее блюдо готовится довольно долго и сложно. В домашних условиях следовать всем кулинарным процессам и правилам приготовления хлопотно, поэтому мы предлагаем вам немного упрощенный рецепт утки по-пекински. Но, независимо от этого, утка получается просто восхитительной: хрустящая корочка в соево-медовой глазури и ароматное сочное мясо вас просто сведут с ума. И ни в коем случае не выбрасывайте шкурку – ведь это самое ценное и вкусное в утке по-пекински. К моему удивлению, кожица получилась совсем не жирной и толстой, а очень нежной и румяной. Попробуйте приготовить это блюдо к новогоднему столу, и ваши гости будут просто восхищены!
Ингредиенты:
- утка весом примерно 2,5-3 кг (желательно домашняя);
- крупная морская соль;
- херес (можно заменить другим крепленым белым вином) – 100 г;
- жидкий мед – 4 ст. л.
Для первого соуса:
- имбирь молотый – 1 ст. л.;
- молотый черный перец – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- масло кунжутное – 1 ст. л.
Для второго соуса:
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.
Для подачи:
- семена кунжута;
- зелень.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Китайские повара очень ответственно относятся к приготовлению утки по-пекински, ведь это вкуснейшее блюдо готовится довольно долго и сложно. В домашних условиях следовать всем кулинарным процессам и правилам приготовления хлопотно, поэтому мы предлагаем вам немного упрощенный рецепт утки по-пекински. Но, независимо от этого, утка получается просто восхитительной: хрустящая корочка в соево-медовой глазури и ароматное сочное мясо вас просто сведут с ума. И ни в коем случае не выбрасывайте шкурку – ведь это самое ценное и вкусное в утке по-пекински. К моему удивлению, кожица получилась совсем не жирной и толстой, а очень нежной и румяной. Попробуйте приготовить это блюдо к новогоднему столу, и ваши гости будут просто восхищены!
Ингредиенты:
- утка весом примерно 2,5-3 кг (желательно домашняя);
- крупная морская соль;
- херес (можно заменить другим крепленым белым вином) – 100 г;
- жидкий мед – 4 ст. л.
Для первого соуса:
- имбирь молотый – 1 ст. л.;
- молотый черный перец – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- масло кунжутное – 1 ст. л.
Для второго соуса:
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.
Для подачи:
- семена кунжута;
- зелень.
Как приготовить с фото пошагово
Рецепт утки по-пекински в домашних условиях непростой, но мы подробно его расписали.
1. Утку необходимо выпотрошить, хорошо вымыть, пинцетом удалить остатки оперения и обдать кипятком. Затем промокнуть бумажным полотенцем. Смешать соль и херес, натереть маринадом утку внутри и снаружи и «посадить» на высокий устойчивый стакан либо банку. Затем тушку утки поставить на плоскую тарелку и поместить в холодильник на 12 часов.
2. по истечении указанного времени достать будущую утку по-пекински и смазать жидким медом снаружи и внутри. Если у вас засахаренный мед, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. После этого снова поставить утку в холодное место на 12 часов.
3. В глубокий противень налить чистой воды и поставить его в духовку. Духовку прогреть до 180 градусов и положить тушку на решетку грудкой вверх. Сверху накрыть кулинарной фольгой. Запекать утку около двух часов. Если тушка крупная, то немного увеличьте время приготовления. Также время приготовления зависит от того, какую степень прожарки вы предпочитаете.
4. Пока птица запекается, займемся приготовлением первого соуса. Для этого нужно соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Также у вас останется достаточно времени для того, чтобы приготовить вкусный десерт, например, роллы из шоколадных блинчиков. Затем вынимаем утку из духовки и смазываем получившимся соусом. После этого возвращаем обратно, сняв фольгу и убрав противень с водой. На этом этапе утка по-пекински запекается 20 минут.
5. Для приготовления второго соуса по рецепту утки по-пекински необходимо смешать указанное количество меда и соевого соуса. Вынимаем птицу из духовки и смазываем тушку вторым соусом. Далее приготовление утки по-пекински продолжится под грилем (5-10 минут будет достаточно, чтобы получить румяную хрустящую корочку).
6. Готовое блюдо остудить. Традиционно подается такая утка разделанной на небольшие кусочки с зеленью и луковыми блинчиками. Также можно посыпать ее кунжутом.
7. А если вы готовите утку на праздник, то можно подать ее на праздничный стол целиком и торжественно порезать на порционные кусочки. Кстати, если планируется такая подача, то косточки на ножках и крыльях нужно тщательно зачистить и обернуть фольгой, чтобы они не обгорели.
Также на нашем сайте вы найдете множество отличных фото рецептов горячих блюд на Новый год 2014, которые помогут вам устроить лучший праздник в мире!
Приятного аппетита!
1. Утку необходимо выпотрошить, хорошо вымыть, пинцетом удалить остатки оперения и обдать кипятком. Затем промокнуть бумажным полотенцем. Смешать соль и херес, натереть маринадом утку внутри и снаружи и «посадить» на высокий устойчивый стакан либо банку. Затем тушку утки поставить на плоскую тарелку и поместить в холодильник на 12 часов.
2. по истечении указанного времени достать будущую утку по-пекински и смазать жидким медом снаружи и внутри. Если у вас засахаренный мед, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. После этого снова поставить утку в холодное место на 12 часов.
3. В глубокий противень налить чистой воды и поставить его в духовку. Духовку прогреть до 180 градусов и положить тушку на решетку грудкой вверх. Сверху накрыть кулинарной фольгой. Запекать утку около двух часов. Если тушка крупная, то немного увеличьте время приготовления. Также время приготовления зависит от того, какую степень прожарки вы предпочитаете.
4. Пока птица запекается, займемся приготовлением первого соуса. Для этого нужно соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Также у вас останется достаточно времени для того, чтобы приготовить вкусный десерт, например, роллы из шоколадных блинчиков. Затем вынимаем утку из духовки и смазываем получившимся соусом. После этого возвращаем обратно, сняв фольгу и убрав противень с водой. На этом этапе утка по-пекински запекается 20 минут.
5. Для приготовления второго соуса по рецепту утки по-пекински необходимо смешать указанное количество меда и соевого соуса. Вынимаем птицу из духовки и смазываем тушку вторым соусом. Далее приготовление утки по-пекински продолжится под грилем (5-10 минут будет достаточно, чтобы получить румяную хрустящую корочку).
6. Готовое блюдо остудить. Традиционно подается такая утка разделанной на небольшие кусочки с зеленью и луковыми блинчиками. Также можно посыпать ее кунжутом.
7. А если вы готовите утку на праздник, то можно подать ее на праздничный стол целиком и торжественно порезать на порционные кусочки. Кстати, если планируется такая подача, то косточки на ножках и крыльях нужно тщательно зачистить и обернуть фольгой, чтобы они не обгорели.
Также на нашем сайте вы найдете множество отличных фото рецептов горячих блюд на Новый год 2014, которые помогут вам устроить лучший праздник в мире!
Приятного аппетита!
- Утка, запеченная в духовке с ри…
- Лёгкий салат с пекинской капуст…
- Пирог постный с пекинской капус…
- Запеченная утка с яблоками и ка…
- Голубцы из пекинской капусты
- Утка с картофелем в рукаве (в д…
Комментарии