Торт "Развалины"


Торт "Развалины"
Опубликовано 12.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из великого множества рецептов сладких блюд мы рекомендуем вам выделить этот рецепт и приготовить торт "Развалины". Воздушный, красивого шоколадного цвета бисквитный корж (приготовленный на основе сгущенного молока и какао), сочная красная вишня и сладкий нежный сметанный крем в сочетании друг с другом дают потрясающий эффект. Остановится после первого съеденного кусочка торта невозможно, как бы вы не следили за фигурой. Торт настолько вкусный и сочный, что съедается с молниеносной скоростью, не успевает чай остыть.

А благодаря оригинальному и красивому внешнему виду торт "Развалины" можно поставить в центре любого, даже самого торжественного стола.

Ингредиенты для приготовления торта «Развалины»:

Для теста:

- два яйца;
- 100 грамм сахара;
- 150 грамм сгущенного молока;
- 200 грамм сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- два стакана муки;
- 1 ст. л. какао-порошка.


Для крема:

- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахара;
- также понадобится вишня свежая или замороженная – 100 грамм.

Как приготовить с фото пошагово


яйца соединить с  сахарным песком

Тесто для торта "Развалины" готовится очень просто. Первым делом необходимо яйца соединить с сахарным песком.


добавить сметану со сгущенным молоком

Тщательно взбить яйца с сахаром и добавить сметану со сгущенным молоком.


Добавить разрыхлитель, муку и какао

Добавить разрыхлитель, муку и какао. Тщательно перемешать.




Форму смазать маслом

Тесто готово. Форму для выпечки необходимо смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.


выложить тесто и разровнять

В форму выложить тесто и разровнять его.


выпекать около 25 минут

В разогретую заранее духовку необходимо поставить форму с тестом и выпекать при температуре не ниже 180 градусов около 25 минут. Готовность проверить привычным способом. Я всегда проверяю готовность выпечки с помощью деревянной палочки. Готовый бисквит необходимо вынуть из духовки и дать ему остыть. Не смущайтесь, если у вас бисквит поднимется не равномерно, это нам совсем не помешает.

Кстати, если вы любите торты, которые состоят из кусочков бисквита, то предлагаем вам также обратить внимание на рецепт торта "Пинчер".





взбить сметану с сахаром

Пока бисквит остывает, приготовим крем. Для этого необходимо взбить сметану с сахаром до однородной массы.


бисквит поломать. выложить с вишней

Остывший бисквит необходимо поломать на кусочки, и выложить на плоскую тарелку в один слой. После чего полить кремом. Сюда же следует выложить ягодки вишни.


выкладываем следующий слой торта

Так же выкладываем следующий слой торта, формируя горку.




поливаем кремом

Торт "Развалины" сверху поливаем остатками крема.


Торт "Развалины"

Шоколадный торт с вишней «Развалины» готов. Его необходимо поставить в холодильник на пару часов и можно будет подавать к столу.
Торт получается очень нежным, а сочетание сладкого крема и кислой вишни получается очень необычным. Такой торт можно приготовить к любому торжественному событию, либо просто к вечернему семейному чаепитию.

А еще предлагаем вам попробовать торт "Панчо", в списке ингредиентов которого также есть вишня.

Приятного чаепития!

Автор - Сазонова Ирина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал