Закуска с креветками, огурцом и плавленым сыром


Закуска с креветками, огурцом и плавленым сыром
Опубликовано 09.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Закуски – это неотъемлемая часть любого празднично стола. Подбирая блюда для своего меню, каждая хозяйка подыскивает вкусные и оригинальные, но простые в приготовлении новогодние закуски. Рецептом именно такого блюда я и хочу с вами поделиться. Легкая холодная закуска с пикантными сочными креветками и нежным сыром просто не сможет остаться незамеченной на вашем новогоднем столе.

Ингредиенты на 12 штук:

- 2 длинных салатных огурца;
- 12 крупных креветок;
- 3 перепелиных яйца;
- 100 г мягкого плавленого сыра «Янтарь»;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- укроп – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Чистим креветки

1. Креветки для закуски с огурцом и плавленым сыром необходимо сварить или разморозить (если креветки варено-мороженные). Варятся креветки недолго – буквально несколько минут – так их нежное мясо останется сочным и вкусным. В воду нужно добавить немного соли, а также вы можете добавить свои любимые специи, сочетающиеся с морепродуктами. Если креветки уже готовые, но замороженные, разморозьте их и обдайте крутым кипятком. после этого извлеките креветки из панциря, удалите головы и тонкий сосуд-пищевод, который можно убрать, сделав небольшой надрез на задней части креветки. На вкус наличие пищевода особо не повлияет, но это будет, по меньшей мере, не эстетично.


Соединяем ингредиенты маринада

2. Теперь для более оригинального вкуса нашей закуски с креветками, огурцом и плавленым сыром, наши морепродукты необходимо замариновать. Для маринада соединяем растительное масло, винный уксус, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец.


Перемешиваем маринад

3. Все тщательно перемешиваем при помощи вилки или венчика.




Маринуем креветки

4. В полученной смеси маринуем креветки около 30-40 минут.


Разрезаем яйца

5. Перепелиные яйца варим вкрутую, полностью остужаем, залив холодной водой, и чистим от скорлупы. Затем разрезаем яйца вдоль на 4 части.
А еще с перепелиными яйцами вы можете приготовить отличную закуску из помидоров.


Нарезаем огурцы

6. Хорошо вымытые огурцы разрезаем на небольшие «бочонки», вынимаем сердцевину. Для того, чтобы наша закуска с креветками, огурцом и плавленым сыром выглядела более изысканно, можно сделать на поверхности огуречных «бочонков» бороздки при помощи ножа для карвинга.
7. Затем наполняем «бочонки» мягким плавленым или творожным сыром.




Наполняем сыром

8. Сверху кладем кусочек перепелиного яйца и маринованную креветку, украшаем веточкой укропа. По желанию в нашу закуску можно воткнуть декоративные шпажки или зубочистки.
Наша закуска готова, можно подавать к праздничному столу и наслаждаться восторженными взглядами гостей.


Закуска с креветками, огурцом и плавленым сыром

А еще советуем вам попробовать закуску с креветками в тарталетках.
Приятного новогоднего аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал