Котлеты из фарша по-киевски
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Предпраздничная суета сулит нам столько всяческих хлопот, что, порой, нам просто некогда сесть и толком обдумать список рецептов на Новый год. А, кстати, ничего нового выдумывать не нужно, ведь есть старые-добрые, проверенные рецепты! Например, котлеты по-киевски - чем не праздничное блюдо?!
Ингредиенты (на 5-6 котлет средней величины):
- 1 куриное яйцо;
- 1 куриное филе;
- 100 грамм масла сливочного;
- 1 пучок укропа свежего;
- 0,5 л подсолнечного масла;
- 5 ст. ложек панировочных сухарей из белого хлеба (молотых);
- специи и соль – по вкусу.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Предпраздничная суета сулит нам столько всяческих хлопот, что, порой, нам просто некогда сесть и толком обдумать список рецептов на Новый год. А, кстати, ничего нового выдумывать не нужно, ведь есть старые-добрые, проверенные рецепты! Например, котлеты по-киевски - чем не праздничное блюдо?!
Ингредиенты (на 5-6 котлет средней величины):
- 1 куриное яйцо;
- 1 куриное филе;
- 100 грамм масла сливочного;
- 1 пучок укропа свежего;
- 0,5 л подсолнечного масла;
- 5 ст. ложек панировочных сухарей из белого хлеба (молотых);
- специи и соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Пожалуй, лучше всего начать с нарезания укропа, режем его мелко. После смешиваем его с размягченным сливочным маслом, растираем ложечкой так, чтобы укроп равномерно перемешался с маслом. По желанию добавляем специи и соль. Отправляем данную масляную начинку для котлет по-киевски в холодильник (можно даже в морозилку) приблизительно на 15 минут. Это необходимо для уплотнения консистенции масла.
Следующим шагом готовим из куриного филе фарш (если, конечно, вы не приобрели готовый). В экзотических специях такой фарш не нуждается, поэтому его нужно лишь поперчить и посолить.
Кстати, из куриного филе также получаются нежнейшие рубленые котлеты.
Теперь аккуратно формируем из фарша котлетки и внутрь каждой из них кладем заготовленную ранее масляную начинку (около 1 столовой ложки на котлету). Каждую котлету по-киевски из фарша обмакиваем в муке, а потом в емкости со взбитым куриным яйцом. Смешивать в одной тарелке муку с взбитым яйцом не рекомендуется, так как данная смесь плохо прилипает к котлете.
И последнее: тщательно обваливаем котлету в молотых панировочных сухарях. Просветов оставаться не должно.
Затем разогреваем подсолнечное масло в выбранной глубокой, но небольшой кастрюльке (иначе вам понадобится очень много масла). После закипания необходимо убавить газ и, не спеша, опустить в масло котлеты по-киевски из фарша. Масла должно быть много, а именно столько, чтобы котлеты в нем плавали и не прилипали ко дну кастрюли. Таким образом жарим котлеты приблизительно 4-5 минут и не забываем переворачивать.
Подают котлеты по-киевски горячими. Традиционно их дополняют картофельным пюре. Однако, учитывая сытность данного блюда, его можно подавать и с легким овощным салатиком или нарезкой. Наши котлеты по-киевски из куриного фарша готовы.
Приятного аппетита!
- Котлеты из фарша "Экономны…
- Котлеты из говядины под шубой
- Котлеты из домашнего фарша «Эко…
- Домашние рыбные котлеты
- Котлеты из мясного фарша с брын…
- Котлеты «Гнезда» из свиного фар…
Комментарии