Грибной жульен


Грибной жульен
Опубликовано 23.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Жульен с грибами – это, безусловно, очень вкусно. Поджаренные грибы и лук, немного муки для необходимой консистенции, сметана для неповторимого вкуса и плавленый сыр.
В рецепте используются доступные практически всем шампиньоны. Вы можете попробовать приготовить жульен из любых других грибов, и результат будет не менее ароматным и пикантным.
Вторая фаза рецепта предполагает необходимость вводить сметану, благодаря чему получается вкусный соус. Если вам по каким-нибудь причинам нужен полноценный заменитель, то вы смело можете смотреть в сторону сливок, особого отличия после приготовления вы, скорее всего не заметите.

Состав:

- грибы - 500 грамм;
- сметана - 150 грамм;
- лук - 2 шт.;
- сливочное масло;
- твердый сыр.

Как приготовить с фото пошагово
Мы подготовили подробный рецепт с фото жульена с грибами, даже новичок сможет повторить.


лук мелко нарежьте

Возьмите две симпатичные луковицы среднего размера, снимите с них шелуху и мелко порежьте.


Положите сливочное масло и лук

Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Положите сливочное масло и подождите, пока оно растопится. Бросьте лук и хорошо его зарумяньте.




Грибы порежьте пластинками

Грибы порежьте тоненькими пластинками.


Добавьте грибы к луку

Добавьте грибы в сковороду с луком и также хорошо их поджарьте с двух сторон.
Кстати, также любителям грибов предлагаем приготовить закусочные маффины.


подготовьте маленькие керамические форомочки

Готовить (запекать) грибной жульен удобно в маленьких керамических или металлических формочках (кокотницах), если у вас нет ничего подходящего в хозяйстве, можно использовать одну емкость и сделать большую порцию на несколько человек.




добавьте муку, а потом сметану

Когда грибы станут симпатично выглядеть в сковороде и достаточно аппетитно пахнуть по всей кухне, добавьте в сковороду сначала муку, а потом сметану, соль, черный перец и мускатный орех. Перемешайте и подержите жульен из грибов на огне еще около 2 минут.


Разложите по формам

Разложите грибы со сметанным соусом по формам.


посыпать тертым сыром

Сыр потрите на крупной терке и посыпьте поверх грибов. Тут нет определенных границы, сколько на самом деле нужно добавлять сыра в каждую порцию грибного жульена, так что исходите из собственных вкусовых предпочтений.




Грибной жульен

Запекайте жюльен при 200 С до момента, когда сыр полностью растает и приобретет золотистый вид.
Когда блюдо полностью будет готово, а аромат начнет дразнить самых голодных, первыми из тех, кто прибежит на кухню будут, любители грибов. И тут, пожалуй, стоит прекратить размышления на данную тему и попробовать что получилось…
А в дополнение к этому блюду предлагаем приготовить цветную капусту в кляре.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.02.2014 / 10:38
Очень здорово написано. Пошла готовить )))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал