Куриное суфле с фисташками в беконе


Куриное суфле с фисташками в беконе
Опубликовано 23.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы ищете праздничные блюда на Новый год 2014, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Мы предлагаем вам оригинальный вариант праздничного мясного блюда – куриное суфле с фисташками, запеченное в беконе. Блюдо не жирное, нежное на вкус.



Ингредиенты для куриного суфле


Ингредиенты:

- филе куриной грудки - 500 г;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- молоко – полстакана;
- яйца – желтки от двух яиц;
- мука - 2-3 чайные ложки;
- фисташки – одна столовая ложка;
- сырокопчёный бекон в нарезку - 150 г;
- для украшения – один огурец и один помидор.

Как приготовить с фото пошагово


Куриное филе нарежьте

Куриное филе освободите от кожи и нарежьте крупными кусками.


Пропустите через мясорубку.

Пропустите филе через мясорубку.


дважды фарш пропустите через мясорубку

Затем второй раз пропустите фарш через мясорубку.




добавьте масло

Размягчённое масло добавьте в фарш.


Вымесите фарш

Вымесите курицу с маслом, чтобы масло распределилось равномерно.


Молоко подогрейте и влейте

Молоко подогрейте до 60 градусов и влейте в фарш.




вымесите фарш

Ещё раз вымесите фарш.


Добавьте желтки

Добавьте в фарш желтки.


добавьте муку

Просейте муку прямо в фарш.




вымесите фарш

Хорошо вымесите фарш.


Фисташки нарежьте

Фисташки для куриного филе почистите и крупно порежьте.


Добавьте фисташки в фарш

Добавьте фисташки в фарш.
А также любителям фисташек предлагаем попробовать салат с курицей и сыром.




Форму выстелите полосками бекона

Форму для запекания выстелите полосками бекона внахлёст таким образом, чтобы бекон свисал через края формы.


выложите в форму фарш

Выложите в форму фарш.




Заверните края бекона

Заверните края бекона и «упакуйте» куриное суфле с фисташками без просветов.


Выпекайте суфле пол часа

Выпекайте куриное суфле с фисташками в беконе при температуре 180 градусов в течение 30 минут.


разрежьте огурец вдоль пополам

Чтобы сделать украшение из огурцов, разрежьте огурец вдоль пополам.




Сделайте восемь надрезов

Отрежьте огурец наискосок. Сделайте восемь надрезов, не доходя до края миллиметра три. Полностью отрежьте кусочек огурца.


Загните «лепестки»

Загните «лепестки» через один.


Положите заготовку в холодную воду

Положите заготовку в холодную воду. Чтобы она не повяла и не дала сок. Сделайте ещё две таких заготовки.




выложить суфле, украсить огурцами и помидорами

Выложите куриное суфле с фисташками в беконе на блюдо, разложите вокруг пластики помидора. Выложите украшения из огурцов.


Куриное суфле с фисташками в беконе

Праздничное куриное суфле готово.
А еще рекомендуем вам приготовить к праздничному столу креветки в сливочно-чесночном соусе.
Приятного аппетита!


Рецепт куриного суфле с фисташками в беконе



Куриное суфле


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.12.2013 / 02:44
Аппетитно и красиво выглядит. Хочу повторить рецепт!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал