Уже начинают хозяюшки составлять меню к празднику, и мы подскажем новогодние блюда на 2018 год, рецепты с фото предоставим, можно выбирать по душе и сложности приготовления, что больше понравится. Запеченная уточка, буженина и рулет из телятины, салат всеми любимый Мимоза - вкусный, сытный новогодний стол принесет достаток на весь год каждой хозяйке.
Вы еще успеете сделать: баклажаны по-грузински на зиму.
Утка под апельсиновым соусом
Изысканное блюдо, которое заставит вздохнуть от нежного сочного вкуса уточки каждого гостя.
Понадобятся:
• 1 уточка
• 3-4 апельсина
• масла сливочного грамм 45
• 2 ложки винного уксуса
• столько же сахарку
• зелень, соль, перец
Тушку уточки хорошенько от всего ненужного обобрать, обмыть, осушить, солью, перчиком натереть, животик закрепить зубочистками.
В духовку на них поставьте емкость с водой (лучше противень, чтобы жирок с уточки стекал), над ним решетку, на нее уточку животиком вниз. Пусть часик в таком положении попечется при 200 гр., затем перевернуть, и столько же еще печь. Не забывайте периодически открывать и жирком поливать, тогда на уточке образуется красивая аппетитная ароматная корочка. Так пеките до полного приготовления птицы.
Тем временем готовим апельсиновый соус, который утиному мясу придает непередаваемый аромат и вкус.
Апельсины промыть и разобрать - с половины снять цедру, сок отжать, со второй половины выбрать мякоть без пленочек.
В толстостенную кастрюльку всыпаем сахар, и на очень мелком огне карамелизируем его, затем добавляем туда сок, уксус винный и цедру (половинную порцию), смешиваем и в два раза увариваем.
Теперь достаем уточку, выкладываем остывать, а жирок оставшийся вливаем к апельсиновому соусу, туда же мякоть отправляем, солим, посыпаем перчиком, добавляем масло, помешиваем как загустеет – снимаем.
Уточку можно целиком на блюде разместить и полить соусом, можно разрезать на части и выложить красиво на блюде, полить соусом, украсить мяткой, можно предварительно обжарить картошку и выложить кусочки уточки на ломти картошки - как фантазия подскажет. Главное - все полить соусом, и успех вам гарантирован!
Рулет из телятины
Нежное, сочное мясо в этом рулете заставит ваших гостей просто пальчики облизывать!
• телячья шея 1,5-2кг
• 4 огурчика квашеных
• 120г сала
• чеснока головка
• 2 луковицы
• 100г масла
• соль, перец
С вечера мясо натрите солью с перцем и оставьте ночевать до утра, пусть себе пропитается за ночь.
Вынимаем мясо и начинаем колдовать - задача нарезать мясо так, чтобы было несколько слоев, но не дорезать до самого края куска. На края укладываем чесночок, ломтики огурчиков, сала, присыпаем специями и сворачиваем плотненько рулетом, перевязываем нитками, чтобы не развалился рулет при готовке.
В утятнице обжариваем лучок, на сковороде – наш рулет до румяности, и перекладываем к лучку в утятницу. Добавляем масло, минут 15 обжариваем, убираем огонь (пусть только еле-еле гоит), и так на часа два оставляем. Мясо даст юшку, и оно там себе будет в укрытии томится под парами. Подавать в горячем виде - ароматы стоят при этом обалденные!
Если вы закрывали ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца – как раз к такому мяску прекрасно подойдет!
Буженина
Если вам недостаточно мясного еще на праздничный стол - еще один шикарный рецепт - буженина, которая станет хитом вашего застолья!
• 1,3-1,5 кг свининки маложирной
• несколько зубочков чеснока, соль, перчик
• кусочек сала
• укроп, кардамон, петрушка (сушеные)
Мясо промыть, обтереть, сделать надрезы и впихнуть в них чеснок и сало. Это придаст мясу сочность и аромат.
Смешайте сушеные травы, соль, перчик, натрите кусок мяса и заверните плотненько в фольгу.
Теперь осталось включить на 200гр духовочку, выложит туда наше спеленанное мясо, и путь себе запекается около 2 часов. Но через час где-то проверьте состояние готовности мяса – куски разные, духовки тоже. Если нож вошел легко - мясо приготовилось, если чувство резиноватости - пусть еще готовится.
Когда нож уже будет легко и свободно входить в мясо, снимите фольгу и еще оставьте для румяной корочки запекаться немного. Все, достать, остудить и можно держать в холодильнике пару дней до накрытия стола (если выдержите!).
Салат мимоза
Так, мяса наготовили, мужчины будут в восторге, нужно и дамам удружить - приготовим им легкий и вкусный салатик Мимоза.
• 200г хорошего качества крабовых палочек
• 1 белая сладкая луковица
• 4 яиц
• 1 сырок плавленый
• пол пачки маслица
• 1 кислое яблоко
• пачка майонеза
Яйца отварить, сырок с маслом подморозить, лучок мелко нарезать. У яиц отделим желточки от белочков и начнем собирать салатик.
Совет: как будете слои промазывать, майонеза минимум кладите, а то салат поплывет.
• слой натертых белков, майонез
• сырочек натертый, майонез
• натертое масло, лук, майонеза чуток
• крабовые палочки (можно мелко нарезать или натереть крупно), майонез
• натертое яблочко
Все повторить, сверху натереть желточки на майонез, украсить.
Еще вкуснейший вариант: мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото.
- Традиционные новогодние блюда России: рецепты
- Новогоднее печенье: вкусные рецепты
- Новогодний браслет и волшебная палочка феи
- Оригинальные рецепты для новогоднего стола 2018
- Новогодний венок из мишуры на дверь
- Готовим недорогие и быстрые блюда на День Рождения (с фото)
- Традиционные новогодние блюда в разных странах
- Маленькая новогодняя елка из фетра на шпажке
Комментарии
05.09.2016 / 16:37
Инна
Стр: [1] »