Праздники » Новый год 2025 »

Традиционные новогодние блюда в разных странах



Традиционные новогодние блюда в разных странах

Приближается Новый год, каждая хозяйка придумывает оригинальные блюда, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Желаете в этот Новый год удивить своих гостей чем-то необычным, тогда накройте стол, как это делают в Японии или Мексике, а может как во Франции. Ваши гости будут просто поражены, потому как ранее они привыкли к определенным блюдам. Помните, что традиционные новогодние блюда в разных странах очень отличаются, хотя местами прослеживается некоторая похожесть. Рассмотрим внимательнее новогодние блюда разных стран.

Например, в Японии главным блюдом считается гречневая лапша с бульоном. Называется такое блюдо соба. В праздники японцы готовят и едят разные блюда и из морепродуктов. Рыбу, креветки, икру, омары. В виде десертов этот народ предпочитает готовить черные бобы (соевые). Бобы на столе символ здоровья, а сладкий картофель с каштанами символ счастья. Если блюда из этих продуктов присутствуют на столе, тогда считается что в новом году, будет сопутствовать счастье, здоровье и удача.


Традиционные новогодние блюда во Франции

Во Франции накрывая праздничные столы, готовят разные блюда из индейки. При их приготовлении добавляют сливки, коньяк, каштаны. Традиционным новогодним блюдом французов считается приготовление паштета из гусиной печени с дополнением к нему хрустящих тостов. Так же на столе у этого народа по традиции должна присутствовать сырная тарелка, морепродукты, копченый лосось.



В Мексике по традиции на новогоднем столе должен присутствовать запеченный поросенок с гарниром. На гарнир обычно готовят рис в духовке. На праздничном столе у них всегда много зелени и овощей. Традиционным новогодним напитком у них считается текила, но только та, которую готовят в домашних условиях.

В Италии на праздничном столе по традициям должны присутствовать пельмени со сливочным соусом и ветчиной и обязательно домашняя колбаса. Нарезают ее кружочками и оформляют гарниром из чечевицы или кукурузной крупы. Из спиртного предпочитают сухие вина.


Традиционные новогодние блюда в России

В Индии на праздничный стол подают плов и окрошку. Плов предпочтительней готовить из баранины. Десертом на праздничном столе является напиток, приготовленный путем взбивания простокваши с сахаром и имбирем.



В Англии готовят индейку под сливочным соусом и овощным гарниром. Так же должны находиться на праздничном столе морепродукты и рыба. Английским десертом является пудинг, запеченный с изюмом и с добавлением фруктов и орехов.

Традиционные новогодние блюда в России считаются салат оливье, сельдь под шубой, бутерброды с красной икрой или фаршированные отварные яйца с красной икрой. Многие готовят холодец или мясо по-французски, фаршируют и запекают утку с яблоками. Традиционные русские новогодние блюда из фруктов – это фруктовый салат и ассорти. При этом на столе обязательно должны присутствовать мандарины.


Традиционные новогодние блюда в Украине

Традиционные новогодние блюда в Украине на праздничном столе обычно подаются из любой фаршированной птицы. Украинцы любят на праздник готовить вареники, галушки, пампушки. Обязательно должно находиться разнообразие овощей, киселей или компотов.



В Болгарии на праздничном столе всегда найдется праздничный пирог. Изюминка этой традиции в том, что в пирог при приготовлении закладывают монетки, перец или орешек. Кому попадается монетка, значит, будущий год для него будет в достатке. У кого перец или орешек значит тот жениться или выйдет замуж.

Другие новогодние блюда в разных странах мира:
* В США, традиционно, на рождественский и новогодний стол обязательно подают индейку. Вроде бы, традиция такая же, как в Англии, но на самом деле нет. Потому что, отличается способ приготовления этой птицы. Американцы просто в качестве начинки используют продукты, что имеются в холодильнике под рукой на данный момент. То есть, как-то своего классического рецепта для начинки тут нет. Это может быть сыр и чеснок, яблоки и чернослив, даже капуста или фасоль, грибы и просто пряности.
* В Австрии и Венгрии, которые на протяжении исторического периода долго были одной страной, традиция новогодних блюд сохранилась одна. В эти страны к праздничному столу уж точно не подается птица, это даже считается дурным знаком (в этих странах верят, что счастье может улететь). Но зато к празднику всегда готовят шницель и штрудель, а также рыбный салат по-австрийски. А вот в Венгрии на стол еще ставят маковые и ореховые рулеты, рецепты которых заимствованы из еврейской кухни.



новогодний стол


* Дания и Швеция славятся тем, что важным новогодним блюдом на праздничном столе всегда будет треска не просто как вкусная рыба, но еще как символ счастья и богатства. Обязательно на столе в Швеции присутствует рыбное блюдо из сушеной трески, сделанное по специальному национальному рецепту.
*Германия. Рассматривая интересные новогодние блюда разных стран не хочется стороной обойти немцев. Традиционной праздничной рыбой там считается селедка, которая принесет счастье в будущем году. Также столь распространенное в Германии блюдо как тушенная капуста с сосисками подается и на новогодний праздничный стол. Во многих семьях к зимних праздникам готовят свиную рульку, ставят большое количество разнообразной немецкой колбасы. Что касается выбора колбас, то тут общей традиции нет и все отличается от региона к региону.
* Израиль выделяется среди вышеупомянутых стран, прежде всего тем, что новый год у них встречают в сентябре. Но вот праздничный стол обязательно готовится по своим строгим правилам. Прежде всего, на новогоднем столе у евреев точно нет горьких, кислых и соленых блюд. Преимущество отдается всему сладкому, в составе блюд много меда, сухофруктов и просто фруктов. Праздничной сдобой является халва, которую кушают, опуская в мед.
* Голландия известна тем, что на новогодний и рождественский стол ставят обязательно пончики, жаренные во фритюре, а также соленые бобы.





Новый год празднуют все народы мира. Разнообразные блюда, десерты и напитки не знают границ в приготовлении, но имеются и такие традиционные угощения, которые передаются из поколения в поколение и всегда присутствуют на праздничном столе.



Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 30.12.2013 / 19:39
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал