Праздники » Разные праздники »

Домашние шоколадные конфеты на Всемирный день шоколада



Домашние шоколадные конфеты

Говорят, шоколад придумали ацтеки – что ж, древние знали толк в хорошей еде! А вот Всемирный день шоколада придумали французы – и они точно разбираются в том, как наслаждаться жизнью! Предлагаю мысленно поблагодарить ацтеков, передать пламенный привет французам и отметить прекрасный праздник – день шоколада. Отпраздновать с чашкой горячего шоколада, организовать шоколадное фондю или сотворить восхитительные фонтаны. Можно устроить себе «разгрузочный» день – и есть только шоколад! Или сделать подарок, сходив в салон красоты на шоколадные обертывания.

В общем, идей масса. Но главное – не забыть, что этот праздник по достоинству оценят дети. По случаю такого дня есть предложение – приготовьте с лохматыми мальчишками и вредными девчонками домашние шоколадные конфеты. Это занятие не только принесет море радости малышне, но и объединит вас с ребенком, подарит кучу приятных моментов и в качестве потрясающего бонуса обеспечит прекрасный десерт к семейному чаепитию.

Для работы вам понадобится:



- качественный шоколад без добавок;
- жирные сливки;
- несколько мисок;
- наполнители для конфет – орехи, семечки, кокосовая стружка, молотые вафли, крошка печенья, сахарные украшения и все, что придет вам в голову и принесет радость ребенку;
- формочки для конфет;
- ложки;
- деревянные палочки или зубочистки.



Материалы

Если у вас нет специальных формочек для шоколадных конфет, подойдут любые подручные материалы – пластиковые вкладыши из готовых шоколадных наборов (в коробках с ассорти выемки под конфеты, как правило, делают различных форм – детям нравится творить с такими «ямками»), силиконовые формочки для кексов, «яйца» от «киндер-сюрпризов» (с ними аккуратно – не забудьте смочить внутреннюю поверхность водой или смазать маслом, чтобы конфеты легко доставались).


Набираем шоколад

Сначала – самое ответственное задание: развернуть плитку шоколада и при этом не захлебнуться от желания слопать всю целиком, не дождавшись конфет. Это сложно даже взрослому, а ребенку и подавно: трудно, держа в руках кусок шоколадного счастья, поверить в то, что когда-нибудь, может быть, он станет конфетой. Когда-нибудь, понимаете? А плитка – вот она, реальна и ощутима. Как удержаться?




Шоколад со сливками

Будем считать, что первый этап вам удалось пройти без потерь (пара исчезнувших долек не в счет). Переходим ко второму. В миску выкладываем поломанный на кусочки шоколад. В небольшой кастрюльке подогреваем сливки – доводим до кипения, но не кипятим. Естественно, эту часть работы лучше провести самостоятельно, ребенок может в это время наблюдать, мечтать, комментировать и страдать о несъеденном шоколаде.

На 100 г шоколада вам понадобится в среднем 50 мл сливок. Можно увеличить количество жидкой массы – конфеты тогда будут нежнее, но станут хуже держать форму.

Горячие сливки вливаем в шоколад и хорошо размешиваем. Следим за тем, чтобы половина не пропала, растворившись в бездонном детском желудочке, специально предназначенном для неограниченного поглощения шоколада.




Насыпаем наполнитель в формы

В подготовленные формочки насыпаем наполнитель – орехи, мелко порезанные сухофрукты, семечки. Старайтесь не накладывать много начинки – иначе вы получите отдельно шоколад, отдельно орехи. Надо, чтобы шоколадная масса полностью обволокла мелкие кусочки цукатов или семечек.


Заполняем шоколадом

Очередная ответственная миссия – заполнить формочки шоколадной массой. Если ваш ребенок, как и мой, ловит ворон, помогите ему: загустев, шоколад не ляжет в выемки ровно, конфеты получатся комковатыми. На вкусе, конечно, это не отразится, однако, внешний вид пострадает.
Если детеныш от помощи громко и гневно отказывается, следите за шоколадом – его можно незначительно нагреть в микроволновке или на водяной бане.


Украшаем

При желании конфеты можно украсить и поверх шоколада. Не перестарайтесь, помните, что главное – мера. Мы готовим конфеты из шоколада, а не вафли с шоколадными каплями.


Убираем в холодильник

Готово? Прячем в холодильник. Лучше, если шоколадные конфеты в домашних условиях выстоятся 5-7 часов – тогда их будет легко извлечь из формочек. Залог того, что у ребенка хватит терпения дождаться готового результата, - возможность... скажем так, очистить миски от остатков шоколада.




Домашний шоколад

Если ребенок согласен, готовые конфеты можно красиво упаковать и подарить друзьям. А можно просто чувствовать невероятный прилив счастья, лакомясь сладостями собственного приготовления, гордо задирая нос от осознания того, что все получилось и просто радоваться жизни. Конечно, с парочкой шоколадных конфет за щекой!

В другой раз вместе с ребенком можно приготовить конфеты с черносливом.



Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 21.05.2013 / 23:45
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал