Полезные советы » Путешествие »

Кулинарное путешествие во Францию



Кулинарное путешествие во Францию


Кухня Франции занесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО только в 2010 году. Но эта страна давно славится своей неповторимой кулинарной традицией. Неслучайно во Францию организуют множество гастрономических туров со всего мира.
Причем, кухня каждого региона настолько разнообразна, что за один тур все блюда невозможно распробовать. В кулинарное путешествие во Францию хочется отправляться снова и снова.

Кулинарная столица



Париж – это первый город во Франции, в который стремится попасть каждый турист, собравшийся в эту страну. Столица Франции имеет свою местную кухню, которая является синтезом всех региональных кухонь. Парижское утро – это омлет с овощами и травами на пару, ароматный кофе и нежнейшие свежеиспеченные круассаны. Также настоящим хитом кухни Парижа признан капустный пирог.

Кулинарные регионы Франции

Кухня этой страны гармонично сочетает высокую кулинарию, которая ценится во всем мире. И старинные рецепты домашней кухни, которые можно попробовать, только посетив определенный регион этой большой и вкусной страны. К примеру, кухня Прованса славится обильным применением пряных трав. Бургундская кулинарная школа славиться использованием таких деликатесов как трюфели, сыр камамбер, мраморная говядина.



Морские деликатесы

Морская граница Франции обширна, поэтому в этой стране умеют правильно обращаться с рыбой и морепродуктами. Франция, прежде всего, гордится приготовлением устриц и мидий. Классическая подача: в белом винном соуса с шалотом и петрушкой. Супы из рыбы и морепродуктов являются главной фишкой Нормандии и Бретани. Особенно славится марсельская уха. Отправляясь в кулинарное путешествие по этой стране обязательно необходимо попробовать рыбу в сидре с миндалем.



Марсельская уха




Мясные деликатесы

Блюда французской кухни невозможно представить без мяса. Особое место отводится сосискам шабли, утиному паштету, эскалопам из мяса особой породы коров шароле.

Молочные продукты и огромное количество видов сыра

Кажется, что названия сыров, которые придумала французская кухня, можно перечислять до бесконечности. Это камамбер, сетмонсель, эпаус, мондор, гран-крю, маконне, морбьер. Ко многим овощным, грибным и мясным блюдам подаются соуса на основе местной сметаны и сливок. Пальчики оближешь!





Сыр камамбер


Винная столица мира

Конечно, у многих Франция также ассоциируется с качественными и лучшими в мире винами. И не зря. Национальным достоянием признаны виноградники долины Луары и Роны, Бордо, Савойи. Исходя из данных статистики, совершеннолетний житель этой страны выпивает девяносто литров вина в год.



Гастрономическое путешествие во Францию – это очень вкусное и захватывающее события. Даже не гурманы оценят колорит и богатство местной кухни. Как правило, в ходе целенаправленного кулинарного путешествия посещаются лучшие рестораны страны, где блюда готовят шеф-повара с мировыми именами и признанием.



Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 29.05.2013 / 15:46
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.11.2014 / 00:46
В нашей семье последние 10 лет традиция - встречать Новый год заграницей. Причем стараемся посещать новые страны, но Франция так запала нам в душу, что едем туда уже в третий раз. А мы еще и кулинарные гурманы. Утро встречаем круассаном или багетом с пармской ветчиной и вкуснейшим кофе..А вечером дегустируем что-то колоритное типа лягушачьих лапок в сливочном соусе с белым вином. Кухня у французов потрясающая - пробуйте!
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал