Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепты с фото самые вкусные
Благодаря пошаговому описанию, любимое блюдо получится у вас с первого раза приготовления. А в дальнейшем с ним можно экспериментировать, добиваясь получения идеального вкуса именно для вас.
Содержание []
Паштет с маслом
Нежная структура вкусного паштета позволяет одним легким движением намазать его на хлеб ровным слоем. Оригинальна и подача лакомства, что является не маловажным для возбуждения аппетита.
Ингредиенты:
• печень куриная – 500 г;
• масло сливочное – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 2 шт.;
• соль, перец;
• масло растительное.
Приготовление:
1. Для приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях, промываем ее, большие куски разрезаем пополам.
2. Выкладываем печень на сковородку, разогретую с растительным маслом, перемешиваем и закрываем крышкой.
3. Тушим печень около 5-7 минут, за это время подготавливаем овощи.
4. Морковь и лук нарезаем произвольным образом, но не слишком крупно.
5. Открываем крышку и добавляем овощи к куриной печени, все солим, перчим и основательно перемешиваем.
6. Закрыв крышкой сковородку с продуктами, продолжаем тушить еще около 10 – 15 минут.
7. Выкладываем содержимое сковородки в подготовленную емкость, добавляем половину сливочного масла.
8. Оставшееся масло нарезаем небольшими брусочками и кладем в морозилку на полчаса.
9. Куриную печень с овощами тщательно перемешиваем и даем слегка остыть.
10. Перекладываем все продукты в блендер и измельчаем до однородного состояния.
11. На рабочую поверхность расстилаем пищевую пленку. Выкладываем на нее паштет из куриной печени.
12. Посередине раскладываем брусочки замороженного сливочного масла.
13. Сворачиваем все рулетом, убираем в холодильник для охлаждения.
14. После того, как паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях, станет хорошо держать форму, его можно нарезать. Благодаря пошаговому описанию рецепта с фото, этот деликатес у вас получится с первого раза.
15. Кладем красивые кружочки со сливочным маслом посередине на хлебные тосты и подаем к завтраку с зеленью.
Паштет с черносливом
Пикантную нотку в знакомый вкус паштета из куриной печени вносит чернослив. Его кисло-сладкий вкус очень кстати в этом сытном и полезном лакомстве.
Ингредиенты:
• куриная печень – 600 – 700 г;
• масло сливочное – 100 г;
• сливки жирные – 150 мл;
• чернослив – 100 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• лук – 2 головки;
• масло растительное для обжаривания;
• мускатный орех – 1 / 4 ч. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем чеснок, предварительно нарезанный дольками.
2. Через пару минут, чеснок извлекаем, получив ароматное чесночное масло.
3. Нарезаем лук произвольно, но не слишком крупно, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем к обжариваемому луку куриную печень, предварительно промытую. Обжариваем вместе с луком на среднем огне еще 5 минут.
5. В сковородку с обжариваемыми ингредиентами наливаем сливки, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.
6. Тушим куриную печень под крышкой около 20 минут.
7. Перекладываем содержимое сковородки в чашу блендера, добавляем размягченное сливочное масло. Измельчаем куриную печень до получения однородной структуры без комочков.
8. Заранее промытый чернослив нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в паштет. Размешиваем все до равномерного распределения кусочков чернослива в паштете.
9. Выдерживаем паштет, приготовленный по пошаговому рецепту с фото, некоторое время в холодильнике и употребляем с хлебцами или хлебными тостами.
Паштет «шелковый»
По данному рецепту вы сможете приготовить изысканный вариант паштета с особенно нежной консистенцией и ароматом.
Ингредиенты:
• куриная печень – 600 г;
• цедра лимона – 1 ч. л;
• лук – 2 головки;
• масло сливочное – 60 г;
• сливки – 50 мл;
• морковь – 1 шт.;
• масло растительное – 1 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Для приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях лучше выбирать не замороженную печень, а охлажденную.
2. Итак, нарезаем морковь крупными кусочками, согласно пошаговому рецепту с фото. Выкладываем подготовленную морковь на сковородку, разогретую со смесью растительного и сливочного масла. Сливочного масла добавляем во фритюр не более 1 столовой ложки.
3. Тушим морковь несколько минут, добавляем лук, нарезанный произвольно.
4. Как только лук приобретет некоторую прозрачность, добавляем к овощам куриную печень. Все обжариваем не более 7 минут под крышкой, периодически перемешивая.
5. Перекладываем подготовленные продукты в чашу блендера, добавляем туда оставшееся сливочное масло, сливки. Солим, перчим, добавляем цедру лимона и любые любимые приправы.
6. Все прокручиваем на средних оборотах до получения однородной массы.
7. Чтобы получить еще более гладкую шелковистую структуру паштета, протираем его сквозь сито.
8. Выкладываем паштет в приготовленную емкость, укрываем пищевой пленкой так, чтобы она плотно соприкасалась с паштетом. Отправляем паштет в холодильник на пару часов.
10. Отсаживаем красивый и вкусный паштет на хлебцы или гренки, либо просто намазываем ножом, как обычно. Подаем вкусный и полезный завтрак к столу.
Паштет «сытный» с грибами
Иногда нашему организму просто необходима сытная калорийная пища, например, в холода и при усиленных физических нагрузках. В этих случаях отличной поддержкой для здоровья будет печеночный паштет с повышенной калорийностью.
Ингредиенты:
• куриное филе – 500 г;
• лук;
• морковь;
• сливочное масло – 150 г;
• шампиньоны – 100 г;
• масло растительное – 2 ст. л;
• соль, перец;
• специи.
Приготовление:
1. Лук и морковь, нарезанные произвольно для приготовления паштета из куриной печени, обжариваем, как обычно на разогретой сковороде. В домашних условиях приготовить такое блюдо согласно пошаговому рецепту с фото совсем несложно.
2. Пока овощи обжариваются, подготавливаем печень и грибы.
3. Печень промываем и очищаем от прожилок, крупные кусочки разрезаем пополам.
4. Шампиньоны, промытые предварительно нарезаем крупными пластинами.
5. Подготовленную куриную печень и грибы выкладываем к обжариваемым овощам, закрываем крышкой. Тушим все при периодическом перемешивании не более 7 – 10 минут.
6. В конце приготовления добавляем соль, перец, специи и половину сливочного масла, перемешиваем и выключаем огонь.
7. После того, как содержимое сковороды слегка остынет, перекладываем все в чашу блендера и пюрируем.
8. Выкладываем печеночный паштет с грибами в кулинарное кольцо, сверху наливаем растопленное оставшееся сливочное масло.
9. После того, как масло немного застынет, снимаем кольцо и украшаем готовый паштет по – своему усмотрению.
10. Подаем паштет из куриной печени к столу с помидорами или другими овощами.
Паштет с беконом
Этот калорийный ингредиент значительно улучшает вкусовой букет приготавливаемого паштета. Бекон с румяной корочкой – это такая вкуснятина, которая способна превратить многие блюда в мечту гурмана.
Ингредиенты:
• печень куриная – 500 г;
• масло сливочное – 80 г;
• молоко – 1, 5 ст.;
• сливки – 100 мл;
• лук, морковь;
• масло для жарки;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Обычно куриную печень не выдерживают в молоке для удаления горечи, как другие виды этого продукта. Однако, если вы не уверены в качестве приобретенной печени, а также просто «на всякий случай» (хуже все равно не будет), можно не пренебрегать этой кулинарной процедурой.
2. Итак, промываем куриную печень и очищаем ее от всего лишнего. Выложив печень в приготовленную емкость, заливаем ее молоком, оставляем на пару часов.
3. После того как печень полежала в молоке положенное время, выкладываем ее в небольшое количество подсоленной кипящей воды, отвариваем не более 5 минут. Готовую печень откидываем в шумовку, даем жидкости стечь.
4. Пока печень отмачивается, подготавливаем овощи, нарезаем лук и морковь, как обычно. Обжариваем овощи в масле до золотистого цвета.
5. Добавляем к обжариваемым овощам соломку из бекона, нарезанную предварительно. Обжариваем на сильном огне две – три, солим, перчим, добавляем печень и нарезанный зеленый лук.
6. К продуктам на сковородке вливаем сливки и кладем сливочное масло, тушим пару минут и отключаем огонь. Даем немного постоять и выкладываем в чашу блендера.
7. Измельчаем блендером всю массу до однородного состояния, согласно пошаговому рецепту с фото.
8. Охлаждаем паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях, не менее двух часов. Подаем к столу вкусный и полезный продукт питания.
При желании приготовить вкусный паштет из куриной печени, хороший рецепт найти несложно, важно при этом, приобрести качественный продукт. Определить качество куриной печени можно, как визуально, по цвету, так и по запаху. Кроме того, чтобы наверняка устранить вероятность появления горечи в готовом блюде из печени, лучше все же, предварительно отмочить ее в молоке.
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Салаты с крабовыми палочками - самые вкусные
- Блюда из индейки - самые вкусные идеи
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- Как украсить торт в домашних условиях: необычные способы украшения тортов
- Как пошагово сделать мастику в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..