Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Фалафель в домашних условиях: рецепты с фото



Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание []

Фалафель с морковью и цветной капустой


Блюдо пришло к нам из арабской кухни. Оно представляет собой котлеты, обжаренные в масле. Но разнообразить рецепт можно на свое усмотрение. Почему бы не добавить в фарш овощи. В результате лакомство станет не только вкусным, но и полезным.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

• карри – щепотка;
• цветная капуста – 3 соцветия;
• соль – по вкусу;
• морковь – 1 шт.;
• паприка – щепотка;
• нут – 20 г;
• лук – ½ шт.;
• черный перец – по вкусу.



Приготовление:

1. Нут засыпаем в миску с водой. Убираем в сторону на 12 часов. После чего воду сливаем, а нут выкладываем на полотенце.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

2. Морковь и лук очищаем, капусту разбираем на соцветия. Выкладываем овощи в комбайн.




Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

3. Измельчаем ингредиенты до однородности.



4. Выкладываем овощную массу в тарелку.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

5. В комбайн отправляем нут, измельчаем его.




Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

6. Соединяем обе смеси. Добавляем соль, специи.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

7. Массу перемешиваем, убираем в холодильник на час.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

8. Из фарша делаем котлеты. Противень застилаем бумагой, выкладываем лепешки. Выпекаем блюдо в течение получаса при температуре 190 градусов.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

9. Как только фалафель приобретет румяную корочку, выключаем духовку.



Совет!
Угощение лучше всего подавать к столу в горячем виде.


Блюдо готово. Вся семья будет в восторге от деликатеса. Чтобы ужин запомнился надолго, подавать лакомство желательно с овощным соусом.

Фалафель по-домашнему


Сделать фалафель в домашних условиях можно с помощью рецепта приготовления. Известное арабское блюдо в основном готовят с такими пряностями, как петрушка, чеснок, лук. Но почему бы в фарш не добавить базилик и мяту. В результате получится пикантное угощение, которое захотят попробовать все домочадцы.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:



• брынза – 100 г;
• мята – 1 ч. л.;
• базилик – 1 пучок;
• мука – 80 г;
• нут – 300 г;
• тмин – 2 ч. л.;
• черный молотый перец – щепотка;
• соль – щепотка;
• растительное масло – 100 мл.

Приготовление:


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

1. Засыпаем нут в миску с водой, оставляем его в покое на ночь.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

2. Утром воду сливаем, горох промываем. Отправляем его в кастрюлю с водой, ставим емкость на плиту. Варим нут в течение 2 часов на небольшом огне.




Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

3. Тем временем базилик промываем, просушиваем, удаляем толстые стебли, измельчаем.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

4. Брынзу нарезаем кубиками.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

5. Готовый нут убираем с огня, воду сливаем, делаем пюре. Отправляем к нуту базилик, мяту, брынзу, муку, соль, черный молотый перец. Все перемешиваем.




Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

6. Из фарша формируем котлеты, слегка их приплющиваем.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

7. Лепешки обваливаем в муке, обжариваем на сковороде до получения золотистого оттенка.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

8. Украшаем блюдо веточкой базилика, сверху поливаем любимым соусом.

Деликатес из зеленого горошка


Рецептов приготовления фалафели в домашних условиях очень много. Каждый из них заслуживает внимания. Почему бы не добавить в фарш зеленый горошек. Блюдо приобретет яркие нотки и насыщенный вкус.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:



• кориандр – щепотка;
• кинза – пучок;
• зира – щепотка;
• чеснок – 2 зубчика;
• тмин – щепотка;
• нутовая мука – 40 г;
• лук – 1 шт.;
• соль – по вкусу;
• замороженный зеленый горошек – 400 г;
• куркума – щепотка;
• черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Горошек предварительно размораживаем. Все пряности засыпаем в миску, измельчаем.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

2. Лук и чеснок очищаем, измельчаем блендером.




Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

3. В полученную массу засыпаем горошек, все измельчаем.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

4. Сюда же отправляем специи, мелко порубленную кинзу, нутовую муку. Все перемешиваем. Из полученного фарша формируем шарики. Обжариваем их во фритюрнице.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

5. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце.




Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

6. Подаем к столу в горячем виде.

Фалафель с пикантными нотками


Рецепты приготовления фалафели настолько разнообразные, что выбрать один из них очень сложно. Оказывается, даже в домашних условиях можно без труда сделать настоящий кулинарный изыск. Для этого потребуется немного терпения, и результат не заставит себя ждать.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

• петрушка – 1 пучок;
• молотый кориандр – щепотка;
• зира – 1 ч. л.;
• сметана – 100 мл;
• разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
• кинза – по вкусу;
• лимонный сок – 20 мл;
• соль – по вкусу;
• чеснок – 2 зубчика;
• горчица – по вкусу;
• нут – 200 г;
• сладкая паприка – 1 ч. л.;
• молотый перец чили – щепотка;
• растительное масло – 100 мл.



Приготовление:

1. Засыпаем нут в миску, заливаем его водой. Оставляем для замачивания на ночь.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

2. С помощью мясорубки измельчаем горох. Отправляем к нему специи, все перемешиваем.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

3. Добавляем петрушку, кинзу, разрыхлитель теста.




Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

4. Чеснок очищаем, измельчаем. Отправляем в общую массу. Сюда же вводим лимонный сок.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

5. Из полученного фарша лепим небольшие шарики.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

6. Ставим казан на плиту, заливаем растительное масло, забрасываем шарики.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

7. Переворачиваем лакомство с одной стороны на другую, добиваясь равномерного золотого оттенка.




Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

8. Выкладываем фалафели на бумажную салфетку, затем отправляем на тарелку. Подаем к столу с соусом. Для этого перемешиваем чеснок, сметану, горчицу.

Совет!
Лепить шарики необходимо влажными руками.


Деликатес из фасоли


Рецепт приготовления фалафели в домашних условиях знают не все хозяйки. Поэтому их меню не такое разнообразное, как могло бы быть. Если в доме есть фасоль, из нее можно сделать потрясающее блюдо. Наверняка, никто из домочадцев такого деликатеса еще не пробовал.




Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

• кунжут – 100 г;
• лук – 2 шт.;
• вода – 1,5 л;
• чеснок – 5 зубчиков;
• соль – щепотка;
• зелень – пучок;
• фасоль – 600 г;
• топленое масло – 40 г.

Приготовление:



1. Фасоль отправляем в кастрюлю с водой на 6 часов.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

2. По окончании отведенного времени измельчаем фасоль в блендере, добавив немного воды.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

3. Лук очищаем. Вместе с зеленью забрасываем в блендер, измельчаем.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

4. Очищенный чеснок нарезаем, отправляем в общую массу.




Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

5. Все перемешиваем. Добавляем кунжут и соль.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

6. Разогреваем сковороду, забрасываем масло.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

7. Из полученного теста лепим небольшие котлеты, обжариваем их с двух сторон.


Фалафель - рецепт приготовления в домашних условиях

8. Выкладываем лепешки на бумажное полотенце, а затем отправляем на тарелку.

Обратите внимание!
В основном фалафель готовится из нута, но фасоль является наиболее привычным продуктом. Поэтому для готовки можно использовать и ее.

Рецептов приготовления фалафеля в домашних условиях очень много. Если хочется немного поэкспериментировать, не стоит отказываться от идеи. В результате удастся на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск, а книга с рецептами начнет пополняться.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 19.04.2019 / 15:14
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал