Содержание []
- Фалафель с морковью и цветной капустой
- Фалафель по-домашнему
- Деликатес из зеленого горошка
- Фалафель с пикантными нотками
- Деликатес из фасоли
Фалафель с морковью и цветной капустой
Блюдо пришло к нам из арабской кухни. Оно представляет собой котлеты, обжаренные в масле. Но разнообразить рецепт можно на свое усмотрение. Почему бы не добавить в фарш овощи. В результате лакомство станет не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
• карри – щепотка;
• цветная капуста – 3 соцветия;
• соль – по вкусу;
• морковь – 1 шт.;
• паприка – щепотка;
• нут – 20 г;
• лук – ½ шт.;
• черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Нут засыпаем в миску с водой. Убираем в сторону на 12 часов. После чего воду сливаем, а нут выкладываем на полотенце.
2. Морковь и лук очищаем, капусту разбираем на соцветия. Выкладываем овощи в комбайн.
3. Измельчаем ингредиенты до однородности.
4. Выкладываем овощную массу в тарелку.
5. В комбайн отправляем нут, измельчаем его.
6. Соединяем обе смеси. Добавляем соль, специи.
7. Массу перемешиваем, убираем в холодильник на час.
8. Из фарша делаем котлеты. Противень застилаем бумагой, выкладываем лепешки. Выпекаем блюдо в течение получаса при температуре 190 градусов.
9. Как только фалафель приобретет румяную корочку, выключаем духовку.
Совет!
Угощение лучше всего подавать к столу в горячем виде.
Блюдо готово. Вся семья будет в восторге от деликатеса. Чтобы ужин запомнился надолго, подавать лакомство желательно с овощным соусом.
Фалафель по-домашнему
Сделать фалафель в домашних условиях можно с помощью рецепта приготовления. Известное арабское блюдо в основном готовят с такими пряностями, как петрушка, чеснок, лук. Но почему бы в фарш не добавить базилик и мяту. В результате получится пикантное угощение, которое захотят попробовать все домочадцы.
Ингредиенты:
• брынза – 100 г;
• мята – 1 ч. л.;
• базилик – 1 пучок;
• мука – 80 г;
• нут – 300 г;
• тмин – 2 ч. л.;
• черный молотый перец – щепотка;
• соль – щепотка;
• растительное масло – 100 мл.
Приготовление:
1. Засыпаем нут в миску с водой, оставляем его в покое на ночь.
2. Утром воду сливаем, горох промываем. Отправляем его в кастрюлю с водой, ставим емкость на плиту. Варим нут в течение 2 часов на небольшом огне.
3. Тем временем базилик промываем, просушиваем, удаляем толстые стебли, измельчаем.
4. Брынзу нарезаем кубиками.
5. Готовый нут убираем с огня, воду сливаем, делаем пюре. Отправляем к нуту базилик, мяту, брынзу, муку, соль, черный молотый перец. Все перемешиваем.
6. Из фарша формируем котлеты, слегка их приплющиваем.
7. Лепешки обваливаем в муке, обжариваем на сковороде до получения золотистого оттенка.
8. Украшаем блюдо веточкой базилика, сверху поливаем любимым соусом.
Деликатес из зеленого горошка
Рецептов приготовления фалафели в домашних условиях очень много. Каждый из них заслуживает внимания. Почему бы не добавить в фарш зеленый горошек. Блюдо приобретет яркие нотки и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
• кориандр – щепотка;
• кинза – пучок;
• зира – щепотка;
• чеснок – 2 зубчика;
• тмин – щепотка;
• нутовая мука – 40 г;
• лук – 1 шт.;
• соль – по вкусу;
• замороженный зеленый горошек – 400 г;
• куркума – щепотка;
• черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Горошек предварительно размораживаем. Все пряности засыпаем в миску, измельчаем.
2. Лук и чеснок очищаем, измельчаем блендером.
3. В полученную массу засыпаем горошек, все измельчаем.
4. Сюда же отправляем специи, мелко порубленную кинзу, нутовую муку. Все перемешиваем. Из полученного фарша формируем шарики. Обжариваем их во фритюрнице.
5. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце.
6. Подаем к столу в горячем виде.
Фалафель с пикантными нотками
Рецепты приготовления фалафели настолько разнообразные, что выбрать один из них очень сложно. Оказывается, даже в домашних условиях можно без труда сделать настоящий кулинарный изыск. Для этого потребуется немного терпения, и результат не заставит себя ждать.
Ингредиенты:
• петрушка – 1 пучок;
• молотый кориандр – щепотка;
• зира – 1 ч. л.;
• сметана – 100 мл;
• разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
• кинза – по вкусу;
• лимонный сок – 20 мл;
• соль – по вкусу;
• чеснок – 2 зубчика;
• горчица – по вкусу;
• нут – 200 г;
• сладкая паприка – 1 ч. л.;
• молотый перец чили – щепотка;
• растительное масло – 100 мл.
Приготовление:
1. Засыпаем нут в миску, заливаем его водой. Оставляем для замачивания на ночь.
2. С помощью мясорубки измельчаем горох. Отправляем к нему специи, все перемешиваем.
3. Добавляем петрушку, кинзу, разрыхлитель теста.
4. Чеснок очищаем, измельчаем. Отправляем в общую массу. Сюда же вводим лимонный сок.
5. Из полученного фарша лепим небольшие шарики.
6. Ставим казан на плиту, заливаем растительное масло, забрасываем шарики.
7. Переворачиваем лакомство с одной стороны на другую, добиваясь равномерного золотого оттенка.
8. Выкладываем фалафели на бумажную салфетку, затем отправляем на тарелку. Подаем к столу с соусом. Для этого перемешиваем чеснок, сметану, горчицу.
Совет!
Лепить шарики необходимо влажными руками.
Деликатес из фасоли
Рецепт приготовления фалафели в домашних условиях знают не все хозяйки. Поэтому их меню не такое разнообразное, как могло бы быть. Если в доме есть фасоль, из нее можно сделать потрясающее блюдо. Наверняка, никто из домочадцев такого деликатеса еще не пробовал.
Ингредиенты:
• кунжут – 100 г;
• лук – 2 шт.;
• вода – 1,5 л;
• чеснок – 5 зубчиков;
• соль – щепотка;
• зелень – пучок;
• фасоль – 600 г;
• топленое масло – 40 г.
Приготовление:
1. Фасоль отправляем в кастрюлю с водой на 6 часов.
2. По окончании отведенного времени измельчаем фасоль в блендере, добавив немного воды.
3. Лук очищаем. Вместе с зеленью забрасываем в блендер, измельчаем.
4. Очищенный чеснок нарезаем, отправляем в общую массу.
5. Все перемешиваем. Добавляем кунжут и соль.
6. Разогреваем сковороду, забрасываем масло.
7. Из полученного теста лепим небольшие котлеты, обжариваем их с двух сторон.
8. Выкладываем лепешки на бумажное полотенце, а затем отправляем на тарелку.
Обратите внимание!
В основном фалафель готовится из нута, но фасоль является наиболее привычным продуктом. Поэтому для готовки можно использовать и ее.
Рецептов приготовления фалафеля в домашних условиях очень много. Если хочется немного поэкспериментировать, не стоит отказываться от идеи. В результате удастся на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск, а книга с рецептами начнет пополняться.
- Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- Фото и советы, как красиво накрыть стол на День рождения дома
- Как пошагово сделать мастику в домашних условиях
- Сервировка стола на день рождения в домашних условиях, фото
- Как украсить торт в домашних условиях: необычные способы украшения тортов
- Грим на Хэллоуин для девушек в домашних условиях
- Как украсить новогодний торт в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..