Полезные советы » Советы на кухне »

Как варить яйца, чтобы они не треснули



Как варить яйца, чтобы они не треснули во время варки

Содержание []

Несколько полезных советов


Чтобы правильно понять, как варить яйца, чтобы они не треснули во время варки, необходимо знать, какие именно яйца стоит подвергать термической обработки и что именно необходимо проверить перед их приготовлением.


Как варить яйца, чтобы они не треснули во время варки


Интересно!
Для того чтобы не ошибиться и сварить яйца именно такими, какими вы их любите принимать в пищу, можно воспользоваться автоматической варкой. Это устройство сможет правильно вычислить время и вам не придется ломать голову над тем, как сварить яйца, чтобы они не треснули.





А для тех хозяек, которые привыкли все делать вручную, не лишним будет запомнить несколько простых советов:

1. Для начала необходимо точно убедиться, что яйца свежие. Для этого достаточно будет опустить их в глубокую миску с водой. Если яйцо опустится на дно, то это значит, что оно снесено недавно. Если яйцо плавает вертикально, то оно снесено уже более недели назад, а вот совершенно несвежие будут всплывать.
2. Перед тем, как опустить яйца в кипящую воду, подержите их некоторое время при комнатной температуре. Дело в том, что из-за быстрой смены температуры яйцо не успеет быстро «сориентироваться» и тогда велика вероятность того, что оно треснет.
3. Для того чтобы варить яйца достаточно будет неглубокой кастрюльки, в которой легко наблюдать за уровнем воды. Никогда не ставьте вариться яйца на сильный огонь, вполне будет достаточно среднего.
4. Следите в процессе варки за временем. Если вы решили варить яйца на Пасху, то важно проследить, чтобы они не треснули, поэтому передерживать их на огне тоже будет неправильно. Если слишком долго варить яйца, то желток приобретет неприятный налет, а белок станет напоминать по своей структуре резину. Варить яйца вкрутую, чтобы они не треснули, достаточно в пределах 10 минут, а всмятку – не более 7 минут.
5. Если вы хотите сварить яйца именно вкрутую, то лучше всего наливать в кастрюлю холодную воду и помещать в нее яйца только тогда, когда она только начнет закипать. После этого убавьте огонь и прикройте кастрюлю крышкой.




Как варить яйца, чтобы они не треснули во время варки


Важно!
Не варите яйца в сильно кипящей воде. Именно из-за высокой температуры и стремительной циркуляции воды в кастрюле велика вероятность того, что скорлупа может треснуть.

Несколько тонкостей при варке яиц



Многие люди уверены в том, что знают точно, как именно варить яйца. Тем не менее, существует несколько небольших хитростей, которые помогут не только сварить яйца целыми, но и придать им приятный привкус.


Как варить яйца, чтобы они не треснули во время варки


На заметку!

Некоторые люди задаются вопросом, как варить белые яйца, чтобы они не треснули. На самом деле, цвет скорлупы практически никак не влияет на то, как сварить яйцо, поэтому и нет особых правил для варки белых яиц и более темных.


Как варить яйца, чтобы они не треснули во время варки

Чтобы сварить яйца как следует, воспользуйтесь небольшим рецептом. Надо выполнить следующие шаги:

1. Положите яйца в холодную воду сразу, не дожидаясь того момента, как она закипит. Такой способ практически полностью предотвратит трескание яиц. Однако при этом имейте в виду, что отсчитывать время варки необходимо будет после того, как вода дойдет до кипения.
2. Перед тем, как класть яйца в воду, их можно промыть под проточной водой, чтобы со скорлупы убрать все ненужные частицы. Кроме того не забудьте посолить воду – достаточно будет одной ложки соли.
3. После того, как вода закипит, необходимо немного убавить огонь, можно даже оставить медленный, чтобы яйца проварились до нужного состояния без воздействия слишком сильной циркуляции воды.





Как варить яйца, чтобы они не треснули во время варки

После того, как вы выключили огонь, можете просто оставить яйца остывать, слив при этом горячую воду, однако есть способ ускорить этот процесс. Как только вы слили горячую воду, сразу же наполните кастрюлю холодной водой и оставьте в таком положении на несколько минут. Благодаря такой манипуляции вы сможете не только остудить продукт, но и впоследствии облегчить себе его чистку.


Как варить яйца, чтобы они не треснули во время варки




Как правильно подать вареные яйца


Имейте в виду, что очищать яйца необходимо только в том случае, если вы собираетесь использовать их в качестве основного ингредиента для блюда, либо же уверены в том, что именно их съедят первыми. Если же вы предполагаете, что продукт будет находиться на столе в течение некоторого количества времени, то лучше яйцо не освобождать от скорлупы, поскольку оно так быстрее заветрится.


Как варить яйца, чтобы они не треснули во время варки

Если вы решили добавить яйца в салат или какое-либо другое блюдо, то при измельчении лучше всего использовать яйцерезку, чтобы яйца не крошились. После того, как яйца измельчены, рекомендуется их перемешать, так как таким образом желток отделяется от белка. Дело в том, что некоторые гости предпочитают что-то одно – либо желток, либо белок.


Как варить яйца, чтобы они не треснули во время варки

Если вы используете яйца в качестве декорирующего элемента для блюда, то лучше всего будет разрезать продукт на две части и обе половинки разместить рядом с гарниром или кусочком мяса, что придаст вашему блюду больше эстетичности. Можно также разделить на более мелкие дольки и уложить яйца в виде цветка.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 11.05.2019 / 00:07
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал