Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Пышные сырники из творога на сковороде: классический рецепт с фото
Содержание []
- Сырники с клубнично-мятным соусом
- Сырники с маковой начинкой
- Сырники пышные классические
- Сырники с творогом
- Сырники сладкие в панировочных сухарях
- Творожные сырники с клубникой
- Абрикосовые сырники
Сырники с клубнично-мятным соусом
Чтобы сырники получились просто отменными, лучше воспользоваться домашним плотным и сухим творогом. Подчеркнет вкус пышных сырников из качественного натурального творога, обжаренных на сковороде ароматный клубничный соус с легкой ноткой мяты.
Ингредиенты:
• творог домашний – 300 г;
• мука – 1, 5 ст. л;
• манка – 1, 5 ст. л;
• 1 яйцо;
• сметана (тоже желательно домашняя густая) – 1 ст. л;
• сахар -– 2 ст. л;
• масло растительное для обжаривания;
• соль – щепотка.
Соус клубничный:
• клубника свежая – 150 г;
• мята – пара веточек;
• сахар или мед – по вкусу.
Приготовление:
1. Творог, если он при своей плотности мягкий и без комочков, то просто разминаем его вилкой. В противном случае пропускаем творог через блендер.
2. Добавляем к творогу яйцо, соль, сахар, щепотку корицы и сметану, все вымешиваем до однородного состояния.
3. Добавляем в тесто для сырников манную крупу, еще раз перемешиваем. Если тесто получилось не слишком жидким, то муку можно не добавлять.
4. В противном случае, добавляем по желанию еще манки или муку, вновь вымешиваем.
5. Формируем из творожного теста сырники небольшого размера, набирая его столовой ложкой, обваливаем сырники в приготовленной муке.
6. Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем сырники с двух сторон по 3-4 минуты. Регулируем нагрев так, чтобы за это время каждая сторона сырников смогла красиво подрумяниться.
7. Для приготовления клубничного соуса, промываем клубнику, несколько ягод оставляем для украшения целыми, не отрывая зеленые хвостики.
8. Остальную клубнику пюрируем в блендере, добавив нарезанные на мятные веточки, сахар или мед. Подаем вкусный полезный завтрак к столу.
Сырники с маковой начинкой
Классические сырники из творога готовят всегда с манкой или мукой. При обжаривании сырников на сковороде из теста, с одной из таких добавок они получаются наиболее вкусными и пышными.
Ингредиенты:
• творог – 400 г;
• яйца – 2 шт.;
• масло сливочное – 200 г;
• манка – 2 ст. л;
• сахар 2 ст. л;
• ванильный сахар – ½ пакетика;
• мак – ½ ст.;
• масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
1. Подготавливаем творог в зависимости от его изначального вида, сухой и зернистый прокручиваем в блендере, мягкий растираем вилкой.
2. Также подготавливаем мак, его можно замочить в кипятке на полчаса, затем растереть в ступке с сахаром, либо изначально небольшими порциями измельчить в кофемолке.
3. Мак, приготовленный по первому варианту и добавляем прямо в тесто.
4. Если вы выберете второй вариант, то готовим из мака начинку и выкладываем ее в середину каждого сырника. В этом случае, для начинки смешиваем мак, сахар и столовую ложку сливочного масла.
5. Мы же опишем пошагово первый вариант, когда мак добавляется прямо в творожное тесто для сырников.
6. Продолжая приготовление теста, добавляем к подготовленному творогу слегка взбитые яйца, сахар, ванильный сахар и манку. Все тщательно вымешиваем и формируем сырники, как обычно.
7. Обжариваем сырники на сливочном масле, так они будут более вкусными и ароматными.
8. Подаем сырники с любыми фруктами и сладким соусом, либо со сметаной, как в детстве.
Сырники пышные классические
С мукой сырники из творога, приготовленные по классическому рецепту и обжаренные на сковороде, получаются более нежными и пышными.
Ингредиенты:
• творог – 300 г;
• сметана – 2 ст. л;
• яйца – 2 шт.;
• масло сливочное – 2 ст. л;
• мука – 2 ст. л;
• сода – ½ ч. л;
• сахар – 100 г;
• ванильный сахар – ½ пакетика.
Приготовление:
1. Творог разминаем вилкой или ложкой в однородную массу без комочков.
2. Добавляем к творогу сметану, смешанную с содой, слегка взбитые яйца, сахар и ванильный сахар. Все еще раз вымешиваем, добавляем муку, продолжая процесс замешивания творожного теста.
3. Сырники получатся особенно пышными за счет добавления в тесто соды. Кстати, соду гасить уксусом не требуется, эту работу сделает содержащаяся кислота в сметане.
4. Из полученного однородного творожного теста формируем сырники выбранного вами размера, каждый обваливаем в муке.
5. Обжариваем сырники на сковороде со сливочным маслом, как обычно с двух сторон до золотистой корочки.
6. Подаем пышные сырники к столу с любым соусом, хороши они, как в горячем виде, так и в холодном.
Сырники с творогом
Очень простой рецепт приготовления сырников из творога позволяет получить любимое блюдо без добавок, и в полной мере насладиться лакомым вкусом самого творога. При соблюдении пошаговой последовательности приготовления, сырники, обжаренные на сковороде, получаются очень вкусными и пышными.
Ингредиенты:
• творог – 250 г;
• яйцо;
• манка – 2 ст. л;
• мука – 2 ст. л;
• масло растительное – 3 ст. л;
• сахар – 2 ст. л;
• ванильный сахар – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Начиная приготовление, разминаем творог, если он достаточно мягкий и добавляем к нему сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
2. Чтобы тесто было более однородным, перемешиваем творожную массу после внесения каждого последующего продукта.
3. Яйцо слегка взбиваем, подмешиваем в творожное тесто.
4. Насыпаем манную крупу, вымешиваем, если тесто получилось несколько жидковатым, то добавляем либо еще манку, либо муку.
5. Всю творожную массу основательно вымешиваем, оставляем на полчаса, чтобы манка разбухла, и сырники хорошо держали форму без дополнительного внесения сухих ингредиентов. Если сырники вы будете обжаривать не сразу, то ставим тесто в холодильник.
6. Перед обжариванием формируем из теста шарики, обваливаем в муке, затем придаем им плоскую форму лепешек.
7. Обжариваем сырники на растительном масле, как обычно.
Совет!
Подаем сырники из творога к столу со сметаной или сиропом, можно сочетать и то, и другое, а также приправлять их медом.
Сырники сладкие в панировочных сухарях
Приготовить пышные сырники из творога по классическому рецепту на сковороде можно в нескольких вариантах. Особенно популярен рецепт с мукой, воспользовавшись им, можно получить особенно нежные сырники, обваленные в сухарях.
Ингредиенты:
• творог мелкозернистый – 250 г;
• мука – 1, 5 ст. л;
• манная крупа – 1, 5 ст. л;
• яйцо;
• панировочные сухари – 100 г;
• сахар – 6 ст. л;
• ванильный сахар – 1 пакет;
• масло кукурузное – 3 ст. л;
• клубника замороженная – 80 г.
Приготовление:
1. Творог выбираем не очень жирный, но мелкозернистый без комков. Сразу выкладываем его в емкость, в которой будем замешивать творожное тесто.
2. Добавляем к рассыпчатому однородному творогу сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
3. При желании вы вполне можете положить в тесто любой наполнитель, например, сухофрукты или орехи.
4. Итак, продолжая приготовление, добавляем в творожное тесто для сырников манку и муку, все в очередной раз размешиваем.
5. Добавив яйцо прямо в тесто и тщательно размешав, определяемся с консистенцией, решая нужно ли ее корректировать.
6. На последнем этапе замеса добавляем в тесто ложку панировочных сухарей, перемешиваем до однородности.
7. Кладем поочередно ложкой небольшое количество теста на блюдце с мукой и накрыв его чашкой, производим движения ей в разные стороны, придавая форму сырнику.
8. Обжариваем сырники в кукурузном масле и подаем к столу с клубничным соусом. Соус готовим, измельчив клубнику с сахаром при помощи блендера.
Совет!
Если сладкие сырники вам не подойдут по каким-то соображениям, то сахара можно положить меньше.
Творожные сырники с клубникой
Приготовить по классическому рецепту вкусные сырники из творога можно с различным фруктовым наполнением, в том числе и с клубникой. Готовим их по пошаговому рецепту с фото и обжариваем на сковороде - получаем очень пышные и красивые сырники.
Ингредиенты:
• творог – 500 г;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 4 ст. л;
• клубника – 200 г;
• сахар, соль – по вкусу;
• масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
1. Творог выбираем не слишком большой жирности, он плохо держит форму в сырниках, но и не совсем сухой.
2. Избавившись от комочков, добавляем к творогу яйца, соль и сахар. Половину муки выкладываем смело и сразу, а остальную половину подсыпаем по мере замешивания теста.
3. Тщательно вымешиваем творожное тесто до получения однородной не слишком густой массы.
4. Клубнику промываем, очищаем от хвостиков и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем подготовленную клубнику в творожное тесто и аккуратно перемешиваем, учитывая, что клубника очень нежная ягода.
5. Из полученного творожного теста с клубничным наполнением формируем сырники, обваливаем их в муке.
6. Обжариваем сырники на растительном масле, выкладывая их на хорошо разогретую сковородку.
7. Красиво обжаренные сырники с румяной корочкой с двух сторон, подаем к столу с любым соусом и клубникой.
Абрикосовые сырники
Отлично разнообразят вкус пышных классических сырников из творога различные добавки, придавая не только свежую вкусовую нотку, но также и большую пользу при употреблении блюда. Приготовить такие сырники можно по простому рецепту с мукой и обжарить на сковороде.
Ингредиенты:
• творог – 500 г;
• абрикосы – 150 г;
• сахар – 3 ст. л;
• мука – 6 ст. л;
• яйца – 2 шт.;
• соль;
• масло растительное.
Приготовление:
1. В подготовленный творог без комочков выкладываем яйца, соль и сахар.
2. Абрикосы промываем, очищаем от косточек нарезаем небольшими кусочками. Абрикосы лучше выбирать не слишком мягкие, чтобы они не сделали творожное тесто слишком жидким.
3. Подмешиваем кусочки абрикосов в творожное тесто, все перемешиваем до равномерного их распределения в общей массе.
4. Насыпаем в приготовленную творожную массу половину муки, основательно, но осторожно еще раз все вымешиваем.
5. Теперь добавляем муку понемногу, продолжая слегка перемешивать.
6. Из полученного теста формируем сырники и обжариваем на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты.
7. Подаем к столу, как в горячем виде, так и в остывшем.
Сырники являются настоящей «палочкой-выручалочкой» - их можно приготовить быстро и просто, а завтрак, обед или ужин будет с ними сытным и вкусным.
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
- Шашлык из курицы в духовке и на мангале: рецепты
- Рецепты блюд из тыквы на Хеллоуин
- Оригинальные рецепты из фарша: не котлеты и тефтели
- Камин из коробок своими руками на Новый год
- Снежинка из бисера - украшение на елку
- Простые и вкусные начинки для блинов
Комментарии
Комментариев нет..