Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Безалкогольный мохито: рецепт с фото в домашних условиях
Содержание []
- Классический рецепт со спрайтом
- Домашний «Мохито»
- Мохито со «Швепсом»
- Безалкогольный «Мохито» без добавления газировки
Классический рецепт со спрайтом
Простой и незамысловатый рецепт, который готовится из простых компонентов. Такой рецепт в домашних условиях со спрайтом получится даже у подростка.
Для приготовления потребуется:
• газировка или минералка - 2 литра;
• свежая мята – 2 пучка;
• сочный лайм – 2-3 штуки;
• мелкий сахарный песок – 65 грамм;
• лед колотый или в кубиках.
Приготовление:
1. Необходимо заранее промыть и обсушить пучки свежей мяты. Перебрать веточки, удалить стебельки, оставив только сочные листики. Переложить в удобную тару и добавить сахарный песок.
2. Переложить мяту в предварительно охлажденный стакан и добавить сахарный песок. Его количество можно уменьшить или увеличить по вкусу, в зависимости от выбранного напитка для приготовления.
3. Растереть пестиком или толкушкой для приготовления картофельного пюре листья с песком, сделать это будет нетрудно из-за абразивных свойств сахара.
4. Разрезать промытый и ошпаренный кипятком лайм на небольшие кусочки вместе с кожурой, очистить от семян и по возможности – жестких внутренних пленок.
5. Переложить лайм в стакан, где уже находятся сахар с мятой и так же с усилием хорошенько подавить все вместе, пару раз перемешав содержимое.
6. Теперь до самого верха стакана необходимо насыпать льда, желательно, чтобы это были мелкие кусочки, которые быстро охладят напиток.
7. Содержимое стакана нужно перемешать, чайной ложкой или прикрыв стакан тарелкой, хорошо потрясти.
Домашний «Мохито»
Освежающий в летнюю жару, с кубиками льда, мятой и лаймом «Мохито», можно приготовить даже зимой, например, если вы устраиваете вечеринку и нужен мохито безалкогольный. Рецепт в домашних условиях с минералкой один из самых простых в приготовлении.
Для приготовления потребуется:
• 3-5 веточек свежей мяты;
• половина лайма;
• 3-4 дольки лимона;
• газированная вода или «Спрайт»;
• вода кипяченая;
• 2-4 ст. ложки мелкого сахарного песка.
Приготовление:
1. Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо тщательно помыть лайм и веточки мяты. Обсушить, обтерев кухонными бумажными полотенцами.
2. Веточки мяты, после того, как они просохли, нужно измельчить, порезав ножом, хотя можно воспользоваться и блендером.
3. Лимон и лайм хорошо промыть, ошпарить кипятком и нарезать на небольшие кусочки. Теперь из плодов необходимо выбрать все семечки, иначе напиток будет сильно горчить.
4. Переложить мяту и цитрусовые плоды в удобную для разминания емкость, насыпать по вкусу сахарного песка.
5. Теперь все нужно хорошо перетереть, надавливая и на цедру лимона и лайма, чтобы они тоже отдали свои ароматы через эфирные масла. Полученного сока, после растворения сахарного песка, должно получиться достаточно много.
6. В смесь нужно влить до 100 мл. теплой кипяченой воды, так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
7. Подготовьте чистую пластиковую или стеклянную бутылку с плотной крышкой.
8. Вложите в нее веточку мяты, это поможет при подаче привлекательнее выглядеть мохито.
9. Дольки лимона или лайма также нужно добавить, и отправьте охлаждаться в холодильник или морозилку.
10. Теперь, когда смесь немного настоялась, а тара стала холодной, можно разбавлять все газированной водой и разливать по бокалам.
Важно!
Этого можно и не делать, если напиток нужен сразу, но при таком способе приготовления все ароматы охотнее перейдут в теплую жидкость, и «Мохито» получится вкуснее.
Мохито со «Швепсом»
Этот напиток, с его неповторимой горчинкой, придаст «Мохито» с лаймом и мятой очень приятный вкус и аромат. Получится вкусный, необычный и оригинальный, очень освежающий с взрывными пузырьками мохито безалкогольный. Рецепт в домашних условиях со "Швепсом" понравится тем, кто предпочитает в напитках горькие нотки.
Для приготовления потребуется:
• бутылка «Швепса» объемом 2 литра;
• половина лайма или плод небольшого размера;
• 2-4 ст. ложки коричневого или тростникового сахара;
• большой пучок свежей мяты;
• лед колотый.
Приготовление:
1. Порезать половинку хорошо помытого, ошпаренного кипятком лайма, на ломтики и переложить в стакан.
2. Снять с пучка мяты все мягкие листики, веточки можно оставить для того, чтобы заварить ароматный чай. Добавить их вместе с сахаром в стакан и хорошенько размять пи помощи пестика.
3. Теперь в стакан можно добавить лед, а затем влить до нужного объема предварительно охлажденный «Швепс» и перемешать соломинкой или чайной ложкой.
Вот и все, напиток полностью готов, его можно по желанию украсить плодами фруктов или мятными листьями и подавать. Такой коктейль способен не только утолить жажду, но и замечательно поднять настроение.
Совет!
Чтобы напиток еще больше не горчил, косточки и жесткие пленки необходимо вынуть и вырезать.
Безалкогольный «Мохито» без добавления газировки
Вам захотелось порадовать домочадцев безалкогольным коктейлем «Мохито», но под рукой совершено, нет газировки, даже обычной минеральной воды? Не беда, можно с водой приготовить мохито безалкогольный. Рецепт в домашних условиях с водой потребует приготовления сиропа.
Для приготовления потребуется:
• 1 литр чистой, кипяченой воды;
• 3-5 ст. ложек сахара, можно использовать для вкуса коричневый или тростниковый;
• 1 лайм или спелый и спелый и сочный лимон;
• мятные листья – большой пучок.
Приготовление:
1. Специальным приспособлением в сотейник снять цедру с хорошо промытых лимона и лайма. Добавить туда же сахарный песок и влить очищенную или уже кипяченую воду.
2. Теперь все нужно перемешать, и довести на небольшом огне до кипения, но не кипятить, иначе все эфирные масла из цитрусовых плодов просто испарятся.
3. Теперь нагрев нужно отключить, накрыть сотейник или кастрюлю крышкой и дать полностью остыть. За это время напиток успеет настояться и стать концентрированным на вкус.
4. Теперь все нужно процедить через мелкое сито, чтобы не попадалась натертая цедра. Если мелкого сита нет, можно использовать несколько слоев чистой марли.
5. Выдавить в него сок лайма и лимона, очень хорошо перемешать, и обязательно попробовать на вкус. Половину из полученного концентрата нужно разлить в пластиковый контейнер для льда и заморозить.
7. В стакан добавить мятные листики, для удобства их можно предварительно немного порезать, и подавить пестиком, чтобы листья пустили свой сок и отдали вкус и аромат.
8. Теперь нужно настоять мохито. Замороженный лед подробить или измельчить блендером, до крупных кусочков. Добавить его к мяте, залить оставшимся сиропом, и при необходимости можно даже развести обычной водой, если вкус домашнего «Мохито» получился очень концентрированным.
Важно!
Если не хватает кислинки в напитке, то количество цитрусового сока стоит увеличить.
Такой коктейль получится не только менее вредным для организма, ведь он не содержит сладкой газировки, но и очень хорошо будет утолять жажду в жару.
Секрет популярности напитка заключается в его газированности, сладких нотках и освежающих свойствах мяты наравне с лимоном или лаймом. Мохито безалкогольный в домашних условиях приготовить совсем несложно, главное следовать нашим пошаговым рецептам.
- Как украсить торт в домашних условиях: необычные способы украшения тортов
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- Как пошагово сделать мастику в домашних условиях
- Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово
- Как украсить новогодний торт в домашних условиях
- Грим на Хэллоуин для девушек в домашних условиях
- Сервировка стола на день рождения в домашних условиях, фото
- Фото костюмов на Хэллоуин, которые девушки могут сделать своими руками
Комментарии
Комментариев нет..