Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Рулетики из баклажанов на праздничный стол: пошаговые рецепты с фото
Содержание []
- Рулетики из салата латук с начинкой из баклажанов
- Рулетики из баклажан с сыром и чесноком
- Новогодние рулетики из баклажанов
- Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
- Рулетики из баклажан с сыром
- Рулетики из баклажанов с моцареллой и грецкими орехами
- Баклажанные рулетики с орехами и чесноком
Рулетики из салата латук с начинкой из баклажанов
Эффектной и вкусной закуской в виде рулетиков из салатных листьев и начинкой из баклажанов можно украсить любой праздничный стол. По рецепту с пошаговыми фото такое блюдо готовится очень просто.
Ингредиенты:
• салат латук – 1 кочан;
• баклажаны – 2 шт.;
• помидоры мягкие спелые мясистые – 2 шт.;
• гранат – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• масло оливковое – 1 ст. л.;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• соль, перец черный молотый – по вкусу;
• карри, кориандр или другие специи – по вкусу и по желанию.
Приготовление:
1. Баклажаны запекаем в духовке целиком, предварительно их промыв.
2. С мягких овощей снимаем кожицу, нарезаем произвольно. Добавляем к баклажанам соль, перец, любые специи, оливковое масло, размешиваем.
3. Продолжая готовить паштет из баклажанов, кладем в массу чеснок, раздавленный под прессом, и наливаем лимонный сок.
4. Всю массу пюрируем при помощи погружного блендера.
5. Листья салата промываем, обсушиваем, отрезает твердую белую часть. В центр каждого листа салата выкладываем начинку из баклажанов, добавляем щепотку зерен граната, очищенного предварительно.
6. Сверху кладем еще дольку мягкого мясистого помидора, избавившись предварительно от семян и сока.
7. Сворачиваем все конвертом и раскладываем на тарелки для подачи. Украшаем закуску по своему усмотрению и подаем к праздничному столу.
Рулетики из баклажан с сыром и чесноком
Подать к праздничному столу вкусную закуску из баклажанов можно быстро и просто, воспользовавшись рецептом рулетиков с начинкой с подробным описанием и фото.
Ингредиенты:
• баклажаны – 2 шт.;
• сыр твердый – 50 г;
• творог – 100 г;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• сметана – 3 ст. л.;
• укроп – небольшой пучок;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала подготовим начинку, хотя вполне можно начать и с обжаривания баклажанов, выбирайте последовательность действий сами.
2. Для начинки смешиваем натертый на мелкой терке сыр с творогом, измельченным чесноком и укропом, предварительно мелко нарезанным, в одной емкости.
3. Добавляем к начинке сметану, соль и перец, все основательно вымешиваем до однородности.
4. Промытые баклажаны нарезаем тонкими продольными пластинами. Солим, перчим, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности.
5. Можно также запечь баклажанные пластины в духовке, смазав их маслом.
6. На остывшие пластины укладываем небольшое количество начинки и сворачиваем рулетиками.
7. Каждый рулетик закрепляем шпажкой и выкладываем на блюдо, украшаем и подаем к праздничному столу.
Новогодние рулетики из баклажанов
Такое вкусное эффектное блюдо, как рулеты из баклажанов, можно оформить иначе и подавать к любому праздничному столу. Готовится закуска очень быстро по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• баклажаны – 400 г;
• перец сладкий – 1 шт. + 1 шт. небольшой для украшения;
• сыр любой – 100 г;
• майонез – 100 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• укроп – небольшой пучок;
• соль – 1 ч. л;
• перец молотый черный или смесь перцев – по вкусу;
• масло растительное – для обжарки.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем тонкими пластинами, при желании солим, затем споласкиваем и отжимаем, избавляясь от горечи.
2. Обжариваем пластины баклажанов на растительном масле, перчим. Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем обжаренные баклажаны в дуршлаг или кладем на бумажную салфетку, сложенную в два-три слоя.
3. Сыр и перец, очищенный предварительно, нарезаем тонкими ломтиками.
4. Оставшийся перец небольшого диаметра, нарезаем тонкими кружками, ими мы будем украшать нашу кулинарную елку. Для большей яркости праздничного блюда для украшения можно взять два перца разных цветов.
5. Итак, обжарив баклажаны, оставляем их остывать, займемся приготовлением соуса. Для чего смешиваем майонез с измельченным укропом и раздавленным чесноком, добавляем молотый перец, все тщательно перемешиваем.
6. Смазываем приготовленным соусом обжаренные пластины баклажанов, раскладываем начинку. В качестве начинки у нас будут ломтики сыра и перца, которые берем по одному и укладываем пару поперек пластины баклажана.
7. Сворачиваем баклажанные пластины рулетиками.
8. Рулетиками выкладываем стилизованную елочку на блюде для подачи.
9. Украшаем елочку из баклажанов с начинкой гирляндами из кружков перца и зеленью укропа. Подаем красиво оформленную закуску к праздничному столу.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Очень вкусные и простые в приготовлении получаются рулетики из баклажанов с орехами и базиликом. Приготовить к праздничному столу такую пикантную закуску можно по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• баклажан большой ровный – 1 шт.;
• орехи грецкие – 50 г;
• майонез – 3 ст. л;
• перец молотый черный – по вкусу;
• чеснок – 5-7 зубчиков;
• базилик свежий – 1 пучок;
• помидор мясистый спелый – 1 шт.;
• масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
1. Баклажан нарезаем на продольные пластины, выдерживаем их в подсоленной воде 20 минут, обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до мягкости и румяной корочки.
3. Пока обжаренные пластины остывают, подготавливаем другие ингредиенты. Смешиваем майонез с раздавленным под прессом чесноком и молотым перцем.
4. Базилик промываем, обсушиваем и нарезаем мелко. Грецкие орехи измельчаем в кухонном комбайне или блендере, если нет ни того, ни другого, просто раздавливаем их скалкой или деревянной толкушкой для картофельного пюре.
5. Помидор моем и нарезаем дольками.
6. Баклажанные пластины (остывшие к этому моменту) смазываем майонезом с чесноком и перцем.
7. Сверху посыпаем молотыми грецкими орехами, измельченным базиликом и на один конец каждой пластины из баклажана кладем дольку помидора.
8. Сворачиваем баклажанную пластину рулетиком и красиво раскладываем закуску на блюде. Украшаем баклажанные рулетики и подаем к праздничному столу.
Рулетики из баклажан с сыром
К праздничному столу или просто к приходу гостей, можно очень быстро приготовить вкуснейшую закуску из баклажанов в виде рулетиков по рецепту с фото.
Ингредиенты:
• баклажан – 1 шт. большой;
• сыр – 100 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• лук зеленый – небольшой пучок;
• масло растительное для обжарки.
Приготовление:
1. Баклажан нарезаем очень тонкими кружками, солим, оставляем на 20 минут, затем моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Все кружки баклажанов обжариваем до золотистого цвета, кладем на бумажную салфетку.
3. Каждый обжаренный кружок смазываем чесночным пюре, приготовленным заранее, измельчив чеснок в блендере или раздавив под прессом.
4. Сыр натираем на терке, зеленый лук режем мелко, перемешиваем. Для того чтобы начинка не высыпалась из рулетика, можно добавить в ее состав немного майонеза или масла. Также отличным вариантом для такой начинки может стать использование сливочного или творожного сыра.
5. Раскладываем начинку по всем кружкам из баклажан, сворачиваем их рулетиками.
6. Рулетики укладываем на блюдо или тарелку, украшаем зеленью и подаем к праздничному столу.
7. Для фуршетного варианта подачи в каждый рулетик можно вставить шпажку.
Рулетики из баклажанов с моцареллой и грецкими орехами
На праздничный стол очень вкусные рулетики с баклажанами можно приготовить по этому изысканному рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• баклажаны – 3 шт.;
• грецкие орехи – 15-20 шт.;
• моцарелла – 250 г;
• масло оливковое для обжаривания;
• помидор;
• гранат – для украшения;
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Для закуски лучше выбирать баклажаны молодые, длинные и узкие. Нарезаем их продольными слайсами и присаливаем. Складываем один на другой и оставляем на 20-30 минут, моем, отжимаем влагу.
2. Пока баклажаны просаливаются, подготовим начинку. Моцареллу нарезаем кусочками, очищаем зубчики чеснока и измельчаем грецкие орехи любым способом.
3. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну емкость, добавляем соль, перец и измельчаем при помощи блендера в однородную массу.
4. Подготовленные пластины из баклажанов обжариваем на сковороде с оливковым маслом или запекаем в духовке до готовности и получения поджаристой корочки.
5. На остывшие слайсы баклажанов выкладываем по столовой ложке приготовленной начинки и рядом – дольку помидора.
6. Скручиваем пластину из баклажанов с начинкой рулетиком и укладываем на блюдо, украшаем. Подаем вкусную закуску к праздничному столу.
Баклажанные рулетики с орехами и чесноком
Рулетики из баклажанов можно подать на праздничный стол с начинкой потрясающего вкуса и минимальным количеством простых ингредиентов. Приготовим такую закуску по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• баклажаны молодые – 2 шт.;
• орехи грецкие – 1 ст.;
• зелень любая (кинза, укроп, петрушка или их смесь) – небольшой пучок;
• чеснок – 4-5 зубчиков;
• соль, перец – по вкусу;
• масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
1. В данном рецепте и в других, где используется баклажан, всегда кладем большое количество чеснока, эти два овоща созданы для того, чтобы быть вместе и подчеркивать вкус друг друга.
2. Чеснок очищаем, выкладываем в чашу блендера, туда же отправляем грецкие орехи и измельченную зелень. Добавляем соль и перец, прокручиваем до получения однородной пластичной массы.
3. Пластины баклажанов, нарезанные заранее и прошедшие предварительную подготовку от избавления от горечи и излишка влаги, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
4. После обжаривания баклажаны всегда необходимо выкладывать на бумажную салфетку, чтобы они отдали лишнее масло, которое впитывают во время тепловой обработки как губка.
5. На остывшие пластины баклажанов выкладываем начинку, равномерно ее распределяем и сворачиваем рулетиками.
6. Выкладываем рулетики из баклажан с очень вкусной и простой начинкой на блюдо. При желании, каждый рулетик можно проткнуть шпажкой или простой зубочисткой.
Вариантов приготовления любимого блюда несметное количество, выбирайте любой и не ошибетесь. Любая из приготовленных закусок невероятно вкусная и украсит праздничный стол.
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Рецепты с фото простых бутербродов на праздничный стол
- Праздничный стол на день рождения: рецепты вкусных блюд
- Новогодний венок из шишек для украшения праздничного стола
- Вкусные салаты и закуски к праздничному столу
- Праздничные салаты и закуски на день рождения - чем удивлять будем?
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
- Рецепты вкусных пасхальных куличей из творога
Комментарии
Комментариев нет..