Содержание []
- Японский салат с курицей и имбирем
- Лобио
- Салат с рукколой и вялеными помидорами
- Салат с тунцом и авокадо
- Праздничный салат с красной рыбой
- Немецкий картофельный салат
- Праздничный салат «Сударь»
- Салат «Айсберг»
- Салат «Леди»
Японский салат с курицей и имбирем
Салат с курицей и имбирем без майонеза готовится из самых простых ингредиентов. Но в результате получается очень вкусное и яркое блюдо, как на фото. Салат можно приготовить на Новый 2025 год. Рецепт особенно понравится всем поклонникам японской кухни.
Ингредиенты:
• 100 г куриного филе;
• 5 плодов черри;
• 1 огурец;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 50 г маринованного имбиря;
• половинка жгучего перца (зеленого);
• пучок листового салата;
• 1 ч. л. меда;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. белого кунжута.
Приготовление:
1. Свежий огурец шинкуем соломкой, черри разрезаем пополам, жгучий перец очищаем от семян и нарезаем колечками.
2. Листья салата рвем прямо руками и отправляем в салатник.
3. Филе птицы предварительно отвариваем и нарезаем на небольшие брусочки и вместе с маринованным имбирем выкладываем к листовому салату.
4. В салатник также отправляем огурец с половинками черри и жгучим перцем.
5. Для заправки отдельно смешиваем масло, мед и соевый соус, поливаем содержимое салатника и перемешиваем.
6. Семена кунжута подсушиваем на сухой сковороде, посыпаем салат.
Совет!
Филе можно заменить мясом, взятое с бедер и голени тушки, оно не такое сухое. Но если нет желания отказываться от грудки, то ее после отваривания лучше оставить остывать прямо в бульоне, тогда мясо будет более нежным и сочным на вкус.
Лобио
Лобио также можно приготовить на Новый 2025 год. Салат очень вкусный, сочный и пикантный, готовится без майонеза. Такой рецепт особенно придется по вкусу всем, кто обожает фасоль и грузинскую кухню. На праздничный стол салат можно подать в общем блюде или в таких, как на фото, порционных бокалах.
Ингредиенты:
• 1 стакан фасоли;
• 2 луковицы;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. грецких орехов;
• пучок зелени (кинза или петрушка);
• 2 ст. л. уксуса (6 %;
• 0,5 ч. л. красного перца;
• специи и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Фасоль предварительно замачиваем в воде на несколько часов, а после отвариваем до готовности.
2. Полумесяцами шинкуем лук, а затем пассеруем на масле. Как только овощ станет мягким, всыпаем к нему измельченную зелень и специи. Из приправ можно взять кориандр, тмин и хмели-сунели.
3. Выдерживаем на огне еще пару минут и вливаем уксус, тушим до готовности, вся жидкость должна полностью испариться.
4. Теперь в миску кладем фасоль, прессованные зубчики чеснока и остывшую овощную зажарку, вливаем масло и солим по вкусу. Перемешиваем.
5. Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере до самой мелкой крошки, пересыпаем к остальным ингредиентам. Еще раз все перемешиваем и оставляем салат на 30 минут.
6. После раскладываем по порционным высоким бокалам или креманкам, украшаем свежей зеленью.
Совет!
Если салат нужно приготовить очень быстро, свежую фасоль можно заменить консервированной, получается также вкусно.
Салат с рукколой и вялеными помидорами
Салат с томатами и рукколой станет ярким украшением праздничного стола на Новый год 2025. Такое блюдо на итальянский манер готовится без майонеза, но получается очень вкусным. Рецепт с фото обязательно стоит взять на заметку тем, кто следит за своим питанием даже в новогодние праздники.
Ингредиенты:
• 100 г вяленых томатов;
• 80 г оливок;
• 50 г рукколы;
• 30 г пармезана;
• 1 луковица;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 ст. л. лимонного сока;
• 1 ст. л. бальзамического уксуса;
• 0,5 ч. л. сахара;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала подготовим ингредиенты: достаем из рассола оливы, просушиваем и разрезаем пополам. Вяленые томаты также извлекаем из масла, обсушиваем. Рукколу хорошо промываем под проточной водой и также даем ей время просушиться.
2. Тонкими лепестками нарезаем пармезан, это очень легко сделать с помощью ножа для чистки рыбы.
3. Луковицу шинкуем соломкой, вместе с рукколой, томатами и оливками отправляем в миску.
4. Для заправки в пиалу вливаем сок цитруса, уксус, масло, кладем сахар и соль по вкусу, хорошо все размешиваем.
5. Вливаем заправку в салат, перемешиваем и выкладываем его на сервировочное блюдо, сверху рассыпаем лепестки пармезана и подаем к столу.
Совет!
Вяленые томаты необязательно покупать в магазине, ведь их можно приготовить своими руками. Для этого плоды нарезаем дольками и выкладываем на противень с пергаментом, присыпаем смесью из соли, сахара и перца. Затем для аромата добавляем пряные травы и сбрызгиваем маслом, отправляем в духовку на 4-5 часов, температура 100 °С.
Салат с тунцом и авокадо
Из тунца готовят разные блюда, даже салаты без майонеза. Все ингредиенты, которые используются в рецепте, очень полезные, поэтому даже в Новый год 2025 можно уделить внимание своему здоровью. И сейчас предлагаем приготовить вот такой вкусный и красивый салат, как на фото, с тунцом и авокадо.
Ингредиенты:
• 200 г консервированного тунца;
• 100 г черри;
• 1 авокадо;
• 1 огурец;
• листья салата;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Из баночки достаем тунца, руками разламываем его на небольшие кусочки.
2. Черри разрезаем на 4 части, если плоды небольшие, то просто делим на половинки. Свежий огурец нарезаем кубиками. Листья салата руками рвем на кусочки.
3. Спелое авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, половинки очищаем от кожуры и нарезаем мякоть тонкими полосками.
4. Берем салатник, выкладываем в него салатные листья, огурец, черри и авокадо. Сдабриваем ингредиенты лимонным соком, маслом, кладем специи по вкусу и перемешиваем.
5. Сверху выкладываем кусочки тунца.
Совет!
Салатные листья можно заменить салатом айсберг, а дополнить блюдо – перепелиными яйцами, которые нужно просто отварить и разрезать пополам.
Праздничный салат с красной рыбой
Красная рыба – частый гость на праздничных столах. Из такого деликатеса готовят холодные закуски и самые разнообразные салаты. Так, на Новый год можно подать на стол очень вкусный салат без майонеза с красной рыбой и грейпфрутом.
Ингредиенты:
• пучок рукколы;
• 1 авокадо;
• 1 лайм;
• 250 г семги или форели;
• 1 грейпфрут;
• оливковое масло и соль.
Приготовление:
1. Для салата берем слабосоленую форель или семгу, нарезаем кубиками.
2. Грейпфрут чистим, делим на дольки, обязательно очищаем от белой пленки, которая и является источником горького вкуса. Затем мякоть фрукта нарезаем небольшими кусочками.
3. Рукколу промываем, просушиваем и выкладываем на плоское блюдо, поливаем соком из половинки лайма.
4. Сверху зелени раскладываем кусочки грейпфрута.
5. Авокадо разрезаем на половинки, убираем косточку, счищаем кожуру, нарезаем мякоть небольшими кубиками и выкладываем поверх цитруса.
6. Затем по поверхности авокадо раскладываем кусочки красной рыбы.
7. В пиалу выжимаем сок из оставшейся половины лайма, солим, вливаем ложку масла, размешиваем.
8. Заправкой поливаем красивое и безумно вкусное блюдо.
На заметку!
Многие хозяйки задают вопрос, какая рыба лучше всего подходит для салатов: семга или форель. Все зависит от предпочтений каждого. В форели меньше калорий, ее мясо более нежное, а в семге больше витаминов и жирных кислот, в том числе и омега-3.
Немецкий картофельный салат
Легкие салаты, конечно, вкусны, правда, мужская половина за праздничным столом требует чего-нибудь посытнее. Но и для них найдется рецепт с фото вкусного и сытного блюда без майонеза, который можно приготовить на Новый год 2025. Это немецкий салат с картофелем и беконом.
Ингредиенты:
• 500 г картофеля;
• 1 большая луковица;
• 750 г маринованных огурцов;
• 80 г бекона;
• 150 г карбонада;
• растительное масло;
• соль и перец;
• зелень петрушки.
Приготовление:
1. На полумесяцы шинкуем лук, складываем его в миску, солим и заливаем рассолом из-под маринованных огурцов. Накрываем и оставляем мариноваться на полчаса.
2. В мундире отвариваем клубни картофеля, чистим, нарезаем кубиками, поливаем маслом, перемешиваем и полностью остужаем.
3. Кружочками, не слишком тонкими, но и не толстыми, нарезаем маринованные огурцы.
4. Небольшими ломтиками режем бекон и карбонад. На сковороду выкладываем бекон, жарим 5 минут, после перекладываем в миску.
5. На жире, который в процессе дал бекон, жарим карбонад минуты 3, дольше не нужно.
6. Собираем салат: в салатник высыпаем отжатый от маринада лук, картофель, обжаренные мясные деликатесы, огурцы и измельченную зелень.
7. Ингредиенты немного перчим и поливаем заправкой, которую готовим из масла и огуречного рассола, берем в равном количестве. Перемешиваем.
На заметку!
Сегодня есть несколько вариантов приготовления немецкого салата. Самый простой – из картофеля, охотничьих колбасок, маринованного лука и огурцов.
Праздничный салат «Сударь»
Салат «Сударь» – отличный выбор, чтобы украсить праздничный стол на Новый год 2025 красивым и аппетитным блюдом без добавления майонеза. Особенность предложенного рецепта с фото в многогранном вкусе салата, яркости и, конечно, в заправке, которая и делает блюдо изысканным на вкус.
Ингредиенты:
• 10 пластов сыровяленой ветчины;
• 100 г сливочного сыра;
• 150 г черри;
• салатный микс;
• обжаренные орехи (кешью или кедра).
Для заправки:
• 1 зубчик чеснока;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 1 ч. л. дижонской горчицы;
• 1 ч. л. бальзамического уксуса;
• сок из половины лимона;
• соль, перец, сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Начнем с заправки, чтобы у нее было время настояться. Для этого в миску кладем измельченный чеснок, соль, сахар и перец. Кладем горчицу, вливаем уксус и сок цитруса, тщательно все размешиваем.
2. Теперь берем ломтики ветчины, кладем на них кубик сыра и сворачиваем трубочкой, разрезаем их пополам, чтобы в салате они небыли такими длинными.
3. На широкое блюдо выкладываем салатный микс, в который может входить разная зелень, например, базилик, листья салата, руккола, пекинская капуста и т. п.
4. На подушку из зелени выкладываем черри, которые просто разрезаем пополам.
5. И после раскладываем трубочки с сыром, поливаем заправкой, посыпаем обжаренными орешками.
На заметку!
Сыровяленую ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом холодной сушки. Из сыра лучше всего подходит продукция марки «Хохланд», «Альметте» или «Филадельфия».
Салат «Айсберг»
Салат «Айсберг» с куриным мясом, овощами и сыром обязательно стоит приготовить для новогоднего стола. Ведь блюдо получается очень красивым, аппетитным и легким, готовится без калорийного майонеза.
Ингредиенты:
• 500 г салата айсберг;
• 1 куриная грудка;
• 2 помидора;
• 200 г феты;
• 100 г гренок;
• оливки по вкусу;
• 20 мл оливкового масла;
• бальзамический соус по вкусу.
Приготовление:
1. Грудку птицы нарезаем по длине на пластины и отправляем на сковороду, приправляем солью, перцем и другими приправами, которые больше всего нравятся.
2. Жарим мясо до румяности, остужаем и нарезаем ломтиками.
3. Салат нарезаем крупными квадратиками, выкладываем в миску.
4. Следом отправляем обжаренные кусочки мяса, немного оставляем для украшения.
5. Вливаем масло, перемешиваем и выкладываем на широкое блюдо.
6. Сверху раскладываем порезанные дольками томаты, их можно взять разных цветов, тогда блюдо получится еще ярче.
7. Поливаем ингредиенты по вкусу бальзамическим соусом, сверху красиво раскладываем оставшиеся кусочки курицы, масляные оливки и фету, нарезанную кубиками.
8. Еще раз все сдабриваем соусом и присыпаем гренками, которые можно приготовить с любыми приправами по вкусу.
На заметку!
Такой салат можно приготовить с отварной или запеченной курицей, но именно с обжаренными мясными ломтиками салат получается особенно вкусным.
Салат «Леди»
Такой рецепт праздничного салата обязательно понравится всем представительницам прекрасного пола. Ведь он не только очень красивый и вкусный, но и легкий. Особую изюминку блюду придает заправка, которая делает салат таким изысканным и пикантным на вкус.
Ингредиенты:
• 200 г салатных листьев;
• 2 свежих огурца;
• 200 г сыра;
• 150 г черри;
• 5 яиц (перепелиных);
• 100 г оливок;
• 150 г сухариков.
Для заправки:
• 3 ст. л. оливкового масла;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 1 ч. л. горчицы;
• 2 зубчика чеснока;
• лимон;
• перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сразу на сервировочное блюдо выкладываем листья салата, которые не нужно резать ножом, просто рвем руками.
2. Сверху присыпаем гренками, которые лучше приготовить в домашних условиях.
3. Огурец нарезаем на ломтики и выкладываем поверх остальных ингредиентов, дальше – твердый сыр, нарезанный кубиками.
4. Затем оливки для сытности, половинки черри и перепелиных яиц, которые можно заменить куриными.
5. Для заправки в масло вливаем соевый соус, сок лимона, кладем горчицу, мелко измельченный чеснок и немного перца, размешиваем.
Салат готов, прямо перед подачей поливаем его соусом. В заправку чеснок добавлять необязательно, тут все дело вкуса.
В последнее время многие хозяйки стали отказываться от майонеза, ведь сегодня есть множество рецептов соусов, которые даже обычным овощным салатам придают изысканный вкус. Для праздничного стола на Новый 2025 год можно приготовить блюда с заправкой не только на основе масла, но и йогурта или сметаны. А если добавить в них чеснок, сок лимона или горчицу, то вкусовые качества готового блюда сразу заиграют новыми красками.
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Рецепты на год Петуха 2017
- Традиционные новогодние блюда России: рецепты
- Изготовление Обезьянки на Новый год своими руками
- Обезьянки из бумаги на Новый год – просто, но оригинально
- Шаблоны Обезьянок для вырезания на Новый год 2016
- Сценарий на Новый год обезьяны для детей
Комментарии
Комментариев нет..