Содержание []
- Баранья нога в рукаве, запеченная в духовке
- Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
- Стожки из фарша с картофелем и сыром
- Салат «Новогодняя свеча»
- Салат «Первое января»
- Салат «Лисья шуба»
- Канапе с соленой салакой
- Вкусные бутерброды с форелью и киви
- Риет из лосося с мягким творогом
Баранья нога в рукаве, запеченная в духовке
Блюда, приготовленные из баранины, приветствуют не все. Но не забывайте о том, что мясо можно приготовить по-разному и закуску быстро сметут со стола, и еще будут просить добавки. И мы предлагаем включить данное угощение в копилку новогодних рецептов, чтобы новогодний стол был ярким и запоминающимся. Конечно, рецепты на Новый 2025 год разнообразные и их огромнейшее количество, но этот – один из лучших.
Ингредиенты:
• баранья нога – 1,5-1,7 кг;
• чеснок – 4-6 зубков;
• соль – по вкусу;
• смесь перцев – ½ ч. л.;
• розмарин – ½ ч. л.;
• семена кориандра – ½ ч. л.;
• семена горького перца – 1 щепотка;
• растительное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Баранью ногу тщательно промываем, срезаем лишний жир и кожу, просушиваем, используя бумажное полотенце.
2. Делаем глубокие надрезы по мясу. Очищаем чеснок, нарезаем дольками, укладываем в надрезы. Если есть свежий розмарин, его также раскладываем в кармашки. Солим мясо, приправляем специями, смазываем растительным маслом.
3. Маринуем мясо 1,5 часа. Затем перекладываем в специальный рукав, завязываем по краям, прокалываем в некоторых местах, используя зубочистку. Переносим на противень.
4. Запекаем в духовом шкафу при 180 °С 1,5-2 часа.
5. Разрезаем рукав за 15 минут до готовности и держим мясо еще в духовке до румяности.
Совет!
В качестве специй можно использовать магазинную смесь. Если такой нет, тогда ее следует приготовить из розмарина, перцев, семян кориандра.
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Новогодние рецепты должны быть уникальными и оригинальными, чтобы гости и домочадцы могли полакомиться самыми изысканными угощениями. И если вы желаете накрыть такой новогодний стол, просмотрите все описанные нами рецепты и приготовьте на Новый 2025 год настоящие кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
• свинина – 300 г;
• болгарский перец – 1 шт.;
• консервированные ананасы – 5-6 колец;
• красный лук – 1 шт.;
• кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• соевый соус – 70 мл;
• рисовый уксус – 1 ст. л.;
• соус чили (кисло-сладкий) – 3 ст. л.;
• соль, перец, паприка, сухой чеснок – по 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, посыпаем кукурузным крахмалом, перемешиваем тщательно, чтобы свинина хорошенько покрывалась специями.
2. Снимаем с красного лука шелуху, удаляем с болгарского перца середину с семенами. Овощи рубим полосками.
3. Мясо обжариваем на растительном масле 2-3 минуты, иногда помешиваем, чтобы не подгорело. Сюда же бросаем подготовленные овощи.
4. Ананасы нарезаем кубиками, перекладываем в общую смесь, готовим все вместе на большом огне 4-5 минут.
5. Смешиваем соевый соус с чили, уксусом, сахаром, перцем, паприкой и сухим чесноком.
6. Мясо с овощами не пересушиваем, оно должно быть румяным.
7. Вливаем соус, тушим еще 10 минут, и подаем блюдо в горячем виде к столу.
Совет!
Таким же образом можно приготовить куриное филе, получится очень вкусно. Кстати, в качестве овощей подойдет не только перец и лук. Спаржу, кукурузу и морковь тоже не стоит исключать.
Стожки из фарша с картофелем и сыром
В преддверии зимних праздников все хозяюшки в суете начинают пересматривать новогодние рецепты, чтобы новогодний стол был неотразимым и неповторимым. Благодаря рецептам, которые мы подобрали, каждый сможет приготовить самые удивительные угощения на Новый 2025 год.
Ингредиенты:
• свинина – 250 г;
• твердый сыр – по вкусу;
• лук – 1 шт.;
• яйца – 1-3 шт.;
• картофель – 1 шт.;
• растительное масло – 1-2 ст. л.;
• соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Промываем мясо, перекручиваем на мясорубке. Фарш солим, перчим.
2. Снимаем с лука шелуху, используя острый нож, шинкуем небольшими кубиками, пассеруем на любом масле 1 минуту.
3. Из мясной смеси делаем котлеты, перекладываем их в форму.
4. Сверху раскладываем обжаренный лук.
5. Отвариваем яйца, остужаем, трем на терке, это будет следующий слой.
6. Очищаем картофель, промываем и также натираем, посыпаем все блюдо, солим.
7. Завершающим слоем укладываем тертый сыр.
8. Ставим форму с содержимым в духовой шкаф, запекаем 25 минут при 190 °С. Чтобы сыр не превратился в твердую корку, прикрываем блюдо фольгой, а за 5 минут до готовности снимаем ее.
Совет!
Если вы любите сочные котлеты, значит, добавьте при приготовлении фарша кусочек сала.
Салат «Новогодняя свеча»
Скоро новогодние праздники, а значит, нужно быстрее найти лучшие рецепты, чтобы к 2025 году сделать новогодний стол ярким и изумительным. Мы подобрали лучшие рецепты, которые помогут приготовить на Новый год самые необычайные угощения.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 200 г;
• свежие шампиньоны – 200 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• соль – 2-3 щепотки;
• подсолнечное масло – 1 ст. л.;
• картофель - 2 шт.;
• куриные яйца – 3 шт.;
• майонез – 1 ст. л.
• зелень петрушки, твердый сыр, отварная свекла, маслины.
Приготовление:
1. Мясо варим до готовности.
2. Шампиньоны нарезаем ломтиками, обжариваем в на подсолнечном масле, сюда же бросаем измельченный лук. Луково-грибную смесь перекладываем в тарелку, пусть остывает.
3. Отвариваем яйца, очищаем, отделяем белки от желтков, шинкуем.
4. Отварной картофель нарезаем кубиками. Перемешиваем подготовленные ингредиенты с майонезом и солью.
5. На плоской тарелке формируем круг, посыпаем закуску потертыми белками.
6. Украшаем блюдо петрушкой, из сыра делаем свечу, прикрепляем, из свеклы изображаем бантик, фитиль из маслин, посыпаем все свеклой, которую трем на терке.
Совет!
В качестве заправки лучше использовать майонез домашнего приготовления.
Салат «Первое января»
Это замечательное блюдо обязательно нужно этот рецепт включить в новогоднее меню, ведь в 2025 году будет хозяйничать Бык, а она любит такие угощения. А чтобы новогодний стол полностью удовлетворил животное, здесь вы найдете и другие рецепты, а значит, на Новый год сможете приготовить самые необычайные кулинарные шедевры, например, такой, как этот.
Ингредиенты:
• докторская колбаса – 250 г;
• свекла – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• консервированный горошек – 150 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• яйца – 4 шт.;
• майонез, масло – для жарки;
• укроп или веточки тимьяна, клюква.
Приготовление:
1. Отвариваем свеклу, очищаем, трем на терке с крупными отверстиями в тарелку. Придаем овощу форму прямоугольника, солим и промазываем майонезом.
2. Теперь таким же образом поступаем с сыром, это будет следующий слой, на нем также делаем майонезную сетку.
3. Сверху укладываем консервированный горошек.
4. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, пассеруем в растительном масле с добавлением соли и сливочного масла. Даем остыть овощу, выкладываем следующим слоем.
5. Колбасу трем на терке с крупными отверстиями, выкладываем следующим слоем, промазываем майонезом и не только верхушку, но и бока.
6. Очищаем яйца, отделяем белки от желтков, измельчаем. Большую сторону календаря покрываем белой частью, а верх – желтой. Границу засыпаем зеленым горошком, можно изобразить веточку ели, используя укроп или тимьян, и украсить ягодами клюквы.
7. Из моркови вырезаем цифру «1» и прямоугольник, на нем пишем майонезом «января».
8. Ставим блюдо в холодильник и через час подаем к столу.
Совет!
Для закуски лучше взять нежный и жирный сливочный сыр, имеющий пикантный вкус.
Салат «Лисья шуба»
Блюдо с таким необычным названием обязательно должно пополнить новогодние рецепты к 2025 году. Ведь каждая хозяюшка желает, чтобы новогодний стол только удивлял и радовал гостей и домочадцев. Рецепты настолько разные, что иногда теряешься в выборе, но этого не случится, ведь здесь лучшие угощения, которые вы сможете приготовить на Новый год.
Ингредиенты:
• картофель - 200 г;
• шампиньоны – 200 г;
• куриная грудка – 300 г;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• майонез – 150 г;
• соль, молотый черный перец – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Сразу отправляем отвариваться мясо. Остужаем готовую курицу, делим на волокна.
2. Снимаем с лука шелуху, пассеруем.
3. Промываем и нарезаем шампиньоны, перемещаем их в обжаренный лук, тушим вместе. Морковь трем на специальной терке.
4. Отварной картофель тоже натираем. Подготовленные продукты посыпаем солью. На тарелку первым слоем раскладываем картофель. Промазываем майонезом.
5. Теперь на очереди курица и также заправка. Следующий слой займет луково-грибная смесь и майонез.
6. Посыпаем морковью. Ставим пропитываться салат в холодильник на 1 час.
7. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.
Канапе с соленой салакой
Конечно же, новогодние рецепты должны быть самыми необычными. И если вы желаете встретить 2025 год ярко и поставить на новогодний стол лучшие блюда, обязательно возьмите на заметку рецепт, представленный далее. Поверьте, ничего лучшего на Новый год вы не найдете.
Ингредиенты:
• твердый сыр – 60-70 г.;
• соленая салака – 6 шт.;
• зеленые оливки без косточек – 6 шт.;
• лимон – 0,5 шт.;
• укроп – 6 веточек.
Приготовление:
1. Сразу займемся рыбой. Берем кухонные ножницы, обрезаем плавники, вспарываем брюшко, убираем внутренности. Аккуратно отделяем хребет, половинки должны остаться целыми. Промываем их и просушиваем, используя бумажное полотенце.
2. Твердый сыр нарезаем кубиками. Ополаскиваем лимон, протираем, шинкуем тонкими кольцами, а потом дольками.
3. На каждую шпажку накалываем оливку. На одну сторону от хвоста рыбы укладываем цитрус и веточку укропа, аккуратно сворачиваем рулетом и также фиксируем шпажкой.
Делаем много заготовок. Фиксируем твердым сыром, порезанным ломтиками.
Совет!
По желанию, используя пинцет, можно удалить маленькие косточки из салаки, особенно если канапе будут кушать дети.
Вкусные бутерброды с форелью и киви
Нельзя не отметить эту необычную и безумно вкусную закуску, которая станет незаменимым украшением новогоднего стола. Готовятся бутерброды довольно просто, а значит, справится даже начинающий повар.
Ингредиенты для 2-х бутербродов:
• форель – 2 кусочка;
• киви – 2 кружочка;
• масло – 10 г;
• хлеб – 2 ломтика;
• листовой салат – 3 шт.;
• оливки – для украшения.
Приготовление:
1. Киви очищаем, разрезаем плод вдоль, а потом дольками.
2. Хлеб шинкуем ломтиками, смазываем заранее размягченным сливочным маслом.
3. На смазанную основу укладываем по среднему кусочку рыбы. Сверху размещаем киви.
4. На тарелку выкладываем салатные листья полукругом.
5. Раскладываем бутерброды, украшаем петрушкой, консервированными оливками.
Риет из лосося с мягким творогом
Риет – французское блюдо, которое славится простотой, гениальностью и изысканностью. Готовится из паштета и дополняется специями. Структура закуски неоднородная, но при этом покоряет нежной и мягкой консистенцией. Попробуйте приготовить это загадочное и интересное блюдо к Новому году, поверьте, вы не пожалеете, результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
• лосось – 250 г;
• творог – 120 г;
• белое вино – 150 мл;
• лимон – 0,5 шт.;
• оливковое масло – 1 ст. л.;
• сметана – 2 ст. л.;
• лавровый лист – 1 шт.;
• тмин – 1 ч. л.;
• розмарин – 1 веточка;
• укроп – 1 зонтик;
• гвоздика – 2 бутона;
• чабрец – 4 цветочка;
• горчица – 0,5 ч. л.;
• пажитник – 0,5 ч. л.;
• свежая петрушка – 0,5 пучка;
• соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюлю для варки перекладываем специи. Сюда же вливаем вино. Выкладываем подготовленную рыбу и добавляем масло. Заливаем воду таким образом, чтобы покрылась рыба. Ставим емкость с содержимым на огонь, доводим до кипения, томим лосося 10 минут. Затем бросаем свежую петрушку, прикрываем кастрюлю и оставляем на огне еще 10 минут.
2. Достаем рыбу, снимаем шкурку, удаляем кости, мякоть разминаем, используя вилку.
3. Из лимона выдавливаем сок.
4. Перекладываем лосось к творогу, приправляем лимонным соком, перемешиваем.
5. Солим паштет, перчим. Приправляем сметаной, снова смешиваем.
6. Готовый риет перекладываем в пиалу, охлаждаем, украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет!
Данное угощение можно намазывать на ломтики свежего или поджаренного хлеба. Идеальным дополнением станут каперсы, дольки лимона. А сочетается эта закуска с белым сухим вином или апельсиновым соком.
Вот такие замечательные новогодние рецепты можно взять на вооружение, чтобы новогодний стол был не только разнообразным, а самым лучшим. Обязательно просмотрите все рецепты и сотворите на Новый 2025 год такие кулинарные шедевры. А главное, не бойтесь экспериментировать.
- Оригинальные рецепты для новогоднего стола 2018
- Традиционные новогодние блюда России: рецепты
- Новогодний стол 2017: каким блюдам Петух не будет рад?
- Курица на новогодний стол 2017: можно или нет?
- Новогодний венок из шишек для украшения праздничного стола
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Рецепты на год Петуха 2017
Комментарии
Комментариев нет..