Содержание []
- Шницель из мраморной говядины
- Кролик, тушеный в сметане
- Запеченная скумбрия
- Холодец из свиных ножек
- Картофельные елочки на Новый год
- Горячие бутерброды с сыром на сковороде
- Яркие бутерброды с острым сыром и помидорами
Шницель из мраморной говядины
Разнообразные шницели, которые в народе называют отбивными, очень популярны. Если вы до сих пор не определились, что приготовить на старый Новый 2025 год, обратите внимание именно на это блюдо. Готовится оно быстро и вкусно. Рецепт с фото один из лучших, пошагово описан.
Ингредиенты:
• мраморная говядина – 8 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• молоко – 0,5 ст.;
• панировочные сухари – 100 г;
• пшеничная мука – 50 г;
• растительное масло для жарки;
• соль – 1 ч. л.;
• молотый черный перец – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Каждый стейк отбиваем с обеих сторон молотком.
2. Для лизона (кляр) вбиваем яйцо, вливаем молоко, приправляем солью и молотым перцем. Взбиваем компоненты.
3. В отдельные чистые пиалы насыпаем муку и панировочные сухари.
4. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло, разогреваем. Говядину, посыпаем мукой, лишнюю убираем. Опускаем кусочек в кляр и в сухарики.
5. Перекладываем говядину в сковороду, обжариваем с обеих сторон по 2 минуты до золотистости.
6. Готовые шницели украшаем зеленью и дольками лимона.
Совет!
Для этого питательного, вкусного и сытного блюда подойдет только мраморная говядина, молодая не годится. Зрелое мясо на срезе образует красивый узор, а угощение получается сочным.
Кролик, тушеный в сметане
Если вы в замешательстве и не знаете, что приготовить на старый Новый 2025 год, значит такой замечательный кролик станет незаменимым блюдом на праздничном столе. Готовится мясо быстро и вкусно, а главное, что оно диетическое, мягкое и сочное. Поверьте, все рецепты с фото, пошагово описанные в этой рубрике один лучше другого, так что не пропускайте, просмотрите каждый.
Ингредиенты:
• кролик – 1 тушка;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• соль – по вкусу;
• душистый молотый перец – по вкусу;
• сметана – 1-2 ст. л.;
• душистый черный перец горошком.
Приготовление:
1. Очищаем овощи, промываем, лук и морковь шинкуем кусочками.
2. В чашу мультиварки или обычную кастрюлю выкладываем разделанного кусочками кролика. Вливаем растительное масло.
3. На мясо укладываем овощи, приправляем специями.
4. Сметану размешиваем с водой, заливаем ингредиенты соусом.
5. Ставим в рабочее положение режим «Тушение» на 2 часа. В кастрюле готовим 1,5 часа.
6. Достаем мясо, выкладываем на тарелку, украшаем по желанию.
Запеченная скумбрия
Рыба не будет лишней на праздничном столе. И чтобы приготовить на старый Новый 2025 год такое замечательное блюдо, причем быстро и вкусно, именно этот способ готовки – то, что нужно. Рецепт с фото прилагается.
Ингредиенты:
• свежая рыба – 1-2 шт.;
• чеснок – 3 дольки;
• лимон – 1 шт.;
• зелень петрушки – 20 г;
• перец горошком – 1 ч. л.;
• сухая мята – 0,5 ч. л.;
• соль – 2 ч. л.
Приготовление:
1. Разделываем тушку. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и обрезаем голову. Ополаскиваем и делаем надрезы, неглубоко и поперек.
2. В отдельной емкости заранее перемалываем специи, перемешиваем с маслом, измельченной петрушкой, чесноком.
3. Получившимся соусом натираем рыбу внутри и снаружи.
4. Перекладываем ее на противень, сверху раскладываем лимон, порезанный ломтиками. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 °С 15 минут.
Совет!
Для приготовления можно использовать любую морскую рыбу, но больше всего к данному рецепту подходит скумбрия. Она обладает специфическим ароматом и вкусом, а если ее сочетать с соусом, вообще становится волшебной. Главное, купить свежую рыбу.
Холодец из свиных ножек
Что приготовить на старый Новый 2025 год, чтобы удивить домочадцев и гостей, и было быстро и вкусно? Конечно же, замечательный холодец. Какое застолье может быть без этой закуски? Рецепты с фото холодного разнообразные, но этот вы обязательно должны взять на заметку.
Ингредиенты:
• свиная ножка – 1 шт.;
• чеснок – 4 зубка;
• морковь - 1 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• соль и перец – по вкусу;
• вода – 2-2,5 л;
• лавровый лист – 2-3 шт.
Приготовление:
1. Перекладываем ножку в кастрюлю, заливаем прохладной водой, оставляем на ночь. Утром очищаем ее, если нужно, рубим кусочками, ставим вариться на 4 часа. Обязательно в бульон бросаем соль, специи, лук и морковь. Не забываем снимать пену.
2. Как только мясо сварится, достаем его, остужаем, разбираем, кости удаляем. Сало не выбрасываем, морковь тоже пригодится.
3. Достаем глубокие тарелки, укладываем в них сало с мясом и оранжевый корнеплод, порезанный кружками.
4. Очищаем чеснок, измельчаем, бросаем в бульон. Сюда же добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, а также 1-2 ст. л. желатина.
5. Процеживаем навар, разливаем в тарелки, переставляем в холодильник на 5 часов.
Картофельные елочки на Новый год
Несомненно, все хозяюшки заранее продумывают, что можно приготовить на старый Новый 2025 год. И блюда должны быть необычными, а оригинальными, да еще и быстро готовиться. А еще, чтобы и вкусно. Этот рецепт с фото необычного блюда будет кстати.
Ингредиенты:
• картофель – 3 шт.;
• сметана – 1 ст. л.;
• яйцо – 1 шт.;
• сливочное масло – 15 г;
• соль – по вкусу;
• черный молотый перец – 1 щепотка;
• морковь, болгарский перец – для украшения.
Приготовление:
1. Картофель промываем, очищаем кожуру, шинкуем небольшими кусочками, отправляем вариться, не забываем посолить.
2. Затем сливаем жидкость, только не до конца, отливаем небольшое количество в пиалу. В картофель кладем сметану, сливочное масло, приправляем солью, перцем.
3. Блендером взбиваем до однородности, без комков. Пюре не должно иметь слишком жидкую консистенцию, но если оно густоватое, то лучше влить немного воды и перемешать. Остужаем. Потом вбиваем яйцо, перемешиваем.
4. Противень покрываем пергаментом или силиконовым ковриком. Бумагу желательно смазать растительным маслом. Картофельное пюре перекладываем в кондитерский шприц и изображаем елочки по кругу или в виде вертикальных слоев. Отправляем выпекаться в духовой шкаф на полчаса при 220 °С.
5. Для украшения сырую морковь очищаем, нарезаем слайсами, используя овощечистку. Ножницами вырезам звезду на ножке.
Совет!
Блюдо лучше подавать в горячем виде, иначе холодный картофель потеряет свои вкусовые качества. В пюре по желанию можно добавить еще чеснок, орехи и любимые специи.
Горячие бутерброды с сыром на сковороде
Горячие бутерброды – отличная закуска к любому праздничному застолью. И если вы не знаете, что приготовить на старый Новый 2025 год, чтобы быстро и вкусно накормить друзей и домочадцев, к вашим услугам это замечательное угощение. Поверьте, результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
• багет – 1 шт.;
• сыр российский - 150 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Багет шинкуем ломтиками.
2. Сыр трем на терке. С лука снимаем шелуху, измельчаем. Перемешиваем подготовленные компоненты в одной пиале, вбив яйцо.
3. Получившейся смесью смазываем ломтики хлеба.
4. Прогреваем сковороду с растительным маслом, раскладываем заготовки так, чтобы начинка была внизу.
5. Обжариваем до золотистости с одной стороны и подаем бутерброды к столу. Украшаем зеленью.
Совет!
Для таких закусок лучше использовать багет не первой свежести, чтобы он не крошился.
Яркие бутерброды с острым сыром и помидорами
Что же еще можно приготовить на старый Новый 2025 год, как не такие замечательные бутерброды? Это быстро и вкусно. Гости будут в восторге от таких необычайных, аппетитных и ароматных закусок.
Ингредиенты:
• серый или зерновой хлеб – 6 ломтиков;
• твердый сыр – 100 г;
• консервированные зеленые оливки без косточек – 100 г;
• спелый помидор - 1 шт.;
• майонез – 3 ст. л.;
• чеснок – 2 зубка;
• петрушка, базилик – по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь нарезаем хлеб тонкими ломтиками и смазываем майонезом.
2. Для начинки трем сыр на терке с мелкими отверстиями, смешиваем с раздавленным чесноком. Сюда же добавляем рубленый базилик и петрушку, оставляем несколько листиков для сервировки. Все тщательно смешиваем.
3. Оливки рубим кружками. Помидор нарезаем дольками.
4. Собираем бутерброды так. Сверху на майонез укладываем оливки, затем в виде шапки размещаем сырную смесь.
5. Помидоры красиво раскладываем, украшаем зеленью.
6. Для оригинальной сервировки из помидорных долек делаем крылья божьей коровки, точки рисуем майонезом или выкладываем горошками душистого перца.
Совет!
Таким способом можно приготовить мясные, рыбные, овощные бутерброды.
Это далеко не всё, что можно приготовить на старый Новый 2025 год. Но быстро и вкусно сотворить эти простые кулинарные шедевры смогут даже начинающие повара, так как рецепты с фото, да еще и пошагово описаны.
- Что ставят на стол в Старый Новый год 2018?
- Оригинальные рецепты для новогоднего стола 2018
- Что приготовить на Новый год из горячего?
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- Что приготовить на Новый год из десертов?
- Святочные гадания на Старый Новый год 2018
- Посевалки на старый Новый год 2018
- Что надеть на Новый год 2017 по знакам зодиака
Комментарии
Комментариев нет..