Содержание []
- Шампиньоны с морковью
- Шампиньоны маринованные в вине и томатном соусе
- Простой рецепт
- С болгарским перцем
- В собственном соку
- По-корейски
Шампиньоны с морковью
Это один из рецептов, как правильно консервировать грибы на зиму. Способ удачный, так как входящие ингредиенты четко подчеркивают вкус и аромат шампиньонов.
Потребуется подготовить:
• шампиньоны — 3,5 кг;
• морковь — 6 шт.;
• чеснок — 2 головки (3 дольки на 1 банку).
Для маринада:
• вода — 2 л;
• сахар-песок — 1,5 ст. л.;
• соль поваренная — 2 ст. л.;
• уксус столовый — 150 мл;
• горчица в зернах — 1 ч. л.;
• душистый перец горошком — 1 ч. л.;
• черный перец (горошек) — 1 ч. л.;
• лавровый лист — 3 шт.;
• гвоздика — 3 шт.;
• кориандр в зернах — 1 ч. л.
Принцип приготовления:
1. Шампиньоны залить водой, закипятить. Варить четверть часа.
2. Тем временем нашинковать очищенную морковь.
3. Выложить в круглую глубокую миску вместе с чесночными дольками. Залить все это крутым кипятком, прикрыть.
4. Процедить грибы.
5. После добавить в шампиньоны 2 литра чистой воды. Добавить продукты для маринада, размешать.
6. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить еще 10 минут.
7. Слить первую жидкость с моркови и чеснока, а после залить повторно крутым кипятком.
8. Подготовить банки, предварительно простерилизовав их. Разложить в каждую емкость ароматные специи.
9. Спустя 10 минут влить уксус в шампиньоны и дать содержимому 5 минут, предварительно размешав.
10. В емкости определить чеснок, морковь, а сверху грибы с маринадом.
Хорошо закрыть крышками, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в холоде. Шампиньоны с горчицей на зиму и маринованные в домашних условиях будут готовы к употреблению спустя 3-4 месяца.
Шампиньоны маринованные в вине и томатном соусе
Для приготовления по этому рецепту требуется подготовить не только шампиньоны, но и вешенки. Закуска получается очень вкусной, ароматной.
Продукты:
• шампиньоны — 1,5 кг;
• вешенки — 1,5 кг;
• лук-репка — 1 шт.;
• чеснок — 7 долек;
• сельдерей — 2 черешка;
• кориандр — 1 ч.л.;
• вода — 200 мл;
• соль — 1 ст. л.;
• сахар-песок — 1,5 ст. л.;
• перец черный и душистый горошек по 8 шт.;
• вино белое, сухое — 100 мл;
• свежий укроп — 30 г;
• уксусная эссенция — 1 ч. л.;
• томатная паста — 50-60 г.
Пошаговое приготовление:
1. Шампиньоны определить в емкость для варки. К ним отправить вешенки. Если они крупные, то можно их разрезать на несколько частей.
2. Черешки сельдерея крупно нарубить, выложить в общую емкость.
3. Очищенный репчатый лук нарубить крупно, отправить к грибам.
4. Чеснок можно порезать ломтиками или пропустить через пресс.
5. В общую кастрюлю сразу же добавить томатную пасту.
6. Засыпать кориандр в зернах, соль и сахарный песок по вкусу.
7. Вылить указанное количество сухого белого вина, а также 200 мл чистой питьевой воды.
8. Все перемешать, поставить на плиту и дождаться, пока содержимое емкости закипит. Грибы начнут немного оседать. Можно их перемешать.
9. С момента закипания прошло 5-7 минут, требуется снова помешать. Жидкости становится еще больше.
10. Оставить вариться 10-15 минут. Если жидкости больше не выделяется, тогда нужно добавить еще немного горячей воды.
11. Спустя 7 минут добавить перец черный и душистый горошком, размешать.
12. Необходимо попробовать маринад на вкус. При необходимости добавить специй.
Влить указанное количество уксуса, перемешать. Варить еще 7 минут. Добавить мелко нашинкованный укроп, размешать, оставить на плите 3 минуты. Спустя 24 часа закуску можно есть, а тем, кто желает сохранить ее на зиму, требуется разложить по стерильным банкам. Прикрыть крышкой и простерилизовать в горячей воде 4-5 минут.
Герметично закрыть, остудить под пледом при комнатной температуре. Хранить закуску строго в холодильнике. На зиму маринованные шампиньоны в домашних условиях готовятся быстро и получаются очень вкусными, хрустящими.
Простой рецепт
Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления маринованных шампиньонов на зиму в домашних условиях. Готовая закуска прекрасно подойдет для необычных салатов, а также идеально будет выглядеть в качестве самостоятельного блюда.
Продукты:
• шампиньоны — 1 кг;
• вода — 3,2 л;
• сахар-песок — 100 г;
• соль поваренная — 100 г;
• уксус столовый — 200 мл;
• лавровый лист — 2 шт.;
• перец черный и душистый горошком — 10-15 шт.
Как приготовить:
1. Воду закипятить. Добавить сахарный песок, соль. Влить уксус. Добавить специи. Все перемешать.
2. Как только закипит, сразу же высыпать грибочки. Перемешать, чтобы они окунулись в кислую жидкость и не потемнели. Закрыть, довести до кипения.
3. Аккуратно снять появившуюся пенку. Продолжить варку 10 минут.
4. Используя половник, выловить грибочки, разложив их по стерильным банкам.
5. Залить горячим маринадом. Герметично закрыть.
Грибочки маринованные, очень вкусные. Из указанного количества продуктов получается литровая и поллитровая баночки.
С болгарским перцем
Попробуйте приготовить маринованные шампиньоны на зиму в домашних условиях с болгарским перцем, рецепт необычные, процесс быстрый.
Продукты:
• шампиньоны — 1 кг;
• вода чистая — 1 л;
• соль поваренная — 1 ст. л.
Для маринада:
• вода — 1 л;
• соль поваренная — 1 ст. л.;
• сахар-песок — 1 ст. л.;
• горчица горошком — 0,5 ч. л.;
• кориандр горошком — 4-5 шт.;
• перец черный горошком — 10 шт.;
• лук-репка — 100 г;
• лавровый лист — 2-3 шт.;
• сладкий перец — 100 г;
• уксус столовый — 100 мл.
Как приготовить:
1. Шампиньоны нужно промыть. Действие совершают так, чтобы не снять поверхностную пленочку.
2. Литр воды вылить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. соли. Довести до кипения. Выложить грибы, размешать и варить с момента закипания 10 минут.
3. Подготовить специи и другие продукты для приготовления маринада. Перец нашинковать кубиками.
4. Аналогичным образом поступить с репчатым луком.
5. В 1 литр чистой отфильтрованной воды высыпать сладкий перец.
6. Сюда же добавить подготовленные специи.
[img=upload/news/files/5dbc23f11fcd4/5dbc2025e616b.jpg]Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово[/img]
7. Засыпать указанное количество поваренной соли. Аккуратно размешать и убрать в сторону.
8. Подготовленный репчатый лук залить указанным количеством уксуса. Настоять 10-15 минут.
9. Грибы откинуть на дуршлаг, дождаться стекания лишней влаги.
10. В глубокую кастрюлю вылить заготовленный ранее рассол. Поставить его на плиту, дождаться закипания. После выложить отваренные шампиньоны, закипятить.
Снять с огня. В емкость к шампиньонам выложить маринованный лук, размешать. Прикрыть, дождаться полного остывания. Разложить по чистым стерильным банкам, герметично закрыть крышками и убрать в холодильник.
Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту прекрасно стоят всю зиму. Главное, держать их в холодильнике. Получается очень вкусно, просто и недорого.
В собственном соку
Предлагаем заготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму с чесноком и в собственном соку. Готовятся они очень быстро и получаются вкусными.
Продукты:
• шампиньоны — 0,5 кг;
• сахар-песок — 2 ч. л.;
• соль поваренная — 1 ч. л.;
• уксус столовый — 45 мл;
• масло подсолнечное — 45 мл;
• лавровый лист — 2 шт.;
• перец горошком — 5 шт.;
• чеснок — 1 долька;
• семена укропа — ½ ч. л.
Как приготовить:
1. Грибы лучше брать небольшого или среднего размера. Хорошо промыть, поставить на плиту, выстроив средний огонь. Влить уксус. Засыпать соль, сахарный песок. Размешать. Добавить указанное количество растительного масла.
2. Жидкости немного, но шампиньоны выпустят сок, поэтому будут готовиться в собственном. Выкипать маринаду нельзя, поэтому нужно закрыть кастрюлю крышкой.
3. Проварить грибы 7 минут. Добавить специи, нашинкованный чеснок, перемешать.
4. Прогреть еще 1 минуту и выключить нагрев. Снять с плиты, убрать в прохладное место, предварительно закрыв.
После остывания разложить по стерильным банкам. Герметично закрыть и убрать в холодильник. Также закуску можно сразу же употреблять, но если шампиньоны немного постоят, они приобретут более насыщенный вкус и аромат.
По-корейски
Предлагаем рассмотреть рецепт с фото приготовления маринованных шампиньонов на зиму по-корейски в домашних условиях. Закуска получается очень вкусной, ароматной.
Продукты:
• шампиньоны — 0,5 кг;
• лук-репка — 3 шт.;
• сладкий перец — 100 г;
• кинза — 50 г;
• укроп — 50 г;
• чеснок — 5 долек;
• соль поваренная — 5 г;
• сахар-песок — 15 г;
• кориандр, измельченный и обжаренный — 5 г;
• паприка — 5 г;
• черный молотый перец по вкусу;
• острый жгучий перец на кончике ножа;
• масло подсолнечное — 7 ст. л.;
• уксусная эссенция — 5 мл.
Принцип приготовления:
1. В кипящую жидкость опустить шампиньоны, готовить 5 минут.
2. Достать грибы, выложив их на сито. Остудить и переложить в другую емкость.
3. Тем временем требуется нашинковать репчатый лук полукольцами.
4. Сковороду поставить на плиту, вылить указанное количество масла. Высыпать нашинкованный репчатый лук, обжаривать до золотистого цвета.
5. Нарезать сладкий перец тонкими полосками. Он придает особый вкус, яркий аромат. Выложить в чистую тарелку.
6. У свежую зелень удалить черенки, а мягкие и сочные листики мелко порубить, убрать в отдельную емкость.
7. Шампиньоны высыпать из дуршлага в глубокую емкость. Добавить болгарский перец. Засыпать неполную чайную ложку соли, чтобы не пересолить. После сахарный песок, кориандр молотый и обжаренный, паприку, черный и жгучий перец, измельченный чеснок.
8. Добавить жареный лук, вместе с маслицем. Влить уксусную эссенцию 70 %. Много не надо, достаточно полной чайной ложки.
9. В самом конце засыпать зелень.
10. Все аккуратно перемешать ложкой или руками снизу вверх.
Закрыть, оставить на 10-15 минут. Шампиньоны готовы. Их можно сразу же подавать на стол.
Для тех, кто желает сохранить невероятный вкус надолго, грибы требуется расфасовать по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. Хранятся маринованные шампиньоны в домашних условиях не более 3 месяцев. Поэтому можно при желании сделать заготовку на зиму.
- Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово
- Фото костюмов на Хэллоуин, которые девушки могут сделать своими руками
- Сервировка стола на день рождения в домашних условиях, фото
- Грим на Хэллоуин для девушек в домашних условиях
- Наращивание ногтей гелем в домашних условиях
- Оформление стола на День Рождения своими руками: идеи и фото
- Фото и советы, как красиво накрыть стол на День рождения дома
- Как украсить торт в домашних условиях: необычные способы украшения тортов
Комментарии
Комментариев нет..