Полезные советы » Советы на кухне »

Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму



Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

Содержание []

Шампиньоны с морковью


Это один из рецептов, как правильно консервировать грибы на зиму. Способ удачный, так как входящие ингредиенты четко подчеркивают вкус и аромат шампиньонов.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово


Потребуется подготовить:



• шампиньоны — 3,5 кг;
• морковь — 6 шт.;
• чеснок — 2 головки (3 дольки на 1 банку).

Для маринада:

• вода — 2 л;
• сахар-песок — 1,5 ст. л.;
• соль поваренная — 2 ст. л.;
• уксус столовый — 150 мл;
• горчица в зернах — 1 ч. л.;
• душистый перец горошком — 1 ч. л.;
• черный перец (горошек) — 1 ч. л.;
• лавровый лист — 3 шт.;
• гвоздика — 3 шт.;
• кориандр в зернах — 1 ч. л.



Принцип приготовления:

1. Шампиньоны залить водой, закипятить. Варить четверть часа.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

2. Тем временем нашинковать очищенную морковь.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

3. Выложить в круглую глубокую миску вместе с чесночными дольками. Залить все это крутым кипятком, прикрыть.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

4. Процедить грибы.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

5. После добавить в шампиньоны 2 литра чистой воды. Добавить продукты для маринада, размешать.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

6. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить еще 10 минут.




Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

7. Слить первую жидкость с моркови и чеснока, а после залить повторно крутым кипятком.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

8. Подготовить банки, предварительно простерилизовав их. Разложить в каждую емкость ароматные специи.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

9. Спустя 10 минут влить уксус в шампиньоны и дать содержимому 5 минут, предварительно размешав.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

10. В емкости определить чеснок, морковь, а сверху грибы с маринадом.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

Хорошо закрыть крышками, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в холоде. Шампиньоны с горчицей на зиму и маринованные в домашних условиях будут готовы к употреблению спустя 3-4 месяца.



Шампиньоны маринованные в вине и томатном соусе


Для приготовления по этому рецепту требуется подготовить не только шампиньоны, но и вешенки. Закуска получается очень вкусной, ароматной.




Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово


Продукты:

• шампиньоны — 1,5 кг;
• вешенки — 1,5 кг;
• лук-репка — 1 шт.;
• чеснок — 7 долек;
• сельдерей — 2 черешка;
• кориандр — 1 ч.л.;
• вода — 200 мл;
• соль — 1 ст. л.;
• сахар-песок — 1,5 ст. л.;
• перец черный и душистый горошек по 8 шт.;
• вино белое, сухое — 100 мл;
• свежий укроп — 30 г;
• уксусная эссенция — 1 ч. л.;
• томатная паста — 50-60 г.

Пошаговое приготовление:

1. Шампиньоны определить в емкость для варки. К ним отправить вешенки. Если они крупные, то можно их разрезать на несколько частей.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

2. Черешки сельдерея крупно нарубить, выложить в общую емкость.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

3. Очищенный репчатый лук нарубить крупно, отправить к грибам.




Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

4. Чеснок можно порезать ломтиками или пропустить через пресс.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

5. В общую кастрюлю сразу же добавить томатную пасту.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

6. Засыпать кориандр в зернах, соль и сахарный песок по вкусу.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

7. Вылить указанное количество сухого белого вина, а также 200 мл чистой питьевой воды.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

8. Все перемешать, поставить на плиту и дождаться, пока содержимое емкости закипит. Грибы начнут немного оседать. Можно их перемешать.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

9. С момента закипания прошло 5-7 минут, требуется снова помешать. Жидкости становится еще больше.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

10. Оставить вариться 10-15 минут. Если жидкости больше не выделяется, тогда нужно добавить еще немного горячей воды.




Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

11. Спустя 7 минут добавить перец черный и душистый горошком, размешать.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

12. Необходимо попробовать маринад на вкус. При необходимости добавить специй.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

Влить указанное количество уксуса, перемешать. Варить еще 7 минут. Добавить мелко нашинкованный укроп, размешать, оставить на плите 3 минуты. Спустя 24 часа закуску можно есть, а тем, кто желает сохранить ее на зиму, требуется разложить по стерильным банкам. Прикрыть крышкой и простерилизовать в горячей воде 4-5 минут.

Герметично закрыть, остудить под пледом при комнатной температуре. Хранить закуску строго в холодильнике. На зиму маринованные шампиньоны в домашних условиях готовятся быстро и получаются очень вкусными, хрустящими.

Простой рецепт


Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления маринованных шампиньонов на зиму в домашних условиях. Готовая закуска прекрасно подойдет для необычных салатов, а также идеально будет выглядеть в качестве самостоятельного блюда.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово


Продукты:

• шампиньоны — 1 кг;
• вода — 3,2 л;
• сахар-песок — 100 г;
• соль поваренная — 100 г;
• уксус столовый — 200 мл;
• лавровый лист — 2 шт.;
• перец черный и душистый горошком — 10-15 шт.

Как приготовить:



1. Воду закипятить. Добавить сахарный песок, соль. Влить уксус. Добавить специи. Все перемешать.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

2. Как только закипит, сразу же высыпать грибочки. Перемешать, чтобы они окунулись в кислую жидкость и не потемнели. Закрыть, довести до кипения.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

3. Аккуратно снять появившуюся пенку. Продолжить варку 10 минут.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

4. Используя половник, выловить грибочки, разложив их по стерильным банкам.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

5. Залить горячим маринадом. Герметично закрыть.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

Грибочки маринованные, очень вкусные. Из указанного количества продуктов получается литровая и поллитровая баночки.

С болгарским перцем


Попробуйте приготовить маринованные шампиньоны на зиму в домашних условиях с болгарским перцем, рецепт необычные, процесс быстрый.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово




Продукты:

• шампиньоны — 1 кг;
• вода чистая — 1 л;
• соль поваренная — 1 ст. л.

Для маринада:

• вода — 1 л;
• соль поваренная — 1 ст. л.;
• сахар-песок — 1 ст. л.;
• горчица горошком — 0,5 ч. л.;
• кориандр горошком — 4-5 шт.;
• перец черный горошком — 10 шт.;
• лук-репка — 100 г;
• лавровый лист — 2-3 шт.;
• сладкий перец — 100 г;
• уксус столовый — 100 мл.

Как приготовить:

1. Шампиньоны нужно промыть. Действие совершают так, чтобы не снять поверхностную пленочку.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

2. Литр воды вылить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. соли. Довести до кипения. Выложить грибы, размешать и варить с момента закипания 10 минут.




Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

3. Подготовить специи и другие продукты для приготовления маринада. Перец нашинковать кубиками.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

4. Аналогичным образом поступить с репчатым луком.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

5. В 1 литр чистой отфильтрованной воды высыпать сладкий перец.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

6. Сюда же добавить подготовленные специи.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

7. Засыпать указанное количество поваренной соли. Аккуратно размешать и убрать в сторону.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

8. Подготовленный репчатый лук залить указанным количеством уксуса. Настоять 10-15 минут.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

9. Грибы откинуть на дуршлаг, дождаться стекания лишней влаги.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

10. В глубокую кастрюлю вылить заготовленный ранее рассол. Поставить его на плиту, дождаться закипания. После выложить отваренные шампиньоны, закипятить.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

Снять с огня. В емкость к шампиньонам выложить маринованный лук, размешать. Прикрыть, дождаться полного остывания. Разложить по чистым стерильным банкам, герметично закрыть крышками и убрать в холодильник.

Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту прекрасно стоят всю зиму. Главное, держать их в холодильнике. Получается очень вкусно, просто и недорого.

В собственном соку


Предлагаем заготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму с чесноком и в собственном соку. Готовятся они очень быстро и получаются вкусными.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово


Продукты:

• шампиньоны — 0,5 кг;
• сахар-песок — 2 ч. л.;
• соль поваренная — 1 ч. л.;
• уксус столовый — 45 мл;
• масло подсолнечное — 45 мл;
• лавровый лист — 2 шт.;
• перец горошком — 5 шт.;
• чеснок — 1 долька;
• семена укропа — ½ ч. л.

Как приготовить:

1. Грибы лучше брать небольшого или среднего размера. Хорошо промыть, поставить на плиту, выстроив средний огонь. Влить уксус. Засыпать соль, сахарный песок. Размешать. Добавить указанное количество растительного масла.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

2. Жидкости немного, но шампиньоны выпустят сок, поэтому будут готовиться в собственном. Выкипать маринаду нельзя, поэтому нужно закрыть кастрюлю крышкой.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

3. Проварить грибы 7 минут. Добавить специи, нашинкованный чеснок, перемешать.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

4. Прогреть еще 1 минуту и выключить нагрев. Снять с плиты, убрать в прохладное место, предварительно закрыв.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

После остывания разложить по стерильным банкам. Герметично закрыть и убрать в холодильник. Также закуску можно сразу же употреблять, но если шампиньоны немного постоят, они приобретут более насыщенный вкус и аромат.

По-корейски


Предлагаем рассмотреть рецепт с фото приготовления маринованных шампиньонов на зиму по-корейски в домашних условиях. Закуска получается очень вкусной, ароматной.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово


Продукты:

• шампиньоны — 0,5 кг;
• лук-репка — 3 шт.;
• сладкий перец — 100 г;
• кинза — 50 г;
• укроп — 50 г;
• чеснок — 5 долек;
• соль поваренная — 5 г;
• сахар-песок — 15 г;
• кориандр, измельченный и обжаренный — 5 г;
• паприка — 5 г;
• черный молотый перец по вкусу;
• острый жгучий перец на кончике ножа;
• масло подсолнечное — 7 ст. л.;
• уксусная эссенция — 5 мл.

Принцип приготовления:

1. В кипящую жидкость опустить шампиньоны, готовить 5 минут.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

2. Достать грибы, выложив их на сито. Остудить и переложить в другую емкость.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

3. Тем временем требуется нашинковать репчатый лук полукольцами.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

4. Сковороду поставить на плиту, вылить указанное количество масла. Высыпать нашинкованный репчатый лук, обжаривать до золотистого цвета.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

5. Нарезать сладкий перец тонкими полосками. Он придает особый вкус, яркий аромат. Выложить в чистую тарелку.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

6. У свежую зелень удалить черенки, а мягкие и сочные листики мелко порубить, убрать в отдельную емкость.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

7. Шампиньоны высыпать из дуршлага в глубокую емкость. Добавить болгарский перец. Засыпать неполную чайную ложку соли, чтобы не пересолить. После сахарный песок, кориандр молотый и обжаренный, паприку, черный и жгучий перец, измельченный чеснок.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

8. Добавить жареный лук, вместе с маслицем. Влить уксусную эссенцию 70 %. Много не надо, достаточно полной чайной ложки.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

9. В самом конце засыпать зелень.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

10. Все аккуратно перемешать ложкой или руками снизу вверх.


Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму: быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово

Закрыть, оставить на 10-15 минут. Шампиньоны готовы. Их можно сразу же подавать на стол.



Для тех, кто желает сохранить невероятный вкус надолго, грибы требуется расфасовать по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. Хранятся маринованные шампиньоны в домашних условиях не более 3 месяцев. Поэтому можно при желании сделать заготовку на зиму.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 01.11.2019 / 14:24
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал