Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Пирожное-торт Тирамису классический в домашних условиях



Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

Содержание []

Классический рецепт


В классическом рецепте используется много сыра Маскарпоне, потому из-за высокой калорийности его следует делать в основном на праздники. Перед готовым десертом просто невозможно устоять, одного кусочка покажется мало, и тогда фигуру точно не уберечь.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

Ингредиенты:
• печенье Савоярди;
• 500 г сыра "Маскарпоне";
• 10 шт. яиц;
• 150 г сахара;
• сваренный кофе;
• какао-порошок.

Приготовление:



1. Яйца для приготовления такого десерта, как Тирамису выбираем самые свежие. Отделяем белки от желтков.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

2. К желткам высыпаем половину сахара. Взбиваем венчиком до тех пор, пока не растворятся все крупинки.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

3. Частями вводим сливочный сыр, не прекращаем работу. Масса становится более густой, поэтому лучше прибегнуть к помощи миксера.




Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

4. Консистенция должна быть без комочков, мягкая и не слишком густая.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

5. Отдельно взбиваем холодные белки до однородного состояния. Затем высыпаем сахар, доводим до крепких пиков.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

6. Соединяем белковую и желтковую массы. Аккуратно вымешиваем сверху вниз с помощью ложки, чтобы пена оставалась нетронута.




Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

7. Готовым насыщенным кремом наполняем кондитерский мешок, отправляем в холодильник.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

8. В готовый остуженный кофе добавляем немного сахара, перемешиваем. Подготавливаем форму для десерта.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

9. На дно выдавливаем немного крема из кондитерского мешка, разравниваем по поверхности. Печенье макаем с обеих сторон в кофе, выкладываем сверху.
10. Сверху намазываем кремом, повторяем слой с печеньем, и снова кремом. В итоге должно выйти 3 слоя. В конце посыпаем какао.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

11. Даем десерту застыть и пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.
12. При подаче готовый десерт режем на порции.





Сливочный Тирамису


Бисквитное печенье, пропитанное крепким кофе с итальянским ликером, прекрасно сочетается со сливочно-сырным кремом. Получается 4 порции очень вкусного лакомства.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

Ингредиенты:



• 120-150 г печенья Савоярди;
• 200 г сыра Маскарпоне;
• 200 мл сливок (33%;
• 50 г сахарной пудры;
• 2 ст. л. ликера Амаретто;
• какао-порошок;
• кофе в зернах;
• сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Кофейные зерна перемалываем, высыпаем в турку, заливаем кипятком (примерно 120-150 мл), доводим до кипения. Когда поднимется пенка, сразу же отставляем.
2. Горячий напиток переливаем в глубокую миску, даем остыть. Всыпаем любое количество сахара по своему вкусу, вливаем ликер.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

3. Маскарпоне соединяем с половиной сахарной пудры. Интенсивно взбиваем 3-5 минут до образования однородной пышной консистенции.




Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

4. Сливки предварительно держим в холодильнике, затем вынимаем и взбиваем с оставшейся частью сахарной пудры около 3-5 минут до устойчивых пиков.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

5. Соединяем с маскарпоне. Получается сладкий, очень нежный и воздушный крем для тирамису.
6. Немного кремовой массы выкладываем на дно тарелки, равномерно распределяем.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

7. Печенье макаем в холодный кофе, затем накрываем им первый слой.




Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

8. А сверху накрываем половиной оставшегося крема.
9. В мелкое сито аккуратно насыпаем какао, слегка трусим им над полуготовым десертом.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

10. Сверху опять кладем печенье, пропитанное насыщенным кофейным напитком.
11. Воздушной кремовой массой наполняем кондитерский шприц и красиво украшаем верхушку.
12. Напоследок посыпаем какао, отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы десерт пропитался.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

13. Подаем готовый десерт Тирамису с кофе.

Совет!
Если десерт готовится для детей, то ликер следует исключить из рецепта.



Торт «Тирамису»


По этому рецепту с пошаговыми фото классический торт Тирамису в домашних условиях получается внешне очень красивым. Он может даже посоревноваться с любым десертом, купленным в магазине.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

Ингредиенты:

• 25-30 шт. печенья Савоярди;
• 250 г сыра;
• 500 мл сливок (33%;
• 50-80 г сахарной пудры;
• 150 мл крепкого кофе;
• 2 ст. л. коньяка;
• 1 ст. л. какао-порошка.

Приготовление:



1. Предварительно охлажденные сливки соединяем с сахарной пудрой.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

2. Взбиваем миксером при низкой скорости, чтобы не получилось масло, в течение 1-2 минут до однородного состояния и устойчивых пиков.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

3. Вводим мягкий сыр, начинаем помешивать и растирать деревянной или силиконовой лопаткой. Если дальше использовать кухонный прибор, то образуются мелкие крупинки.




Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

4. Отдельно смешиваем полностью остывший крепкий кофе с коньяком.
5. Используем большое плоское блюдо. На дно выкладываем кремовый слой, разравниваем. Разламываем несколько палочек печенья, макаем в напиток и выкладываем по кругу до конца.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

6. Савоярди можно окунать в кофе как с одной, так и с двух сторон. Все действия нужно осуществлять в темпе, чтобы палочки лишь слегка пропитались.
7. Далее делаем еще одни сливочный слой и разравниваем ложкой.
8. Накрываем кусочками печенья.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

9. Обрезаем печенье с одной стороны, и ставим вертикально на крем.
10. В итоге образуется красивый «забор».




Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

11. Из того что осталось, делаем последний слой.
12. Наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем сверху красивыми воздушными узорами.
13. Получившийся в домашних условиях торт Тирамису по классическому рецепту настаиваем в холодильнике примерно от 2 до 6 часов. Он должен быть абсолютно холодным и хорошо пропитанным внутри.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

14. При подаче посыпаем какао-порошком, фиксируем атласной лентой.
15. Несмотря на внешнюю хрупкость, торт при аккуратном нарезании практически крошится.

Совет!
Коньяк можно заменить ликером или ромом.

С клубникой и творогом


В данном рецепте Тирамису существуют некоторые отклонения от классического варианта: он без сыра Маскарпоне и яиц. Для его осуществления в домашних условиях понадобиться домашний слоистый творог и много клубники.




Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

Ингредиенты:

• 4 шт. печенья Савоярди (на 2 порции);
• 250 г творога (домашнего);
• 10 шт. клубники (на 2 порции);
• 3-4 ст. л. сахара;
• 3-4 ст. л. густых сливок;
• 1-2 ст. л. бренди (необязательно);
• тертый шоколад, листья мяты (для украшения).

Для пюре:

• 15 шт. клубники;
• 3 ст. л. сахара.



Приготовление:

1. Для красивого ягодного пюре соединяем хорошо вымытую клубнику и сахар в чаше для блендера.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

2. Взбить до образования густой однородной массы. Перелить в широкую емкость, чтобы было удобно макать печенье. Если десерт предназначается для взрослого, добавляем немного бренди.




Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

3. Творог должен быть слоистым и плотным. Выкладываем его в такую же по размерам чашу для блендера.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

4. Всыпаем указанное количество сахара. Можно меньше или больше в зависимости от вкусовых предпочтений.
5. Понемногу вливаем сливки, следя за консистенцией. Масса не должна быть слишком жидкая.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

6. Хорошо взбиваем до однородного гладкого состояния. Крем должен быть без комочков и сладких крупинок.
7. Берем 2 широких бокала, выкладываем в каждый по 4 ч. л. нежной творожной массы с горкой.




Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

8. 10 штук ягод клубники режем крупными кусками, распределяем.
9. Печенье режем на 2 части либо целиком обмакиваем одной стороной в пюре, держим 1-2 минуты.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

10. Перекладываем в стаканы сверху на клубнику, щедро накрываем творожным кремом, заполняя им до краев. Настаиваем в холодильнике около 2 часов.
11. Достаем прямо перед подачей, посыпаем тертым шоколадом, украшаем клубникой и мятой.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

Совет!
Если десерт для детей, то предварительно согреваем при комнатной температуре, а потом поливаем ягодным сиропом.

Сметанный


Из обычного творога и сметаны можно в домашних условиях сделать вкусный крем для Тирамису. Конечно, без яиц и сыра Маскарпоне рецепт сильно отличается от классического, но поверьте, десерт получается ни чуть не хуже.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

Ингредиенты:



• 12 шт. печенья Савоярди (на 2 порции);
• 300 г творога (домашнего);
• 4-5 ст. л. густой сметаны;
• 150 крепкого кофе (свежезаваренного);
• 1 п. ванильного сахара;
• молотая корица;
• какао-порошок;
• сахар по вкусу;
• кардамон молотый (для украшения).

Приготовление:

1. Выбранный творог должен быть не слишком сухим, слегка влажным, ближе к кремообразной консистенции. Немного мнем его вилкой либо толкушкой.
2. Высыпаем сахар, чтобы сладость готового десерта отвечала вкусовым предпочтениям домочадцев. Также добавляем весь ванильный сахар.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

3. Массу соединяем со сметаной. Она также должна быть без намека на кислинку.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

4. Перекладываем все в чашу блендера. Начинаем взбивать на низкой скорости, пока консистенция не станет однородной и пышной.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

5. Хорошо взбитая масса должна быть такой густой, чтобы даже не стекала с ложки.
6. Печенье ломаем на 2 или 3 части, в зависимость от объема посуды, в которой будет собран десерт.
7. Готовый кофе переливаем в миску с широким дном, остужаем до комнатной температуры. Используем маленькие порционные салатницы или креманки. На дно выкладываем 2-3 ст. л. крема. Печенье макаем одной стороной в напиток, и таким образом, кладем сверху.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

8. Полностью накрываем творожным слоем. В конце снова повторяем с печеньем.
9. Настаиваем в холодильнике 2-3 часа. При подаче посыпаем небольшим количеством кардамона и какао-порошка.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

С вишней


Очень красивый, насыщенный и сочный получается в домашних условиях Тирамису с сыром Маскарпоне и вишней. Этот рецепт готовится без яиц, но по вкусовым качествам он не уступает классическим десертам.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

Ингредиенты:

• 10-12 шт. печенья Савоярди;
• 0,5 ст. вишни (замороженной);
• по 1 шт. коктейльной вишни (на порцию, для украшения);
• 150 г сыра;
• 100 мл сливок (35%;
• 30 г темного шоколада (тертого);
• 2-3 ст. л. сахарной пудры;
• 0,5 ч. л. ванильного сахара;
• 100 мл крепкого кофе (натурального).

Приготовление:

1. Соединяем сливки и сыр. Перемешиваем ложкой, можно пока не использовать миксер.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

2. Добавляем сахарную пудру, продолжаем мешать.
3. Кофе процеживаем через мелкое сито или используем марлю, сложенную в 2-3 раза.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

4. Ягоды предварительно размораживаем, избавляем от жидкости и просушиваем.
5. Для такого десерта используем бокалы, маленькие салатницы или креманки. Сначала распределяем половину нежной творожной массы.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

6. Печенье используем целым или разламываем пополам – это уже зависит от размера посуды.
7. Окунаем его одной стороной и сразу достаем. Долго держать нельзя, оно быстро размягчается.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

8. Выкладываем следующим слоем.
9. Далее распределяем вишню.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

10. Поливаем оставшимся кремом, настаиваем некоторое время в холодильнике.
11. Посыпаем измельченным шоколадом, кладем по 1 коктейльной вишне.

Совет!
В кофе можно добавить 1-2 ст. ложки кофейного ликера, тогда сахар можно не добавлять.



С домашним бисквитом


С купленным печеньем очень удобно и быстро можно готовить такое угощение. Но те хозяйки, которые умеют печь торты, без труда сделают воздушный бисквит, который будет прекрасно сочетаться с творожно-сметанным кремом.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

Ингредиенты (для бисквита):

• 4 шт. яиц;
• 200 г сахара;
• 200 г муки пшеничной;
• 1 ст. л. какао-порошка.

Для пропитки:

• 3 ч. л. молотого кофе;
• 2 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. кофейного ликера.

Для крема:

• 200 г творога (ванильного);
• 200 г сметаны (15%;
• 10 г желатина.

Приготовление:

1. Подготавливаем все перечисленные продукты для приготовления нежного итальянского угощения Тирамису. Сначала белки отделяем от желтков.
2. Для бисквита соединяем белки с сахаром, взбиваем миксером до получения густой пены.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

3. Далее вводим желтки, после них указанное количество муки.
4. Добавляем какао-порошок. Начинаем интенсивно перемешивать ложкой, чтобы получившееся тесто не опало. Дно подходящей формы смазываем маслом, переливаем в нее массу. Выпекаем 25 минут при температуре 220 C. По готовности вынимаем, остужаем, разрезаем вдоль на 2 части. Используем только одну.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

5. Натуральный кофе варим обычным способом в турке. Как только поднимется пенка, сразу отставляем. Полностью остужаем.
6. Вливаем ликер. При необходимости кладем немного сахара по вкусу.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

7. Выпечку ломаем на небольшие кусочки, макаем в напиток и добавляем в сладкое блюдо.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

8. Чтобы приготовить вкусный крем, соединяем творог, сметану и желатин. Интенсивно взбиваем ровно 20 минут.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

9. Разливаем по емкостям прямо на бисквит.
10. Ждем, пока пропитается и застынет. Посыпаем небольшим количеством какао-порошка, украшаем мятой и подаем.

Воздушный Тирамису


Тирамису, приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, просто тает во рту благодаря большому количеству нежного сливочного сыра Маскарпоне. Он отличается от классического десерта только внешним видом.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

Ингредиенты:

• 400 г печенья Савоярди;
• 200 г сахара;
• 400 г сыра;
• 4 шт. яиц;
• вино;
• какао-порошок;
• натуральный кофе.

Приготовление:

1. Для крема отделяем белки от желтков. Последние смешиваем с сахаром, растираем до растворения крупинок.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

2. В процессе добавляем нежный сыр, доводим до однородности.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

3. Белки взбиваем до крепких пиков. По желанию чуть солим. Затем добавляем массу в крем. Перемешиваем ложкой.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

4. Варим кофе и полностью остужаем. Он должен быть очень холодным, несладким. Вливаем немного вина.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

5. Используем большую форму. Печенье окунаем в крепкий напиток, выкладываем на дно, плотно прижав так, чтобы получился целый корж.
6. Получается целый слой из печенья Савоярди.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

7. Заливаем кремом, затем снова повторяем с печеньем и опять беремся за крем. Повторяем до тех пор, пока не заполним форму полностью. Чтобы готовый десерт не развалился при нарезании, смазываем края маслом.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

8. Щедро посыпаем какао, накрываем пищевой пленкой, ставим застывать в холодильнике на 5-6 часов.

Важно!
Сладкое блюдо должно так застыть, чтобы его можно было без проблем разделить даже на маленькие порции.

С десертным вином


По этому рецепту в домашних условиях реально сделать очень вкусный торт Тирамису с Маскарпоне, сливками и яичными желтками. Готовое сладкое блюдо ни вкусом, ни внешним видом не уступает классическому десерту.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

Ингредиенты:

• 20 шт. печенья Савоярди;
• 250 г сыра;
• 200 мл жирных сливок;
• 3 желтка;
• 100 г сахара;
• 1 ст. крепкого кофе;
• 50 мл десертного вина «Марсала;
• какао-порошок (украшение).

Приготовление:

1. Варим густой и крепкий кофе в турке, после чего процеживаем. Отставляем в сторону, пусть остывает.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

2. В отдельную кастрюлю высыпаем сахар.
3. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

4. Последние соединяем с сахаром. Интенсивно взбиваем до пены.
5. В процессе взбивания масса должна стать белее, немного увеличиться в объеме, и хорошо загустеть.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

6. На этом этапе вливаем вино, продолжаем процесс. Масса станет более жидкой, образуются пузыри.
7. Все еще взбивая, устанавливаем на водяную баню.
8. Сначала не будет никаких изменений, но через несколько минут, содержимое кастрюли начнет увеличиваться, пузырей будет все меньше. Как только она начнет опадать, можно отставлять.
9. Основа для крема густая и упругая. Оставляем ее остывать.
10. А пока начинаем взбивать сыр, лучше всего вилкой, чтобы он не расслоился.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

11. Соединяем основу с Маскарпоне.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

12. Тщательно мешаем.
13. Сливки отдельно взбиваем до образования густой пены.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

14. Переливаем их в сладкую желтковую массу, перемешиваем до однородности.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

15. Воздушный крем готов.
16. Для Тирамису подбираем подходящую по размеру форму, ставим рядом кофе.
17. На дно выкладываем печенье, предварительно обмакнув в крепком напитке.
18. Накрываем часть крема, распределяем его по всей поверхности.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

19. Снова делаем слой из бисквитного Савоярди.
20. Выливаем оставшийся нежный крем.
21. Какао-порошок высыпаем в маленькое сито, посыпаем десерт, так чтобы под ним ничего не было видно.


Тирамису - рецепт классический в домашних условиях с фото пошагово: пирожное, торт

22. Накрываем пищевой пленкой, настаиваем около 5-6 часов в холодном месте.

Красивый и вкусный Тирамису приготовленный в домашних условиях по классическому рецепту непременно поднимет настроение на весь день. Сделать такое угощение очень легко, а есть – одно наслаждение.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 02.02.2020 / 02:59
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал