Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Торт "Киевский" в домашних условиях по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

Содержание []

Торт «Киевский» по ГОСТу


По одному из лучших рецептов с пошаговыми фото можно приготовить «Киевский» торт в домашних условиях согласно ГОСТу.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу


Ингредиенты:



• фундук или кешью (не арахис) – 150 г;
• мука – 40 г;
• сахар – 240 г;
• ванилин – 2 г;
• яичные белки – 200 г (от 5-7 яиц).

Для основного крема:

• масло сливочное – 250 г;
• яичные желтки (5-7 шт.);
• сахарная пудра или сахар – 200 г;
• молоко – 200 мл;
• коньяк или ликер миндальный (по желанию).



Для шоколадного крема:

• какао – 3 ст. л;
• сахарная пудра – 2 ст. л.

Для цветного крема:



• красители – красный, синий, зеленый.

Приготовление:



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

1. Подготавливаем орехи, обжариваем на сковороде без масла, очищаем и измельчаем при помощи блендера или нарезаем острым ножом.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу





Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

2. Оставив небольшое количество орехов для оформления, смешиваем остальное количество с мукой, сахаром (40 г) и ванилином.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

3. Ровно 200 грамм охлажденных яичных белков взбиваем до пышной пены. По ГОСТу белков должно быть именно столько, поэтому важно отмерить количество на весах.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу





Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

4. По столовой ложке добавляем сахар, продолжая взбивать до получения плотной белковой массы и понемногу подмешиваем измельченные орехи.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

5. Для получения коржей одинаковой формы рисуем на пергаменте круги нужного диаметра, заполняем их полученной белковой массой с орехами, используя кондитерский мешок или обычный пакет, отрезав один из уголков.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

6. В зависимости от желаемой толщины и диаметра, выпекаем 3-4 коржа. Режим выпечки должен быть такой: при температуре 160°С – 20 минут, затем при 140°С – 1 час (1 час 10 минут).


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

7. Пока коржи выпекаются и остывают, готовим крем, для чего взбиваем оставшиеся от яиц желтки с сахарной пудрой или сахаром до осветления.




Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

8. Одновременно доводим молоко до кипения, вливаем при непрерывном помешивании взбитые желтки тонкой струйкой. Получив загустевшую массу, выключаем огонь и укрываем пленкой в контакт. Когда крем остынет добавляем в него коньяк (при желании).


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

9. Размягченное сливочное масло взбиваем, подмешиваем остывший заварной крем (можно поставить его в холодную воду для более быстрого охлаждения).




Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

10. Крем делим на три части, одну часть убираем в холодильник, другую смешиваем с разведенным в небольшом количестве воды с сахаром какао-порошке. Третью часть крема также делим на три части и смешиваем с разными красителями.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

11. Все виды крема охлаждаем в холодильнике, собираем торт, промазывая выровненные коржи шоколадным и белым кремом (посередине).




Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

12. Бока торта посыпаем смесью измельченных обрезков коржей и оставшихся орехов.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу





Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

13. Торт сверху украшаем цветами из цветного крема, отсаженными при помощи кулинарного мешка и насадок. Торт перед подачей охладить в холодильнике.





Карамельный «Киевский» торт


По ГОСТу можно приготовить очень вкусный карамельный «Киевский» торт, воспользовавшись одним из лучших рецептов с пошаговыми фото.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу


Ингредиенты:



• готовые коржи из безе – 2 шт.;
• желтки яичные – 3 шт.;
• сахар – 150 г;
• масло сливочное – 100 г;
• молоко – 1 ст. л;
• ореховая крошка – 150 г;
• мука – 2 ст. л;
• соль – щепотка;
• какао (или тертый шоколад) – 2 ст. л;
• ягоды клубники или другие для украшения;
• сливки для украшения.

Приготовление:



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

1. В случае когда нет готовых коржей из безе, готовим их сами, взбив охлажденные белки с сахаром, как обычно до устойчивых пиков. В крем добавляем половину ореховой крошки, распределяем на пергаменте, выпекаем (сушим) в духовке при температуре 100°С 3-4 часа, приоткрыв духовку.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу





Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

2. Желтки взбиваем с сахаром, смешиваем с молоком, предварительно разведя в нем муку. Прогреваем крем до загустения, непрерывно перемешивая.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу





Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

3. Остывший крем взбиваем с размягченным маслом, охлаждаем и промазываем оба коржа.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу





Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

4. Собираем торт, уложив коржи с кремом друг на друга. Промазываем остатками крема боковую поверхность торта, обсыпаем ореховой крошкой и измельченными обрезками от коржей.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу





Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

5. Сверху посыпаем торт какао или тертым шоколадом, раскладываем фрукты и украшаем оставшимся кремом.

«Киевский» торт по ГОСТу


В домашних условиях можно приготовить популярный и любимый «Киевский» торт по рецепту с пошаговыми фото согласно ГОСТу.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу


Ингредиенты:



• мука – 1/3 ст.;
• сахар – 3,5 ст.;
• фундук – 1,5 ст.;
• белки яичные – 8 шт.;
• какао – ¼ ст.;
• соль – щепотка;
• экстракт ванили – 1 ч. л;
• яйца – 2 шт.;
• молоко – 1 ст.;
• масло сливочное – 400 г;
• коньяк или ром – 3 ст. л.

Приготовление:

1. В одной просторной емкости смешиваем муку (просеянную) и орехи, нарезанные или измельченные в кухонном комбайне.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

2. Охлажденные белки взбиваем с солью и сахаром (1,5 ст.), добавляя его к белковую пену порционно, подмешиваем ванильный экстракт.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

3. Выкладываем крем-безе к смеси муки и орехов, осторожно перемешиваем, производя движения кухонной лопаткой сверху вниз.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

4. Разделив тесто пополам, выкладываем каждую часть на пергамент с нарисованным кругом.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

5. Выпекаем 10 минут при 160°С, затем полчаса при 110°С. Остывшие коржи подравниваем, обрезая по выбранной форме.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

6. Взбив желтки с 1,5 стакана сахара, смешиваем с молоком и варим заварной крем, охлаждаем любым способом.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

7. Масло взбиваем в отдельной емкости, порционно подмешиваем заварной крем, продолжая взбивать.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

8. В половину крема добавляем какао, перемешиваем.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

9. Промазываем коржи белым кремом, собираем торт, промазываем поверхность шоколадным кремом. Боковую поверхность обсыпаем измельченными обрезками от коржей.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

10. Украшаем торт отсаженными при помощи кулинарного мешка цветами из белого крема, охлаждаем пару часов в холодильнике.

Торт «Киевский» по-домашнему


Очень вкусный «Киевский» торт можно приготовить в домашних условиях не только по ГОСТу, но и по оригинальному рецепту с пошаговыми фото.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу


Ингредиенты:

• мука – 400 г;
• масло сливочное – 250 г;
• сахар – 150 г;
• соль – щепотка;
• разрыхлитель – 2 ч. л;
• яичные желтки – 3 шт.;
• сметана – 3 ст. л;
• орехи – 3 ст.

Для безе:

• белки – 3 шт.;
• сахар – 200 г.

Для крема:

• масло сливочное – 200 г;
• молоко сгущенное вареное – 1 б.

Для украшения:

• шоколад – 50-100 г.

Приготовление:

1. Кусочки охлажденного сливочного масла выкладываем в емкость с мукой, добавив соль, сахар и разрыхлитель. Растираем масло с мукой в липкую крошку руками, добавляем сметану и желтки. Замешиваем липкое тесто и отправляем в холодильник, укрыв пищевой пленкой.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

2. Охлажденные белки взбиваем в абсолютно сухой емкости с сахаром до максимальной плотности.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

3. Из теста, разделенного на три части, раскатываем три коржа любой формы, выпекаем при температуре 180°С по 10 минут каждый. Коржи должны пропечься, но оставаться бледными.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

4. Каждый корж смазываем белковым кремом и посыпаем орехами (измельчаем по своему вкусу). Выпекаем каждый корж еще по 15 минут каждый при той же температуре.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

5. Размягченное сливочное масло взбиваем до осветления и увеличения в объеме, смешиваем с вареной сгущенкой.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

6. Промазываем коржи приготовленным кремом, собираем торт, подравнивая края.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

7. Украшаем торт шоколадной стружкой и кусочками шоколада, отправляем в холодильник на 4-5 часов.

«Киевский» торт на заквашенных белках


Максимально придерживаясь ГОСТа, можно в домашних условиях приготовить знаменитый «Киевский» торт по оригинальному рецепту с пошаговыми фото.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу


Ингредиенты:

• яичные белки – 6 шт.;
• мука – 45 г;
• фундук или кешью – 150 г;
• сахар – 185 г + 50 г;
• ванильный сахар – 1 пакетик.

Для крема «Шарлотт»:

• яйцо – 1 шт.;
• молоко – 150 мл;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• сахар – 200 г;
• коньяк – 1 ст. л;
• какао – 2 ч. л.

Для украшения:

• разноцветная пастила или мармелад.

Приготовление:

1. Торт по данному рецепту (с соблюдением всех тонкостей) важно начать готовить заблаговременно, а именно за три дня до подачи к столу. Яичные белки, отделенные от желтков, оставляем в емкости на сутки при комнатной температуре (так они «заквашиваются» и при взбивании масса получается более пышной).


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

2. Смешиваем нарезанные или измельченные другим способом орехи (предварительно обжаренные) с сахаром (185 г) и мукой, оставляем в готовности.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

3. Заквашенные белки взбиваем без сахара, затем добавляем его порционно, продолжая взбивать еще пару минут до «устойчивых пиков».


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

4. Подмешиваем к взбитым белкам орехово-мучную смесь порционно и аккуратно. Разделяем тесто на две части, выпекаем два коржа (можно разного диаметра, чтобы затем обрезать и получить крошку для украшения торта) при 150°С, в течение 2 часов.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

5. Коржи оставляем подсыхать, собираем торт лишь на следующий день, когда коржи из безе будут не такими хрупкими.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

6. Крем «Шарлотт» готовим также на следующий день, когда будем его использовать, для чего прогреваем до загустения размешенное с сахаром, ванильным сахаром и молоком яйцо.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

7. Размягченное сливочное масло взбиваем, как обычно для крема, подмешиваем остывший сахарный сироп с яйцом порционно, продолжая взбивать.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

8. Берем 200 грамм крема и смешиваем с какао, в остальной добавляем коньяк, перемешиваем.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

9. Обрезав коржи, измельчаем крошку в плоскую тарелку. Коржи соединяем белым кремом, боковую поверхность макаем в крошку.


Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу



Торт "Киевский": рецепт в домашних условиях с фото пошагово по ГОСТу

10. Верх торта промазываем шоколадным кремом, украшаем белым кремом, фигурно отсаживая его по контуру торта и в виде цветов посередине. Дополнительно украшаем торт разноцветным мармеладом. Выдерживаем торт 5 часов в холодильнике, подаем к столу.


Приготовить «Киевский» торт не сложно, в результате к любому празднику на вашем столе всегда будет изысканный вкусный и популярный десерт.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 07.02.2020 / 03:22
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал