Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Классический торт "Трухлявый пень" в домашних условиях
Содержание []
- Пирог "Трухлявый пень" с вареньем
- Торт "Трухлявый пень" с сухофруктами
- Сметанный торт "Трухлявый пень" с безе
- Торт "Трухлявый пень" с масляным кремом
Пирог "Трухлявый пень" с вареньем
Необычный вариант торта "Трухлявый пень" имеет приятный кисло-сладкий вкус за счет добавления варенья в тесто. Представленный рецепт с фото пошагово идеально подойдет для любого детского праздника или для семейного чаепития.
Ингредиенты:
• 160 грамм муки высшего сорта;
• 300 грамм любого варенья;
• 1 яйцо куриное;
• 50 грамм сахарной пудры;
• 25 грамм масла сливочного;
• 1 чайная ложка соды пищевой.
Приготовление:
1. Муку просеять несколько раз в глубокую миску, сделать в середине небольшое углубление и разбить туда одно яйцо. Все содержимое взбить при помощи венчика для получения однородной массы.
2. Чайную ложку соды погасить уксусом и добавить к полученной смеси из муки и яйца.
3. Добавить в тесто указанное количество любого варенья. В нашем случае добавлено клубничное варенье.
4. Смешать все ингредиенты венчиком или взбить при помощи миксера. Теперь можно приступать к выпеканию пирога.
5. Смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки подходящую форму для выпечки. Выложить в форму готовое тесто и равномерно распределить столовой ложкой или силиконовой лопаткой.
6. Духовой шкаф разогреть до температуры 200°С, выпекать изделие не менее 30 минут. Чтобы проверить пирог на готовность нужно проколоть тесто деревянной шпажкой, если она будет сухой, значит выпечка полностью готова.
7. Немного охладить пирог при комнатной температуре, присыпать сверху сахарной пудрой. Порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Совет!
Вкус готового пирога зависит от варенья, которое добавляется в тесто. Самые вкусные коржи получаются из яблочного, облепихового и абрикосового варенья.
Торт "Трухлявый пень" с сухофруктами
Этот классический торт "Трухлявый пень" со сметанным кремом стоит потраченных усилий и свободного времени. Вкусные бисквитные коржи в сочетании с начинкой из сухофруктов и нежным кремом из сметаны – готовый десерт получается просто идеальным. Представленный рецепт с фото поможет пошагово приготовить необычный торт для детей и взрослых.
Ингредиенты:
• 480 грамм муки;
• 400 грамм сахарного песка;
• 3 яйца;
• 2 чайной ложки пищевой соды;
• 10 грамм ванильного сахара;
• по 100 грамм изюма и чернослива;
• 500 миллиграмм кефира.
Для крема:
• 500 грамм сметаны (20%;
• 200 грамм сахара.
Для пропитки коржей:
• 50 миллиграмм воды;
• 50 грамм сахарного песка.
Для шоколадной глазури:
• 200 грамм шоколада темного;
• 50 грамм масла сливочного.
Приготовление:
1. Изюм и чернослив залить горячей водой, отставить в сторону на 15 минут. Для приготовления теста в глубокой миске взбить миксером яйца с добавлением сахарного песка и ванильного сахара в течение 5 минут. Взбитая яичная смесь должна увеличиться в объеме в два раза.
2. Добавить в кефир пищевую соду и размешать до полного растворения. Смешать взбитую яичную массу с кефиром в глубокой миске. Полученная масса за счет реакции соды начнет пениться и увеличиваться в объеме. Небольшими порциями добавить просеянную муку все время, взбивая тесто венчиком.
3. Под проточной водой промыть распаренный изюм и чернослив. Порезать чернослив ножом на небольшие кусочки и выложить в тесто вместе с изюмом.
4. Противень застелить слоем пергаментную бумагу, сверху вылить готовое тесто и равномерно распределить.
5. Бисквитный корж выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут. Аккуратно снять с противня готовый корж и выложить поверх хлопчатобумажного полотенца. Разрезать корж на три части одинакового размера.
6. Свернуть коржи в рулет пока они еще горячие. Делать это нужно очень быстро, чтобы они не остыли.
7. Для приготовления пропитки для коржей высыпать в сотейник сахарный песок и смешать с кипятком, перемешать все содержимое и охладить при комнатной температуре. Для приготовления крема взять густую сметану, смешать в отдельной емкости с сахаром и взбить в течение 5 минут при помощи миксера.
8. Развернуть все коржи и тщательно пропитать сладкой пропиткой. Обрезать края ножом, они еще понадобятся для имитации корней.
9. Промазать сметанным кремом один корж и свернуть в виде рулета так, чтобы сметанная начинка находилась внутри. Поместить заготовку на большую плоскую тарелку. Внешние бока и верх сформированного рулета обильно промазать кремом.
10. Также смазать кремом следующий корж и плотно обернуть вокруг рулета из первого коржа. Таким образом, нужно собрать все коржи, сворачивая их в один плотный рулет. Не нужно жалеть сметанного крема на смазывание рулета, чтобы он мог хорошо пропитаться. Оставить несколько ложек сметанного крема для формирования будущих корней.
11. Остатки коржа измельчить при помощи блендера, смешать со сметанным кремом и выложить по бокам рулета имитируя корни пня. Полученную заготовку торта поместить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
12. Для приготовления глазури разломать руками плитку шоколада, выложить в миску с кусочками сливочного масла и поместить на "водяную баню". Помешивая венчиком выдержать на медленном огне до получения однородной смеси.
13. Готовую глазурь нанести на "корни" и бока торта при помощи силиконовой лопатки. Нарисовать волны на глазури при помощи вилки, чтобы нанесенный рисунок напоминал кору дерева. Верх торта можно украсить по своему вкусу.
Совет!
Для украшения торта можно использовать печенье в виде грибов и вафельные цветы. Так готовый десерт будет похож на настоящий трухлявый пень.
Сметанный торт "Трухлявый пень" с безе
Очень простой, но в тоже время вкусный торт "Трухлявый пень" с безе. Для этого классического рецепта с фото пошагово подойдут простые продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
• масло сливочное – 200 грамм;
• мука – 500 грамм;
• сахарный песок – 150 грамм;
• сметана (жирностью 25% – 300 грамм;
• яйцо куриное – 1 штука;
• сахарный песок – 180 грамм;
• разрыхлитель для теста – 10 грамм.
Для крема:
• сметана жирностью 25% - 700 грамм;
• вода питьевая – 150 миллиграмм;
• сахарный песок – 250 грамм;
• порошковый желатин – 15 грамм;
• сахар для приготовления безе – 90 грамм;
• шоколад – для украшения и склеивания безе.
Для начинки:
• чернослив без косточки – 200 грамм;
• курага – 160 грамм;
• сахарный песок – по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отложить, они пойдут на приготовление безе.
2. Просеять муку через сито и смешать с разрыхлителем.
3. В отдельной емкости взбить желтки при помощи венчика, добавить сахарный песок, сметану, предварительно растопленное и охлажденное масло сливочное. Ввести муку с разрыхлителем и приступить к замешиванию теста. Готовое тесто должно быть довольно эластичным и не липнуть к рукам.
4. Емкость с готовым тестом накрыть пищевой пленкой и на 1 час поместить в холодильник.
5. Сухофрукты залить кипятком и отставить в сторону минут на 15. После чего слить всю жидкость, откинув на дуршлаг, пропустить сухофрукты через мясорубку. В полученную начинку добавить небольшое количество сахара по вкусу.
6. Разделить тесто на 8 одинаковых частей одинакового размера.
7. Подкатать в шар каждый кусочек теста, выложить на тарелку и поместить в холодильник.
8. Доставать кусочки теста из холодильника по мере работы. Раскатать каждый кусочек в длинную широкую полоску. Сверху равномерным слоем выложить начинку из сухофруктов.
9. Свернуть в плотный рулет, чтобы начинка была внутри.
10. Перенести сформированные рулеты на противень застеленный бумагой.
11. Поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 25 минут.
12. Готовые рулеты с начинкой вытащить из духовки и еще горячими порезать на кусочки одинакового размера, толщиной 4 сантиметра.
13. Срезанные края подсушить, измельчить в крошку при помощи блендера.
14. Сыпучий желатин залить теплой водой, после чего немного прогреть на среднем огне, чтобы желатин растворился. Сахарный песок выложить в сметану и взбить миксером. Влить набухший желатин и все содержимое размешать до однородности.
15. В форму со съемными боками выложить слоями рулетики с начинкой. Каждый слой смазывать кремом из сметаны. Верх торта также смазать кремом, оставив небольшое количество для украшения.
16. Поместить торт в холодильник на ночь в холодильник.
17. Охлажденные белки взбить миксером, пока масса не увеличиться вдвое и до образования устойчивых пиков.
18. На застеленный бумагой противень отсадить при помощи кулинарного шприца безе в виде ножек и шляпок грибов. Сверху посыпать какао-порошком. Духовку нагреть до 120°С, поместить противень с безе и запекать в течение 1 часа до сухого состояния.
19. Достать из холодильника торт, аккуратно снять съемную форму. Смазать со всех сторон оставшимся сметанным кремом, присыпать бока крошкой из коржей, а верх посыпать какао-порошком.
20. Склеить шляпки и ножки грибов с помощью предварительно растопленного шоколада. Полученные грибочки приклеить поверх торта, для этого также можно использовать растопленный шоколад.
Совет!
В начинку торта к сухофруктам можно добавить грецкие орехи или фундук.
Торт "Трухлявый пень" с масляным кремом
Такой сытный и в меру сладкий классический торт "Трухлявый пень" получается очень вкусным. Из-за пористого теста готовый десерт буквально тает во рту. Приготовить этот рецепт торта с фото пошагово очень просто в домашних условиях.
Ингредиенты:
• 200 грамм любого ягодного варенья без косточек;
• 1 стакан кефира;
• 2 яйца;
• 500 грамм муки;
• 0,5 чайной ложки соды;
• ½ стакана сахарного песка.
Для масляного крема:
• 150 грамм сахарного песка;
• 350 грамм масла сливочного;
• 400 миллилитров молока;
• 5 столовых ложек муки пшеничной.
Приготовление:
1. Разбить два яйца в глубокую миску, добавить сахарный песок и взбить при помощи венчика. Ввести в яичную смесь любое ягодное варенье без косточек, кефир и пищевую соду. Все содержимое перемешать. Отставить тесто в сторону примерно на полчаса, чтобы сода вступила в реакцию. Готовое тесто разделить на три одинаковых части.
2. Три коржа выпекать в течение 20 минут при температуре 180°С.
3. Для приготовления заварного крема в сотейник налить необходимое количество молока. Ввести муку и сахарный песок.
4. Чтобы в готовом креме не было мелких комков все содержимое тщательно взбить при помощи блендера.
5. Поместить кастрюлю с молочной смесью на медленный огонь и варить до закипания, после чего выдержать в течение 4 минут. Приготовленный крем остудить при комнатной температуре.
6. Добавить в крем кусочки сливочного масла и все содержимое взбить миксером.
7. Смазать кремом охлажденные коржи, поместить на 3 часа в холодильник. Готовый торт украсить по своему вкусу тертым шоколадом или мелко порезанными сухофруктами.
Наливайте в чашки ароматный чай и приглашайте к столу свою семью, чтобы отведать вкусный торт "Трухлявый пень".
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- Как украсить торт в домашних условиях: необычные способы украшения тортов
- Как украсить новогодний торт в домашних условиях
- Мастика для торта в домашних условиях
- Как украсить торт в домашних условиях?
- Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово
- Как пошагово сделать мастику в домашних условиях
- Грим на Хэллоуин для девушек в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..