Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Рецепт куриных наггетсов в домашних условиях



Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

Содержание []

Наггетсы как в «Макдональдсе»


«Макдональдс» – популярная сеть фастфудов. Как самостоятельно приготовить куриные наггетсы в домашних условиях так же, как и в этом ресторане? Достаточно использовать указанный далее рецепт.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)


Ингредиенты:



• куриная грудка – 300 грамм;
• соль и перец – по вкусу;
• панировочные сухари – 3 столовых ложки;
• растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку тщательно промыть и дать ей обсохнуть. Удалить пленки и жир, если они есть.




Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

2. Нарубить мясо прямоугольниками не очень большой толщины и размера.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

3. Отправить филе в подходящую тарелку и сдобрить солью и перцем. Все хорошо смешать. Дать постоять курице так около 40 минут, чтобы она как следует промариновалась.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

4. Панировочные сухарики высыпать в удобную посуду. Каждый кусок обвалять в этой массе так, чтобы он был полностью покрыт панировкой.




Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

5. Вылить в сковородку растительное масло и раскалить. Отправить туда нарезанную курицу.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

6. Жарить наггетсы по 7 минут с каждой стороны. Очень важно следить, чтобы закуска не сгорела.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)



Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

7. Подавать в горячем виде с подходящими соусами.



Совет!
Для готовки рекомендуется использовать грудку цыпленка-бройлера, чтобы было вкуснее.



Аппетитные наггетсы в духовке


Далеко не обязательно куриные наггетсы в домашних условиях надо обжаривать. Хозяйки, не слишком любящие жареную пищу, могут приготовить закуску в духовке по представленному рецепту. Получится точно так же вкусно и аппетитно, как и при готовке на сковороде.




Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)


Ингредиенты:

• куриное филе – 500 грамм;
• сметана – 50 миллилитров;
• соль и перец – по вкусу;
• яйцо куриное – 1 штука;
• панировочные сухари – 1 пакетик.

Приготовление:



1. Куриное филе промыть и удалить все ненужные части. Порезать не очень крупными кусками.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

2. Сделать маринад. Для этого перемешать сметану, специи по списку и на свой выбор. Дать заготовленному продукту немного настояться (примерно 20 минут). Желательно поставить на пропитку в холод.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

3. По истечении указанного времени в отдельной посуде взбить яйца при помощи вилки или миксера. Посолить и обмакнуть в полученную массу кусочек курицы.




Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

4. Затем будущие наггетсы повалять в панировочных сухарях.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

5. Противень выстелить пергаментом и аккуратно выложить туда наггетсы, выдерживая небольшие промежутки между каждым кусочком.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

6. Прогреть духовку до 200 градусов, поставить туда противень. Выпекать по 15 минут с обеих сторон до аппетитной корки.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

7. По готовности достать наггетсы и положить на тарелку.



Совет!
Эта закуска отлично сочетается с соусом тартар.

Нежные домашние наггетсы


Лучше куриных наггетсов, приготовленных в домашних условиях, нет ничего. Простой рецепт позволяет порадовать себя и домочадцев вкусной закуской.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)


Ингредиенты:



• куриная грудка – 250 грамм;
• соль и перец – по вкусу;
• панировочные сухари – ½ стакана;
• пшеничная мука – ½ стакана;
• яйцо куриное – 2 штуки;
• растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Курицу при необходимости разморозить. Промыть мясо под краном и высушить при помощи салфетки.




Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

2. Нашинковать курицу кубиками небольших размеров и средней толщины. Обсыпать каждый кусок солью и перцем со всех сторон.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)



Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

3. Панировочные сухарики высыпать в глубокую посуду и выровнять слой. В такую же тарелку высыпать муку.




Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)



Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)



Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

4. Яйца вылить в отдельную миску, добавить специй по вкусу. Взбить вилкой до массы однородной структуры.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

5. Погрузить каждый куриный кусок в муку и тщательно обвалять. После этого окунуть в яйцо.




Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

6. Обсыпать наггетсы панировочными сухарями так, чтобы получиться плотный слой.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

7. Вылить в сковородку необходимое количество растительного масла. Раскалить посудину и положить подготовленные кусочки курицы. Готовить на сильном огне в течение 5 минут до румяности.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

8. Перевернуть наггетсы и жарить их еще 5 минут.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)





Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

9. Готовые наггетсы отправить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. После этого можно есть.

На заметку!
Если для готовки используется замороженное филе, то его желательно оставить размораживаться на столе.

Хрустящие наггетсы


Приготовить хрустящие куриные наггетсы в домашних условиях не сложно, если использовать данный рецепт. Закуска очень вкусная и буквально тает во рту.




Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)


Ингредиенты:

• куриное филе – 10 кусочков;
• панировочные сухари – 1 пакетик;
• яйцо куриное – 1 штука;
• соль и специи – по вкусу;
• подсолнечное масло – 6 столовых ложек.



Приготовление:

1. Хорошо промыть куриное филе и подождать, пока оно обсохнуть. После этого порезать кусками подходящего размера.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

2. Панировочные сухари пересыпать в подходящую тарелку.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

3. В другую посуду разбить яйцо и добавить соли со специями. Довести при помощи вилки или венчика до однородной структуры.




Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)



Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

4. Обмакнуть каждый кусок курицы в яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Затем снова погрузить в яйцо и опять покрыть панировкой.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)



Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

5. Раскалить сковородку с растительным маслом и бросить туда наггетсы. Готовить на сильном огне до золотой корочки.

Наггетсы со сметаной


Существует рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях со сметаной. Подают такое блюдо с овощами или соусами. Получится даже лучше, чем в ресторанах быстрого питания.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)


Ингредиенты:

• куриное филе – 250 грамм;
• яйцо куриное – 1 штука;
• густая сметана – 1 столовая ложка;
• панировочные сухари – по необходимости;
• сушеный базилик и куркума – по щепотке;
• соль – по вкусу;
• свежий лимонный сок – 2 столовых ложки;
• перец молотый – ½ чайной ложки;
• острый чилийский перец молотый – по вкусу;
• мука – 2 столовых ложки;
• растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Курицу почистить от пленок и всего лишнего и тщательно промыть. Подсушить при помощи бумажного полотенца, порезать кусочками небольшой толщины.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

2. Отправить филе в глубокую миску. Полить лимонным соком, чтобы он покрыл мясо, и тщательно смешать. Помять курицу, чтобы она пропиталась.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

3. Положить острый чилийский перец, черный перец, травы и куркуму. Все смешать, добавить соли и убрать заготовку в сторону минут на 20.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

4. Для панировки вначале взбить куриное яйцо с солью, смешать со сметаной. Довести до однородной структуры.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

5. В маленькие тарелки высыпать панировочные сухари и муку.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

6. Как только мясо пропитается, каждый кусок обвалять в муке со всех сторон. Погрузить каждый кусочек мяса в яичную массу.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

7. Затем обвалять заготовки в панировочных сухарях. Они должны образовать довольно толстый слой.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)



Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)



Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

8. Разогреть в сковородке масло и отправить туда наггетсы. Жарить с одной стороны до румяности, после чего перевернуть и довести до окончательной готовности.

Факт!
Подавать наггетсы лучше всего с гарниром из картошки или риса.

Детские куриные наггетсы


Куриные наггетсы очень нравятся детям, ведь они такие вкусные и аппетитные. Представленный рецепт расскажет, как сделать эту закуску быстро и вкусно в домашних условиях.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)


Ингредиенты:

• куриная грудка – 500 грамм;
• панировочные сухари – ¾ стакана;
• твердый сыр – 2 столовых ложки;
• сушеный чеснок – ¼ чайной ложки;
• молотая паприка – ½ чайной ложки;
• соль и перец – по вкусу;
• оливковое масло – 3 столовых ложки.

Приготовление:

1. Курицу тщательно вымыть и удалить все лишнее. Порезать кусочками средних размеров и толщины и замариновать в смеси паприки, чеснока, соли и перца.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)



Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

2. Потереть сыр на терке и смешать его с панировочными сухариками. Куриную нарезку обвалять в полученной смеси.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)



Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)

3. Противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом каждый наггетс, выкладывая их на него. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Наггетсы с соевым соусом


Еще один интересный вариант готовки наггетсов, предполагающий использование соевого соуса. Можно добавлять специи по своему усмотрению.


Рецепт - наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)


Ингредиенты:

• грудка куриная – 700 грамм;
• соевый соус – 50 миллилитров;
• майонез – 3 столовых ложки;
• кетчуп – 3 столовых ложки;
• сухари панировочные – по вкусу;
• карри – по вкусу;
• соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное мясо вымыть и порезать небольшими кусками.
2. Выложить в тарелку нарезку и залить соевым соусом так, чтобы он покрывал все мясо. Убрать в сторону минут на 20. Курица должна хорошо промариноваться.
3. Покрыть заготовку панировочными сухарями и выложить в сковородку с кипящим маслом. Довести до красивой корочки, перевернуть.
4. Для приготовления соуса смешать майонез и кетчуп, добавить специи по списку. Довести до однородности. При подаче разлить смесь по пилам.

Совет!
Специи в соус можно добавлять свои любимые.


В готовке куриных наггетсов нет совершенно ничего сложного. При этом домашняя закуска получится более вкусной, чем в различных заведениях быстрого питания. Домочадцы точно останутся довольны.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 18.02.2020 / 11:57
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал