Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Самые вкусные синабоны в домашних условиях



Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

Содержание []

Синабоны домашние


По одному из лучших проверенных рецептов с пошаговыми фото приготовим синабоны в домашних условиях.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные


Ингредиенты:



• молоко – 200 мл;
• яйца – 2 шт.;
• дрожжи сухие – 12 г;
• масло сливочное – 120 г;
• мука – 4 ст.;
• соль – 1 ч. л;
• сахар – 1,5 ст.

Для начинки:

• масло сливочное – 90 г;
• корица – 20 г;
• сахар – 1 ст.



Для глазури:

• сыр сливочный – 150 г;
• масло сливочное – 90 г;
• сахарная пудра – 1,5 ст.

Приготовление:





Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

1. Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем дрожжи.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

2. Яйца взбиваем с сахаром, соединяем обе массы с растопленным маслом, размешиваем до однородности.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

3. Просеянную муку смешиваем с солью, подсыпаем в жидкую основу, замешиваем мягкое пластичное тесто.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

4. Тесто укрываем в подходящей емкости и оставляем «подходить» в течение часа-полутора. За все время делаем один-два обмина.




Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

5. Готовое тесто раскатываем в один пласт, толщиной около 0,7 см, смазываем размягченным маслом.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

6. Всю поверхность посыпаем сахаром и корицей, можно их предварительно смешать.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные





Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

7. Подготовленное тесто сворачиваем рулетом и нарезаем на куски, длиной 4-5 см.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные



Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

8. Раскладываем булочки на противень с пергаментом, оставляем на 20 минут. Выпекаем синабоны 30 минут при 180°С.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные





Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

9. Готовые остывшие булочки смазываем приготовленным заранее кремом, взбив сливочное масло с сыром и сахарной пудрой.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные


Важно!
Во всех рецептах используется один режим выпечки: 180°С в течение 25-30 минут.





Синабоны сдобные на свежих дрожжах


Очень вкусными и пышными получаются синабоны на свежих прессованных дрожжах в домашних условиях по простому рецепту с пошаговыми фото.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные


Ингредиенты:



• мука – 500 г;
• молоко – 200 мл;
• дрожжи прессованные – 25 г;
• яйца – 2 шт.;
• масло сливочное – 75 г;
• сахар – 75 г;
• соль – 1 ч. л.

Для начинки:

• сахар – 120 г;
• корица – 15 г;
• масло сливочное – 90 г.

Для глазури:



• сыр сливочный – 60 г;
• масло сливочное – 30 г;
• сахарная пудра – 120 г.

Приготовление:

1. Разводим дрожжи в теплом молоке со столовой ложкой сахара, перемешиваем до полного растворения ингредиентов.




Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

2. Масло взбиваем с сахаром, используя миксер, продолжая взбивать, подмешиваем яйца, выкладывая в чашу миксера по одному.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

3. Наливаем во взбитую массу разведенные в молоке дрожжи, предварительно добавив щепотку соли.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

4. Соединяем муку и жидкую массу, вымешиваем тесто, при необходимости корректируя консистенцию. Тесто должно быть мягким и не липким. Даем тесту побродить и подняться (сделав пару обминов) в течение часа, уложив в подходящую емкость и накрыв пищевой пленкой.




Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

5. Перед приготовлением смешиваем все ингредиенты начинки (сахар и корицу), размягчаем сливочное масло, но не растапливаем.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

6. Раскатав готовое тесто в тонкий пласт (0,5-0,7 см), смазываем его маслом и посыпаем приготовленной сладкой пряной смесью.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

7. Сворачиваем все рулетом, нарезаем на кусочки желаемой длины, но не более 5 см. При нарезке теста можно использовать зубную нить, получится очень ровный срез (или воспользоваться обычным ножом).


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

8. Выпекаем синабоны после того, как они постоят на противне 30 минут под бумагой.




Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

9. Даем булочкам остыть при комнатной температуре.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

10. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции. Готовым сливочным кремом смазываем верх булочек.

Шоколадные синабоны из дрожжевого теста


В домашних условиях можно приготовить вкусную изысканную выпечку – синабоны с шоколадом и орехами по простому рецепту с пошаговыми фото.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные




Ингредиенты:

• готовое дрожжевое тесто – 700 г;
• какао – 3 ст. л;
• шоколад – 200 г;
• масло сливочное – 40 г;
• корица – 2 ч. л;
• орехи грецкие – 5 ст. л;
• сахар коричневый – 80 г;
• сливочный сыр для смазывания булочек.

Приготовление:



1. Сливочное масло размягчаем в теплом месте, следим, чтобы не растопилось (лучше просто извлечь из холодильника заранее).


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

2. Какао, сахар и корицу смешиваем ложкой.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

3. Нарезаем небольшими кусочками шоколад и орехи.




Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

4. Тесто раскатываем в пласт, толщиной около 0,7 см, смазываем маслом и посыпаем смесью какао и корицы с сахаром.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

5. Сверху по всей поверхности теста распределяем шоколадно-ореховый наполнитель, сворачиваем рулетом.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

6. Нарезаем рулет небольшими кусочками около 4 см, выкладываем в смазанную форму для выпекания.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные





Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные



Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

7. Смазываем готовые булочки сливочным сыром, при желании его можно взбить с маслом и сахарной пудрой.

Синабоны из бездрожжевого теста с орехами и сахарной глазурью


По одному из лучших проверенных рецептов с подробным описанием и фото приготовим очень вкусные синабоны в домашних условиях.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные


Ингредиенты:

• мука – 320 г;
• яйцо – 1 шт.;
• сахар – 50 г;
• кефир – 200 мл;
• масло сливочное – 60 г;
• разрыхлитель – 10 г;
• ваниль – 1 ч. л.

Для начинки:

• масло сливочное – 60 г;
• сахар коричневый – 80 г;
• корица – 2 ч. л;
• орехи грецкие – 70 г.

Для смазывания булочек:

• желток – 1 шт.;
• молоко – 1 ст. л.

Для сахарной глазури:

• сахарная пудра – 50 г;
• молоко – 1,5 ст.

Приготовление:

1. Взбиваем венчиком растопленное сливочное масло с сахаром, солью и яйцом, добавляем ваниль, продолжаем размешивать.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

2. Добавив к жидкой основе теста кефир и размешав, добавляем муку с разрыхлителем, просеянные только что.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

3. Замешиваем тесто не слишком долго, оставляем в готовности, укрыв пищевой пленкой.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

4. Измельчив орехи в блендере, приступаем к раскатыванию теста.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

5. Тестовой пласт небольшой толщины смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем корицей с сахаром. Сверху выкладываем орехи равномерным слоем.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные



Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

6. Свернув тесто с начинкой в рулет, нарезаем его одинаковыми кусками, деля тесто пополам и еще два раза пополам.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные



Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

7. Выкладываем синабоны с ореховой начинкой на противень с пергаментом, оставляем на 20-30 минут.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

8. Смазываем боковую поверхность булочек смесью желтка и молока, отправляем в духовку.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные



Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

9. Поливаем готовые синабоны сахарной глазурью, смешав сахарную пудру с молоком, подаем к столу.

Синабоны со сгущенкой из дрожжевого теста на кислом молоке


Приготовим синабоны в домашних условиях из дрожжевого теста на кислом молоке, воспользовавшись рецептом с пошаговыми фото.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные


Ингредиенты:

• кефир или простокваша – 300 мл;
• дрожжи сухие – 11 г;
• мука – 600 г;
• яйцо – 1 шт.;
• масло растительное – 1 ст. л;
• масло сливочное – 50 г;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• соль – 2/3 ч. л;
• сахар – 2 ст. л.

Для прослойки:

• масло сливочное – 70 г;
• сахар – 3 ст. л;
• корица по вкусу.

Для крема:

• сгущенное молоко – 250 г;
• яйца – 2 шт.

Приготовление:

1. Смешиваем в одной емкости кефир, ванильный сахар со столовой ложкой сахара и таким же количеством растительного масла.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

2. Добавив яйцо и муку (оставив небольшое количество для завершения процесса), замешиваем липкое мягкое тесто. Выливаем размягченное (почти растопленное) сливочное масло, продолжаем замес вручную, добавляя оставшуюся муку.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные



Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

3. Тесто оставляем в емкости под крышкой на 50-60 минут, затем извлекаем еще раз вымешиваем. Складываем тесто конвертом и вновь оставляем в емкости под крышкой еще на 20-30 минут.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

4. Поднявшееся тесто выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность, раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

5. Смазываем пласт из теста размягченным сливочным маслом, посыпаем корично-сахарной смесью, сворачиваем рулетом.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

6. Нарезав рулет на кусочки, выкладываем в смазанную форму, укрываем и через полчаса выпекаем.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные



Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные



Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

7. Сгущенку прогреваем с яйцами до горячего состояния (не кипятим) для загустения, охлаждаем под пленкой и поливаем слегка остывшие синабоны. Получаются очень вкусные американские булочки, адаптированные к нашей реальности.

Синабоны с тыквой в карамели


Готовя булочки синабоны по рецепту с фото в домашних условиях, можно подходить к приготовлению начинки творчески, разнообразив вкусовые ощущения.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные


Ингредиенты:

• мука – 20 ст. л;
• масло сливочное – 80 г;
• молоко – 250 мл;
• сахар – 2 ст. л + 1 ст. л;
• дрожжи – 20 г;
• соль – щепотка;
• яйца – 2 шт.

Для начинки:

• тыква – 400 г;
• сахар – 3 ст. л;
• корица – 1 ст. л;
• масло сливочное – 40 г.

Для карамели:

• тыква – 200 г;
• сахар – 100 г;
• вода – 100 мл.

Приготовление:

1. В теплое молоко добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, размешиваем, оставляем в готовности.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

2. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром (2 ст. л), яйцами и щепоткой соли. В полученную массу наливаем разведенные молоком дрожжи, размешиваем до однородного состояния.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

3. Добавив просеянную муку, замешиваем тесто, собираем все ингредиенты в комок, одновременно перемешивая, затем доводим процесс до завершения вручную.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

4. Оставляем тесто в укрытом виде на час в теплом месте, желательно один-два раза его обмять.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

5. Для начинки смешиваем корицу с сахаром, тыкву натираем на крупной терке в отдельную емкость.
6. Тесто делим пополам, раскатываем каждую половину в тонкий пласт, придаем ему прямоугольную форму.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

7. Смазываем приготовленное тесто размягченным маслом, посыпаем пряной сладкой смесью. Сверху равномерно по всей поверхности раскладываем натертую тыкву.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные



Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

8. Сворачиваем тестовой пласт с начинкой рулетом, нарезаем при помощи шелкового жгута или тонкой веревки на кусочки по 4-5 см.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные



Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

9. Выкладываем булочки на противень с пергаментом, оставляя между ними небольшие расстояния.


Синабоны - рецепт с фото в домашних условиях пошагово: самые вкусные

10. После того, как тесто в изделии постоит еще 30-40 минут под укрытием, отправляем в духовку.


Пока булочки выпекаются, варим карамель, мелко порезав тыкву и проварив ее с водой и сахаром (в указанных количествах) около 5 минут. Всю массу доводим до однородного состояния, используя блендер, поливаем готовые синабоны.

При желании порадовать близких или гостей, готовим изысканные булочки синабоны по классическому рецепту или с добавлением в начинку дополнительных ингредиентов, выбрав любой понравившийся рецепт.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 18.02.2020 / 22:00
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал