Содержание []
- Синабоны домашние
- Синабоны сдобные на свежих дрожжах
- Шоколадные синабоны из дрожжевого теста
- Синабоны из бездрожжевого теста с орехами и сахарной глазурью
- Синабоны со сгущенкой из дрожжевого теста на кислом молоке
- Синабоны с тыквой в карамели
Синабоны домашние
По одному из лучших проверенных рецептов с пошаговыми фото приготовим синабоны в домашних условиях.
Ингредиенты:
• молоко – 200 мл;
• яйца – 2 шт.;
• дрожжи сухие – 12 г;
• масло сливочное – 120 г;
• мука – 4 ст.;
• соль – 1 ч. л;
• сахар – 1,5 ст.
Для начинки:
• масло сливочное – 90 г;
• корица – 20 г;
• сахар – 1 ст.
Для глазури:
• сыр сливочный – 150 г;
• масло сливочное – 90 г;
• сахарная пудра – 1,5 ст.
Приготовление:
1. Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем дрожжи.
2. Яйца взбиваем с сахаром, соединяем обе массы с растопленным маслом, размешиваем до однородности.
3. Просеянную муку смешиваем с солью, подсыпаем в жидкую основу, замешиваем мягкое пластичное тесто.
4. Тесто укрываем в подходящей емкости и оставляем «подходить» в течение часа-полутора. За все время делаем один-два обмина.
5. Готовое тесто раскатываем в один пласт, толщиной около 0,7 см, смазываем размягченным маслом.
6. Всю поверхность посыпаем сахаром и корицей, можно их предварительно смешать.
7. Подготовленное тесто сворачиваем рулетом и нарезаем на куски, длиной 4-5 см.
8. Раскладываем булочки на противень с пергаментом, оставляем на 20 минут. Выпекаем синабоны 30 минут при 180°С.
9. Готовые остывшие булочки смазываем приготовленным заранее кремом, взбив сливочное масло с сыром и сахарной пудрой.
Важно!
Во всех рецептах используется один режим выпечки: 180°С в течение 25-30 минут.
Синабоны сдобные на свежих дрожжах
Очень вкусными и пышными получаются синабоны на свежих прессованных дрожжах в домашних условиях по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• мука – 500 г;
• молоко – 200 мл;
• дрожжи прессованные – 25 г;
• яйца – 2 шт.;
• масло сливочное – 75 г;
• сахар – 75 г;
• соль – 1 ч. л.
Для начинки:
• сахар – 120 г;
• корица – 15 г;
• масло сливочное – 90 г.
Для глазури:
• сыр сливочный – 60 г;
• масло сливочное – 30 г;
• сахарная пудра – 120 г.
Приготовление:
1. Разводим дрожжи в теплом молоке со столовой ложкой сахара, перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
2. Масло взбиваем с сахаром, используя миксер, продолжая взбивать, подмешиваем яйца, выкладывая в чашу миксера по одному.
3. Наливаем во взбитую массу разведенные в молоке дрожжи, предварительно добавив щепотку соли.
4. Соединяем муку и жидкую массу, вымешиваем тесто, при необходимости корректируя консистенцию. Тесто должно быть мягким и не липким. Даем тесту побродить и подняться (сделав пару обминов) в течение часа, уложив в подходящую емкость и накрыв пищевой пленкой.
5. Перед приготовлением смешиваем все ингредиенты начинки (сахар и корицу), размягчаем сливочное масло, но не растапливаем.
6. Раскатав готовое тесто в тонкий пласт (0,5-0,7 см), смазываем его маслом и посыпаем приготовленной сладкой пряной смесью.
7. Сворачиваем все рулетом, нарезаем на кусочки желаемой длины, но не более 5 см. При нарезке теста можно использовать зубную нить, получится очень ровный срез (или воспользоваться обычным ножом).
8. Выпекаем синабоны после того, как они постоят на противне 30 минут под бумагой.
9. Даем булочкам остыть при комнатной температуре.
10. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции. Готовым сливочным кремом смазываем верх булочек.
Шоколадные синабоны из дрожжевого теста
В домашних условиях можно приготовить вкусную изысканную выпечку – синабоны с шоколадом и орехами по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• готовое дрожжевое тесто – 700 г;
• какао – 3 ст. л;
• шоколад – 200 г;
• масло сливочное – 40 г;
• корица – 2 ч. л;
• орехи грецкие – 5 ст. л;
• сахар коричневый – 80 г;
• сливочный сыр для смазывания булочек.
Приготовление:
1. Сливочное масло размягчаем в теплом месте, следим, чтобы не растопилось (лучше просто извлечь из холодильника заранее).
2. Какао, сахар и корицу смешиваем ложкой.
3. Нарезаем небольшими кусочками шоколад и орехи.
4. Тесто раскатываем в пласт, толщиной около 0,7 см, смазываем маслом и посыпаем смесью какао и корицы с сахаром.
5. Сверху по всей поверхности теста распределяем шоколадно-ореховый наполнитель, сворачиваем рулетом.
6. Нарезаем рулет небольшими кусочками около 4 см, выкладываем в смазанную форму для выпекания.
7. Смазываем готовые булочки сливочным сыром, при желании его можно взбить с маслом и сахарной пудрой.
Синабоны из бездрожжевого теста с орехами и сахарной глазурью
По одному из лучших проверенных рецептов с подробным описанием и фото приготовим очень вкусные синабоны в домашних условиях.
Ингредиенты:
• мука – 320 г;
• яйцо – 1 шт.;
• сахар – 50 г;
• кефир – 200 мл;
• масло сливочное – 60 г;
• разрыхлитель – 10 г;
• ваниль – 1 ч. л.
Для начинки:
• масло сливочное – 60 г;
• сахар коричневый – 80 г;
• корица – 2 ч. л;
• орехи грецкие – 70 г.
Для смазывания булочек:
• желток – 1 шт.;
• молоко – 1 ст. л.
Для сахарной глазури:
• сахарная пудра – 50 г;
• молоко – 1,5 ст.
Приготовление:
1. Взбиваем венчиком растопленное сливочное масло с сахаром, солью и яйцом, добавляем ваниль, продолжаем размешивать.
2. Добавив к жидкой основе теста кефир и размешав, добавляем муку с разрыхлителем, просеянные только что.
3. Замешиваем тесто не слишком долго, оставляем в готовности, укрыв пищевой пленкой.
4. Измельчив орехи в блендере, приступаем к раскатыванию теста.
5. Тестовой пласт небольшой толщины смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем корицей с сахаром. Сверху выкладываем орехи равномерным слоем.
6. Свернув тесто с начинкой в рулет, нарезаем его одинаковыми кусками, деля тесто пополам и еще два раза пополам.
7. Выкладываем синабоны с ореховой начинкой на противень с пергаментом, оставляем на 20-30 минут.
8. Смазываем боковую поверхность булочек смесью желтка и молока, отправляем в духовку.
9. Поливаем готовые синабоны сахарной глазурью, смешав сахарную пудру с молоком, подаем к столу.
Синабоны со сгущенкой из дрожжевого теста на кислом молоке
Приготовим синабоны в домашних условиях из дрожжевого теста на кислом молоке, воспользовавшись рецептом с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• кефир или простокваша – 300 мл;
• дрожжи сухие – 11 г;
• мука – 600 г;
• яйцо – 1 шт.;
• масло растительное – 1 ст. л;
• масло сливочное – 50 г;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• соль – 2/3 ч. л;
• сахар – 2 ст. л.
Для прослойки:
• масло сливочное – 70 г;
• сахар – 3 ст. л;
• корица по вкусу.
Для крема:
• сгущенное молоко – 250 г;
• яйца – 2 шт.
Приготовление:
1. Смешиваем в одной емкости кефир, ванильный сахар со столовой ложкой сахара и таким же количеством растительного масла.
2. Добавив яйцо и муку (оставив небольшое количество для завершения процесса), замешиваем липкое мягкое тесто. Выливаем размягченное (почти растопленное) сливочное масло, продолжаем замес вручную, добавляя оставшуюся муку.
3. Тесто оставляем в емкости под крышкой на 50-60 минут, затем извлекаем еще раз вымешиваем. Складываем тесто конвертом и вновь оставляем в емкости под крышкой еще на 20-30 минут.
4. Поднявшееся тесто выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность, раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
5. Смазываем пласт из теста размягченным сливочным маслом, посыпаем корично-сахарной смесью, сворачиваем рулетом.
6. Нарезав рулет на кусочки, выкладываем в смазанную форму, укрываем и через полчаса выпекаем.
7. Сгущенку прогреваем с яйцами до горячего состояния (не кипятим) для загустения, охлаждаем под пленкой и поливаем слегка остывшие синабоны. Получаются очень вкусные американские булочки, адаптированные к нашей реальности.
Синабоны с тыквой в карамели
Готовя булочки синабоны по рецепту с фото в домашних условиях, можно подходить к приготовлению начинки творчески, разнообразив вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
• мука – 20 ст. л;
• масло сливочное – 80 г;
• молоко – 250 мл;
• сахар – 2 ст. л + 1 ст. л;
• дрожжи – 20 г;
• соль – щепотка;
• яйца – 2 шт.
Для начинки:
• тыква – 400 г;
• сахар – 3 ст. л;
• корица – 1 ст. л;
• масло сливочное – 40 г.
Для карамели:
• тыква – 200 г;
• сахар – 100 г;
• вода – 100 мл.
Приготовление:
1. В теплое молоко добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, размешиваем, оставляем в готовности.
2. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром (2 ст. л), яйцами и щепоткой соли. В полученную массу наливаем разведенные молоком дрожжи, размешиваем до однородного состояния.
3. Добавив просеянную муку, замешиваем тесто, собираем все ингредиенты в комок, одновременно перемешивая, затем доводим процесс до завершения вручную.
4. Оставляем тесто в укрытом виде на час в теплом месте, желательно один-два раза его обмять.
5. Для начинки смешиваем корицу с сахаром, тыкву натираем на крупной терке в отдельную емкость.
6. Тесто делим пополам, раскатываем каждую половину в тонкий пласт, придаем ему прямоугольную форму.
7. Смазываем приготовленное тесто размягченным маслом, посыпаем пряной сладкой смесью. Сверху равномерно по всей поверхности раскладываем натертую тыкву.
8. Сворачиваем тестовой пласт с начинкой рулетом, нарезаем при помощи шелкового жгута или тонкой веревки на кусочки по 4-5 см.
9. Выкладываем булочки на противень с пергаментом, оставляя между ними небольшие расстояния.
10. После того, как тесто в изделии постоит еще 30-40 минут под укрытием, отправляем в духовку.
Пока булочки выпекаются, варим карамель, мелко порезав тыкву и проварив ее с водой и сахаром (в указанных количествах) около 5 минут. Всю массу доводим до однородного состояния, используя блендер, поливаем готовые синабоны.
При желании порадовать близких или гостей, готовим изысканные булочки синабоны по классическому рецепту или с добавлением в начинку дополнительных ингредиентов, выбрав любой понравившийся рецепт.
- Салаты с крабовыми палочками - самые вкусные
- Доступные и вкусные тарталетки с начинкой на закуску: рецепты с фото
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово
- Как украсить торт в домашних условиях: необычные способы украшения тортов
- Как пошагово сделать мастику в домашних условиях
- Оформление стола на День Рождения своими руками: идеи и фото
- Фото костюмов на Хэллоуин, которые девушки могут сделать своими руками
Комментарии
Комментариев нет..