Содержание []
- Хворост на водке
- Пышный хворост на кефире
- Хворост по-домашнему на масле и молоке
- Хворост тающий во рту
- Ароматный хворост на молоке
- Хрустящие цветы к чаю
Хворост на водке
Узнать, как приготовить очень вкусный хворост с высокими хрустящими свойствами на водке, можно ознакомившись с одним из простых классических рецептов.
Ингредиенты:
• мука – 1,5 ст.;
• яйцо;
• сахар – 1 ст. л;
• водка – 2 ст. л;
• сметана – 2 ст. л;
• масло растительное для обжарки;
• сахарная пудра для подачи;
• соль - щепотка.
Приготовление:
1. Размешиваем венчиком или вилкой яйца с сахаром и солью.
2. Добавляем в полученную однородную массу водку и сметану, также добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто.
3. Тесто должно получиться довольно плотным (в меру), укрываем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
4. Тесто делим на части произвольного размера (для удобства раскатывания), каждую часть раскатываем в тонкий (0,5 см) пласт.
5. Пласт теста нарезаем небольшими ромбами, делаем центральный разрез, через который выворачиваем половину ромба на другую сторону.
6. Полученные заготовки обжариваем на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.
7. Остывший хворост посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.
Пышный хворост на кефире
Приготовить вкусный и ароматный хворост на кефире, как в любимом кафе, можно по простому классическому рецепту.
Ингредиенты:
• мука – 550 г;
• кефир – 300 мл;
• яйца – 2 шт.;
• сода – 1 ч. л;
• масло растительное – 2 ст. л + для обжаривания;
• соль – щепотка;
• сахар – 150 г;
• сахарная пудра.
Приготовление:
1. В теплый кефир насыпаем сахар, соль и соду, дожидаемся реакции, слегка помешивая массу.
2. Вносим в жидкую основу теста размешенное яйцо, растительное масло, все перемешиваем до однородности.
3. Добавляем к ингредиентам просеянную муку, замешиваем упругое, но не слишком плотное тесто. Оставляем тесто на 30 минут, укрыв пленкой.
4. Разделив тесто на части, раскатываем каждую до толщины 0,5-0,7 см, нарезаем любыми геометрическими фигурами, делаем разрез по центру.
5. Один край заготовок выворачиваем через разрез наружу, обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
6. При подаче к столу остывший хворост посыпаем пудрой.
Хворост по-домашнему на масле и молоке
Как быстро и вкусно приготовить любимый хворост можно узнать из простого классического рецепта с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• мука – 1 ст.;
• яйцо;
• молоко – 3 ст. л;
• масло растительное – 1 ст. л + для жарки;
• сахар – 1 ст. л;
• соль – щепотка.
Приготовление:
1. Для хвороста замешиваем очень простое тесто, разбив в приготовленную емкость яйцо, добавив соль, сахар, растительное масло и молоко.
2. Размешав все ингредиенты до однородности (необязательно использовать миксер), подсыпаем просеянную муку, замешиваем тесто сначала ложкой.
3. Продолжая подсыпать муку, производим замес теста для хвороста вручную. Когда тесто станет довольно плотным, муку не подсыпаем, но замес продолжаем еще 2-3 минуты.
4. Оставляем тесто «отдохнуть» и раскатываем в тонкий пласт, желаемой толщины.
5. Нарезаем полосками или прямоугольниками с разрезом посередине, выворачиваем и обжариваем в разогретом масле.
Хворост тающий во рту
Любая начинающая хозяюшка должна знать, как приготовить хворост нежный и таящий во рту. Освоить его простое приготовление можно по классическому рецепту с пошаговым описанием.
Ингредиенты:
• мука – 3 ст. л;
• сода – 1,5 ч. л;
• сахар – 5 ст. л;
• кефир – 250 мл;
• яйцо;
• масло растительное – 2 ст. л + для фритюра;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• сахарная пудра.
Приготовление:
1. Соду добавляем в слегка подогретый кефир, размешиваем, кладем сахар, ванильный сахар и соль.
2. После того как внесенные ингредиенты полностью растворятся в кефире и образуют однородную жидкую массу, добавляем предварительно размешанное яйцо и подсолнечное масло без запаха (рафинированное).
3. Все еще раз размешиваем до однородности и выкладываем заранее просеянную муку, при постоянном перемешивании.
4. Завершив процесс приготовления теста вручную, оставляем его для «созревания» в течение 30 минут, чтобы все ингредиенты стали одним целым.
5. Раскатываем тесто в пласт, толщиной меньше сантиметра, нарезаем любым способом, обжариваем в масле на сковороде или во фритюрнице.
6. Готовый хворост ничем не укрываем (чтобы не обмяк), охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.
Ароматный хворост на молоке
Ознакомившись с простым классическим рецептом, узнаем, как приготовить вкусный ароматный хворост на молоке в домашних условиях.
Ингредиенты:
• мука – 160 г;
• яйцо;
• масло растительное для жарки;
• сахар – 1 ст. л;
• соль – щепотка;
• водка – 1 ст. л;
• сода – щепотка.
Приготовление:
1. Порядок закладки в тесто ингредиентов для него, указанных в рецепте никак не влияет ни на вкус хвороста, ни на его хрустящие качества. Поэтому при ограниченности во времени закладываем в подходящую емкость все сразу, начав с просеянной муки и растворив в молоке сахар и соль.
2. В муку добавляем яйцо, гашеную уксусом соду и наливаем водку, замешиваем плотное, но пластичное тесто, даем ему постоять.
3. Раскатываем тесто в тонкий пласт желаемой толщины, нарезаем ромбами или прямоугольниками (можно использовать фигурный нож), делаем надрез, выворачиваем.
4. Печем хворост в разогретом предварительно масле 2-3 минуты или до получения желаемого цвета корочки.
5. При выпечке следует особое внимание уделить оптимальному выбору огня. Нагрев должен быть не слишком сильным, чтобы хворост не пригорел и не слишком слабым, чтобы он не получился пропитанным маслом.
6. Хворост присыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.
Хрустящие цветы к чаю
Как приготовить не только очень вкусный домашний хворост, который можно подать гостям, узнаем из простого классического рецепта.
Ингредиенты:
• желтки – 4 шт.;
• молоко – ½ ст.;
• сметана – 1,5 ст.;
• сахар – 1,5 ст. л;
• мука – 3 ст.;
• коньяк – 3 ст. л;
• масло растительное для фритюра;
• сахарная пудра для подачи.
Приготовление:
1. В емкость с просеянной мукой выкладываем в любой последовательности все продукты, указанные в рецепте для теста на хворост.
2. Основательно перемешиваем всю массу, производим замес упругого, но податливого и пластичного теста. Для получения именно пластичного теста, замешивать его нужно не менее 10 минут.
3. Тесто укрываем и оставляем на полчаса в холодильнике, затем тонко раскатываем (по 2-3 мм), разделив на части.
4. Заранее подготавливаем три круглых формы разного диаметра, которыми можно будет вырезать круги из теста. Это могут быть формочки для печенья, любо любой из подручных предметов.
5. Все заготовки складываем по убыванию диаметра, разместив первым самый большой.
6. По центру всю конструкцию придавливаем подходящим предметом до самого основания. Делаем на каждом «цветке» по 4 надреза для имитации лепестков.
7. Выкладываем заготовки в разогретый фритюр верхом (самым маленьким диаметром) вниз. Остывший хворост посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на блюдо для подачи.
Такое вкусное лакомство, которое можно подавать к столу вместо печенья, готовим по разнообразным рецептам для своих близких.
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Как украсить торт фруктами в домашних условиях
- Как украсить торт в домашних условиях: необычные способы украшения тортов
- Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях: фото пошагово
- Как пошагово сделать мастику в домашних условиях
- Как вкусно приготовить гуся в духовке?
- Как украсить новогодний торт в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..