Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Как вкусно приготовить гуся в духовке?



Как вкусно приготовить гуся в духовке с фото
Если вы не знаете, как вкусно приготовить гуся в духовке (по фото), можно приготовить в фаршированном виде с разнообразными начинками, в фольге и в рукаве с разными составами начинки, тонкости процесса следует учитывать в каждом отдельном рецепте. Кроме того, приведем рецепт запекания гуся в гусятнице с горчичным соусом с румяной сырной корочкой. Однако, каким бы отличным не был предлагаемый рецепт, изначальное качество мяса имеет большое значение, поэтому следует выбирать гуся с белым жиром, его желтизна свидетельствует о солидном возрасте гуся.

Другим важным советом является соблюдение длительного режима размораживания, в случае, если гусь заморожен, этот процесс должен происходить на нижней полке холодильника в течение полутора дней.

Гусь, запеченный с яблоками и черносливом





Как вкусно приготовить гуся в духовке


Ингредиенты:
- гусь небольшого размера,
- лимон – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- сметана – 100 г,
- майонез – 100 г,
- перец, соль,
- яблоки зеленые – 6 шт.,
- чернослив – 200 г,
- мед – 2 ст.л.

Приготовление:
Важным моментом при решении задачи «как вкусно приготовить гуся в духовке» (с фото), является соблюдение, изменяющегося в процессе приготовления, температурного режима. Сначала ставим гуся в максимально разогретую духовку, затем температуру снижаем, таким образом, мясо получится нежным и сочным.



Гуся очищаем от перьев и жира, если в этом есть необходимость, промываем, особенно тщательно промываем внутри. На кожице делаем небольшие надрезы или проколы, однако, следует обратить внимание на тщательность проведения этой процедуры, мясо затронуто быть не должно.

Теперь гуся следует замариновать, делаем это заблаговременно, чтобы в маринаде он простоял не менее 10 часов, лучше сутки. Из одного лимона выжимаем сок и обмазываем им гуся, затем обильно посыпаем его солью, соль втираем вместе с лимонным соком, находящимся на кожице. Сверху вновь поливаем соком лимона и еще раз засыпаем солью, но уже не втираем ее, кладем гуся на блюдо и ставим в холодильник.

К моменту приготовления, извлекаем гуся и промываем от излишков маринада, кладем на рабочую поверхность, подготавливаем нитки с иголкой и включаем духовку.



Кстати говоря, этот рецепт можно использовать в качестве горячего блюда на день рождения!
Подготавливаем начинку, яблоки промываем и очищаем от семян, нарезаем крупно, чернослив замачиваем в горячей воде на пятнадцать минут, натираем на мелкой терке лимонную цедру от двух лимонов, из второго выжимаем сок. Как вкусно приготовить гуся в духовке и рецепт знают далеко не все хозяйки, поэтому следует внимательно отнестись к советам лучших профессионалов, которые мы приводим в этой подборке.

Итак, яблоки смешиваем с черносливом в просторной емкости, добавляем лимонную цедру, сок лимона и мед, все тщательно еще раз перемешиваем и наполняем внутренний объем гуся, заполняя его достаточно плотно.

Все отверстия зашиваем, крепкой ниткой связываем ножки, затем натираем гуся соусом и кладем на противень. Для приготовления соуса смешиваем сметану с майонезом и чесноком, натертым на очень мелкой терке, добавляем перец.

Ставим противень в духовку, разогретую максимально, туда же выставляем и две – три небольшие емкости с водой, запекаем гуся один час, затем убавляем огонь до температуры 160 *С и продолжаем запекать еще 1, 5 часа, прикрыв гуся сверху листом фольги, сложенным вдвое.



Предлагаем рецепт: Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке.

Гусь, запеченный в фольге



Как вкусно приготовить гуся в духовке с фото




Ингредиенты:
- гусь, желательно незамороженный,
- белое вино – 100 мл,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- лимонный сок – 1 ст.л.,
- картофель – 5 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- лук – 2 головки,
- розмарин – щепотка,
- перец, соль.

Приготовление:
С гуся срезаем излишки жира, если из кожицы торчат тонкие волоски, то гуся опаляем на открытом огне, потом опалину соскабливаем ножом и тщательно промываем. Не забываем проколоть кожицу, затем обильно натираем птицу солью, укрываем целлофаном и кладем в холодильник на сутки или больше.

Учимся на практике, как вкусно приготовить гуся в духовке по рецептам с фото.
К моменту приготовления, разогреваем духовку до 200 *С, подготавливаем фольгу, ее должно быть достаточно, чтобы обернуть птицу два раза. Извлекаем гуся и промываем от соли, кладем на блюдо и подготавливаем начинку.

Картофель, морковь и лук промываем и очищаем, нарезаем крупными кусочками, солим, перчим, смешиваем с розмарином, поливаем смесью соевого соуса, белого вина и лимонного сока, все основательно перемешиваем и начиняем начинкой гуся. Все разрезы плотно зашиваем, остатки соуса втираем в кожу гуся, кладем на разложенную фольгу. Обворачиваем гуся фольгой так, чтобы не оставалось никаких дырочек, кладем на противень и ставим в разогретую духовку на полтора часа.



Через полтора часа гуся извлекаем из духовки, разрываем фольгу сверху, вновь ставим в духовку минут на 40 или час, за это время верх гуся приобретет красивую румяную корочку. Готового гуся подаем к столу целиком на блюде, как праздничное эффектное блюдо, либо нарезаем порционными кусками и выкладываем ароматные овощи, запеченные в гусе. Теперь мы точно знаем, как вкусно приготовить гуся в духовке по рецепту с фото.

Рекомендуем:Кальмары в кляре - рецепт с фото пошагово.

Гусь, запеченный в рукаве





Как вкусно приготовить гуся в духовке с фото


Ингредиенты:
- гусь небольшого размера,
- чеснок – 3 зубчика,
- горчица – 1 ст.л.,
- майонез – 2 ст.л.,
- масло сливочное – 2 ст.л.,
- лимон – 3 шт.,
- киви – 4 шт.,
- яблоки – 4 шт.,
- вино белое – 2 ст.л.,
- мед – 1 ст.л.,
- соль, перец.

Приготовление:
Гуся подготовить как в первых двух рецептах, отрезать необходимую длину рукава, завязать туго с одного края.

Яблоки и киви очистить и крупно нарезать, лимоны нарезать крупными дольками, смешать с вином и медом, наполнить гуся, все отверстия зашить.



Измельченным, любым способом, чесноком, горчицей и майонезом, тщательно перемешанных до однородности с солью и перцем, промазать гуся по всей поверхности толстым слоем.

Гуся поместить в рукав и завязать второй конец, положить на противень и поставить на выпекание в течении часа при температуре 200 *С. Через час гуся извлекаем вместе с противнем и осторожно, чтобы не обжечься, прокалываем рукав в нескольких местах, вновь помещаем в духовку, убавляем огонь до температуры 160*С и запекаем еще час. Готовое блюдо подаем к столу, украсив по – своему усмотрению, делимся с друзьями данным рецептом, как вкусно приготовить гуся в духовке (с фото).

Рекомендуем: Заливное из языка свиного - рецепт с фото.

Гусь, запеченный в гусятнице в сырном соусе





Как вкусно приготовить гуся в духовке с фото


Ингредиенты:
- половина тушки гуся,
- чеснок – 1 головка,
- сыр – 250 г,
- майонез – 300 г,
- лук – 2 головки,
- сметана – 300 г,
- лимон – 1 шт.,
- перец, соль.

Приготовление:
Приобретенное мясо гуся промываем и разделываем на крупные порционные кусочки.
Сметану смешиваем с измельченным луком, солью, перцем, тщательно перемешиваем и обильно обмазываем маринадом кусочки гуся, складываем в глубокую емкость, заливаем оставшимся маринадом. Гуся оставляем в маринаде на 8 – 10 часов.



На следующий день подготавливаем гусятницу, включаем духовку, прогреваем до 180*С .
Извлекаем куски птицы из маринада, стряхнув его излишки, кладем на приготовленное блюдо.

Подготавливаем соус, для чего натираем сыр на крупной терке, оставив 1/3 часть для украшения, добавляем майонез, измельченный чеснок и лимон, натертый на терке вместе с цедрой, перчим, все тщательно перемешиваем.

Половину соуса наливаем в гусятницу и выкладываем кусочки гуся, сверху заливаем оставшимся соусом и добавляем 1 стакан воды, ставим в разогретую духовку на 1,5 часа, после чего крышку с гусятницы снимаем и запекаем гуся полчаса в открытом виде, посыпав оставшимся сыром, натертым на терке.
Вкусное и ароматное блюдо подаем к столу с овощным гарниром и зеленью, теперь мы точно знаем несколько вариантов того, как приготовить гуся в духовке по рецептам с фото.



Рекомендуем: Горшочки с мясом и картофелем и грибами в духовке.

Гусь конфи



Как вкусно приготовить гуся в духовке с фото


Отличный ресторанный рецепт для запекания гуся в собственном соку и жире.



Ингредиенты:
- гусь – ½ шт.,
- жир гусиный – 1 кг,
- чеснок – 3 зубчика,
- тимьян – 3 веточки,
- душистый перец горошком.

Приготовление:
Гуся очищаем и промываем, нарезаем на порционные куски, натираем солью и убираем в холодильник на сутки.

К моменту приготовления, промываем кусочки гуся от излишков соли и обсушиваем мясо.

Гусиный жир, при его отсутствии, любой другой, растапливаем до жидкого состояния.



Кусочки гуся укладываем в гусятницу очень плотно, заливаем жиром, чтобы он полностью их покрывал, добавляем чеснок целыми зубчиками, тимьян и душистый горошек, ставим в духовку на 5 – 6 часов, температура при этом, не должна превышать 150 – 160 *С. Готовое блюдо подаем к столу с зеленью и гарниром, приятного аппетита!



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 23.01.2016 / 19:16
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.04.2018 / 15:56
Для нас, гусь запеченный в духовке - праздничное блюдо, готовлю обычно с яблоками, а вот в последний раз начиняла гречкой с грибами. Получилось очень вкусно. Гречку нужно брать, сваренную до полуготовности, грибы пережаривала на масле. Только с гуся нужно максимально обрезать жир, иначе каша будет невероятно жирной. Сразу обрезаю кончики крыльев, нижнюю фалангу лучше вообще удалить, сгорает. Ну а фольгой прикрывать обязательно, иначе кожа в угольки превратиться.
11.05.2018 / 10:03
Гуся нужно обмазывать специями минимум за сутки для приготовления, чтобы тушка хорошо пропиталась. А сверху я всегда смазываю соусом - мед, соевый соус и горчица, только обязательно запекать в фольге, и открываю ее минут за пятнадцать до окончания приготовления, иначе сгорит кожа.
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал